| Yulia2286 Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yulia2286 (12)Тема: Хмельницкий архив 5.01.2025, 23:19
zzz14 написал:[q] Ищу Карвацкую ОЛьгу 1923 гр. и Дуда Павлина Лесогорка или Городок[/q]
Напишите мне в лс, у меня по Городку есть Карвацкие, надо имя отца Ольги.
|
Тема: Хмельницкий архив 5.01.2025, 23:18
zzz14 написал:[q] Ищу Карвацкую ОЛьгу 1923 гр. и Дуда Павлина Лесогорка или Городок[/q]
Напишите мне в лс, у меня по Городку есть Карвацкие, надо имя отца Ольги.
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 22.04.2021, 19:11
Kraut написал:[q] Yulia2286 написал:
[q] выписка из метрической книги,
[/q]
Год какой, категория крестьян указана? Чтож все надо клещами вытаскивать... [/q]
В документах Гос/Учреждения "Государственный архив Тульской области", в архивном фонде "Собрание метрических книг Тульской и Калужской Губернии", в метрической книге Пятницкой Церкви села Протасово Одоевского уезда Тульской Губернии за 1902 устанавливается событие рождения/крещения 27/28 мая 1902 года младенцев близнецов Алексея и Константина, пол мужской/ Родители новорожденных: "...Самарской Губернии Бузулукского уезда Михайловской волости крестьянин Трифон Тихонов Чубаров и его законная жена Агриппина Петрова, оба православные. Восприемники: "...села Головенок Крапивенского уезда крестьянин Василий Кузьмин Корнеев и Самарской Губернии Бузлукского уезда Михайловской волости крестьянка Марья Акимова Филиппова; той же губернии уезда и волости крестьянин Ефрем Акимов Орешкин и Дубенского завода крестьянка Елена Тихонова Чепракова. Основание Ф.93. Оп.1. Д.28137 Л. 37 об.-38.
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 22.04.2021, 17:02
Раз уж сказали а, говорите б В какой архив-то хоть Вы делали запрос? Приведите выписку или реквизиты на какие документы ссылается архив
=Отправляла запрос в Тульский Архив, т/к знаю, что прадед был из Тульской губернии, выписка из метрической книги, где родители прадеда указаны как выходцы из Самарской Губернии. Бузулукский уезд Михайловская волость.и их имена, больше информации о них нет.
Подскажите, что мне запросить в Оренбургском архиве, зная только эту информацию?
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 22.04.2021, 14:04
Всем привет/ При запросе в архив по поводу прадеда, выяснилось, что его родители Чубаров Трифон Тихонович и законная жена его Агриппина Петрова, крестьяне Самарской Губернии Бузулукского уезда Михайловской волости. Куда писать по ним? в ГАСО и ГАОО? не известен их год рождения и точно село, как правильно составить запрос в архив из-за этого?
|
Тема: Гулько 13.02.2021, 21:28
Гулько Иосиф (примерно 1858 г.р) его жена Варвара Люшневская. Оба из Города Городок., Хмельницкой области. Украина Имели 2 сына (Станислав и Франц) и дочь Анну. Ищу любую информацию про них.
|
Тема: Раковские 13.02.2021, 21:02
Ищу Раковских с города Городок Хмельницкой области., Украина. Последний известный родственник Раковский Вацлав Иосифович 1921 г.р Эмигрировал с женой в Польшу в 40-х годах. Разыскиваем его родственников, оставшихся на Украине. Были у него сестры и братья, как нам известно.
|
Тема: Раковские 12.02.2021, 14:37
Ищу родственников Раковского Вацлава Иосифовича 28.09.1921 - 08.09.1975. Украина. Хмельницкая область. Городокский р-н. с. Мархливка (ныне Городок). Были братья, сестры, Вацлав с одной из сестёр и женой в 40-х годах выехал в Польшу, где и проживал до своей смерт. Интересно найти родственников с Украины.
|
Тема: Закордонский 12.02.2021, 14:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Закордонский Филимон (Филипп)1868-1941 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Украина. Хмельницкая обл. с.Кременна 4. Была жена Палана и двое сыновей Кирилл и Федор, возможно дочь Анна 5. Крестьяне
|
Тема: Ющишин 12.02.2021, 13:39
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Иван Франц Ющишин 1841 г.р - 27.08.1891
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Хмельницкая область., Городокский район., город Городок и село Жищинцы
4. Жена Магдалена Малиновская.
5. Существует легенда что были дворянами, в какой-то момент лишились титула.
6. Были католиками, так же семейная легенда гласит, что были основателями села Жищинцы Хмельницкой области.
|
Тема: Банас 12.02.2021, 13:34
1. Банас Иван (Ян) Викентьевич 1879 г.р -26.12.1941 2. Хочу найти всех возможных родственников по его линии. 3. Проживал в Хмельницкой области, Городокский район, город Городок, а так же в том же районе с. Кременна и с. Бедриковцы 4. Дважды был женат, первая жена Юзефа Андреевна Скорее всего был католиком.
|
Тема: Серба 10.02.2021, 15:22
Дано:
Серба Савва (Станислав) Андреевич (1896 г.р). Его отец Серба Андрей Тимофеевич (1853 г.р). Серба Андрей помимо Саввы имел сына Ивана (1883 г.р) . Хочу найти как раз современных потомков Ивана, он был женат на Марианне Ивановне (1886 г.р), у них двое детей Иван (1924 г.р) и Ольга (1922 г.р) Ольга вышла замуж за Куць Петра Алексеевича. Мой прадед в юности переехал в Хмельницкую область, так там и остался, про его родственников с Полтавы ничего известно не было. Все Серба на протяжении веков были казаками и служили в Гадячской сотне.
|
|
|