| dmkolovrat Манаенков Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dmkolovrat (3)Тема: Манаенковы 17.01.2024, 11:01
king написал:[q] dmkolovrat написал:
[q] Алексей Гордеевич МАНАЕНКОв наш общий предок!
[/q]
Уж не сын ли он Гордея Мануйловича МАНАЕНКОва из села Ярок...[/q]
А по датам сходится? Когда жил Гордей Мануйлович из села Ярок?
|
Тема: Манаенковы 25.01.2022, 20:26
Мой предок, Алексей Гордеевич (1620-1720) - родоначальник всех Манаенковых, которые жили в Подгорном. В селе Подгорное давались земли служилым в городе-крепости Козлове (сейчас город Мичуринск) Алексей Гордеевич был из сословия "сынов боярских", это были профессиональные воины, которых с детства готовили к ратной службе.
Известно, что у него было 4 сына: Абросим (1669 - до 1744), Михаил (1687 - до 1719), Кирсан (1689 - до 1719), Терентий (1698-1762).
Из ревизской сказки козловцев детей боярских 1679 год:
Козловец сын боярский села Подгорного Алексей Гордеев сын Манаенков ... в правду служит по Козлову городовую службу с РПS года на меринке с своим ружьем с пищалью да рогатиною у меня брат Аниска 18 лет ... поместья за мною в Козловском уезде Турмасовском стане в селе Подгорном 35 четей.
За полученную новую информацию благодарю: Penyagin1990 Алексей Гордеевич Манаенков наш общий предок!
 |
Тема: Манаенковы 8.10.2020, 2:24
Мой род - Манаенковы. Это род служилых людей, и до 18 века относился к сословию "детей боярских", с 18 века и до революции к сословию "однодворцы". По всей видимости, они не смогли (или не захотели) подтвердить свое право на дворянство в период реформ государя Петра Великого. С начала 18 века и до советских предвоенных дней мои предки жили в селе Подгорное Козловского уезда Тамбовской губернии (сов.название: с.Подгорное Староюрьевский район Тамбовская область) Род очень большой, пришёл нести ратную, защитную службу в г. Козлов из г. Верхососенск, а до этого служили в г.Елец. Город Елец мои предки защищали от разбойного гетмана Сагайдачного. Первые упоминания в Подгорном города Козлова 1696-97гг. В город Верхососенск прибыли по воле государя Алексея Михайловича в 1647-1650гг. Прибыли из двух городов: 1я линия фамилии г. Ефремов, 2я линия фамилии г. Новосиль. Надо понимать, что на тот период все эти города были пограничными, и куда Царь посылал служить, туда и отправлялись. Где были мои предки до городов Ефремов и Новосиль, не знаю.
Поименно точной информацией о Манаенковых владею от 1740 года, в селе Подгорное Козловского уезда Тамбовской губернии. Женились так же на однодворцах потомках детей боярских. Фамилии: Копыловы, Клишины, Пичигины, Зверевы, Мачневы.
 |
|
|