| UlaFСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения UlaF (12)Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 12.10.2020, 17:31
Здравствуйте, не знаю в какой теме написать свой вопрос. Подскажите, где-то хранится перепись 1897г с фамилиями? Спасибо
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 11.10.2020, 21:25
Konstantin Ivanov написал:[q] UlaF написал:
[q] Вопрос почему может быть не указано отчество отца?
[/q]
Семёнович
UlaF написал:
[q] 1го брака, имеется в виду, что при жизни состоял в одном браке?
[/q]
Да.
UlaF написал:
[q] Возраст выступающих в брак указывался со слов
[/q]
Да. Но приходской священник мого проверить запись о рождении/крещении, а брачный обыск с указанием возраста жениха и невесты висел две недели до венчания (чтобы любой мог его прочитать и заявить о препятствиях к браку).[/q]
Спасибо за ответ. Да, с семеновичем понятно. Просто видела записи, что у ФИО такого то, сын Андрей. (то есть умер Андрей). Почему вот в некоторых случаях не пишут родителя?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 11.10.2020, 17:39
Добрый день. Может кто-то сталкивался с такой надписью в метрич. книге. Дер. Горки крнин 1го брака Андрей Семёнов Федосов! Это в части умерших. Вопрос почему может быть не указано отчество отца? 1го брака, имеется в виду, что при жизни состоял в одном браке? И ещё вопрос про раздел брака. Возраст выступающих в брак указывался со слов или как то по другому? Спасибо
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 8.10.2020, 21:34
ElenaDyatlova написал:[q] Подскажите, пожалуйста, я помещика знаю, Ревизские сказки смотрю, а там нет нашей деревни (Федоровское, межевской р-он) Посмотрела все деревни, которыми он владел, такого состава семьи нет Наши деревни принадлежали Фигнеру, он их продал Михалкову в 1868 г., а далее, в 1874г мои уже учтены, как принадлежащие господину Михалкову. В какую сторону мне теперь копать? Спасибо
[/q]
Подскажите, как вы нашли нужного помещика? 🙈
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 7.10.2020, 20:29
Любчинова написал:[q] UlaF значит разные населенные пункты или категории налогоплательщиков. Мои все помещичьи крестьяне и в ревизии 1850 и 1858 года все без фамилий... Государственные крестьяне и мещане, купцы может быть и с фамилиями..[/q]
Может естьь секрет какой то как в сказках искать удобнее? 🤪
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 7.10.2020, 20:21
Олинка написал:[q] UlaF написал:
[q] не хотелось бы пересматривать 1000 страниц
[/q]
1000 станиц - это капля в море, если хотите всерьез заняться генеалогией, то настраивайтесь на много бОльшие объемы))))
[/q]
😄 Настраиваюсь ага
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 6.10.2020, 22:14
>> Ответ на сообщение пользователя hgv от 13 марта 2019 16:40
Здравствуйте, подскажите а это весь список? Кологривского района там нет? Интересуют Федосовы
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 6.10.2020, 20:35
Любчинова написал:[q] UlaF написал:
[q] И сказки все перечитала по этому району, тоже нет моей фамилии
[/q]
Так в ревизиях вроде бы все бесфамильные...[/q]
С фамилиями 🤔 если я ничего не напутала. А то не хотелось бы пересматривать 1000 страниц 😄
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 6.10.2020, 17:13
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 6 октября 2020 14:24
Да, там уже все пересмотрела ( И сказки все перечитала по этому району, тоже нет моей фамилии. И не пойму теперь где искать
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 6.10.2020, 13:38
Добрый день. Возможно кто-то сможет помочь. Подскажите, пожалуйста, если ГАКО метрические книги до 1890 года, где искать информацию о рождении раньше этой даты? Нашла в книгах только своего деда Геннадия за 1912г, Спасская церковь, Нижемежевской район. А вот где искать инфу о его отце? (Федосов Трофим Семёнович)
|
|
|