| dom_mira2 Елена Рубанова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений dom_mira2Тема: Колмогорцевы д. Ермакова 5.01.2025, 19:11
ГАСО 6-3-1278 1847 год
РОЖДЕНИЕ
30/30 мая 1847 Имя: Фёдор Родители: деревни Ермаковой крестьянина Григория Иосифова Анчугова и законная его жена Евдокия Макарова, оба православные Восприемники: той же деревни крестьянин Иван Антонов По пищевой и солдатская дочь девка Софья Пантелеева Комогорцева
13/19 июня 1847 Имя: Акулина Родители: деревни Ермаковой крестьянин Иван Иванов Комогорцев и законная его жена Анастасия Корнилова, оба православные Восприемники: той же деревни крестьянский сын Иван Васильев Комогорцев и крестьянина дочь девка Настасья Стефанова Свиньина
17/18 декабря 1847 Имя: Игнатий Родители: деревни Ермаковой крестьянин Михаил Иванов Свиньин и законная его жена Мария Герасимова, оба православные Восприемники: той же деревни крестьянин Андрей Алексеев Комогорцев и крестьянская дочь девка Анастасия Стефанова Свиньина
БРАК 9 июля 1847 Жених: уволенный в бессрочный отпуск Ряжского пехотного полка рядовой Роман Максимов Шадрин, вторым браком, православный. 46 лет Невеста: девица Ирина Алексеева, дочь деревни Ермаковой крестьянина Алексея Петрова Комогорцева, православная. 16 лет
ОБ УМЕРШИХ 4/6 января 1847 Деревни Ермаковой вдова крестьянина Мария Трофимова Комогорцева, 93 года, от пристарелости, похоронена на приходском кладбище
|
Тема: Колмогорцевы д. Ермакова 5.01.2025, 18:52
ГАСО 6-3-1274
РОЖДЕНИЕ 23/28 января 1845 год Имя: Иоанн Родители: деревни Ермаковой крестьянин Пётр Иванов Комогорцев и законная его жена Евдокия Максимова, оба православные Восприемники: деревни Завьяловой крестьянин Пётр Петров Савиньин и деревни Ермаковой крестьянина дочь девица Екатерина Иванова Комогорцева
31/31 июля 1845 год Имя: Дометий Родители: деревни Ермаковой крестьянин Андрей Алексеев Комогорцев и законная его жена Фациата Прокофьева, оба православные. Восприемники: той же деревни крестьянин Косма Тимофеев Коровин и крестьянская дочь девка Ирина Алексеева Комогорцева
|
Тема: Колмогорцевы д. Ермакова 5.01.2025, 18:43
ГАСО 6-3-1269 Рождение: 7/7 апреля Имя: Ирина Родители: д. Квашниной крестьянин Григорий Николаев Шаров и законная его жена Мария Иванова, оба православные. Восприемники: д. Квашниной крестьянин Николай Петров Шаров и деревни Ермаковой крестьянина дочь девка Татьяна Иванова Комогорцева
|
Тема: Колмогорцевы д. Ермакова 23.12.2024, 18:42
ГАСО 6-3-1269
28/29 июня 1843 стр. 047об Марья Родители: деревни Ермаковой крестьянин Пётр Иванов Комогорцев и законная его жена Евдокия Максимова, оба православные. Восприемники: той же деревни крестьянин Иван Степанов Свиньин и крестьянина... Татьяна Иванова Комогорцев
|
Тема: Колмогорцевы д. Ермакова 20.12.2024, 13:43
Помогите прочитать правильно имена... Особенно ребёнка, матери и кресной. Замучилась уже всматриваться
 |
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 14.07.2024, 12:55
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли где переписные листы за 1897 год по Шадринск? В каком архиве искать? На фемилисеич может есть?
|
Тема: Архивы Узбекистана 9.07.2024, 15:10
Добрый день. Подскажите, пожалуйста номер фонда в архиве республики Узбекистан, где храниться перепись населения конца 19 века
|
Тема: Архивы Узбекистана 1.06.2024, 15:56
>> Ответ на сообщение пользователя ivanc от 25 апреля 2024 6:26
Добрый день. Алгоритм такой: сначала пишите прошение на имя посла РФ в Узбекистане и отправляете скан в посольство РФ в Узбекистане. Они к нему прикладывают своё прошение и отправляют в МИД Узбекистана. МИД Узбекистана даёт разрешение или отказ... Но меня заверили в посольстве, что отказов не бывает. Я сейчас в процессе написания прошения.
|
Тема: Архивы Узбекистана 22.04.2024, 21:47
Подскажите, а где можно узнать список фондов с наименованиями описей и дел по архиву Узбекистана на ул. Чилонзарской? Чтобы написать запрос на разрешение, нужно указать конкретно, какие дела и документы мне нужны
|
Тема: Архивы Узбекистана 22.04.2024, 14:22
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Как гражданину РФ попасть в читальный зал архива на Чилонзарской? Я собираюсь в июле быть в Ташкенте и хотелось бы туда попасть... Просмотреть МК начала 20 века. Заранее спасибо.
|
Тема: Архивы Узбекистана 21.09.2023, 7:58
Добрый день. Увожаемые форумчане помогите советом, пожалуйста!!!! Сделала запрос из России в архив ЗАГС Ташкента, разыскиваю свидетельство о браке моей бабушки Семихатовой Маргариты Павловны 1925г.р после брака фамилия Середа. Предполагаю что брак был заключён в период 1943-1946 годами, так как в 1947 году в Ташкенте родилась моя тётя (старшая дочь моей бабушки) и она с фамилией Середа. Моя бабушка родилась и всю жизнь прожила в Ташкенте, от этого я предположила, что брак был заключён в Ташкенте. Но вчера получила извещение, сто запись не обнаружена!!! Может запись храниться, например в том ЗАГСЕ где заключался брак? Тогда какой это ЗАГС? Какие ЗАГСы были в этот период в Ташкенте?
|
Тема: Списки школ Ленинграда 22.06.2023, 14:25
Подскажите, пожалуйста. Ищу Военно-санитарную школу в Ленинграде. Из архивной справки ЦАМО, известно, что мой дедушка был курсантом военно-санитарной школы Ленинграда 1940-1941 года, оттуда сразу на фронт. В архиве медицинских документов, ничего не нашли... Ищу такую школу и соответственно где могут находиться документы на курсантов...
|
Тема: Кубрак 13.06.2023, 9:19
Дети Кубрак Феодосия- Кубрак Нина и Кубрак Павел
 |
Тема: Кубрак 13.06.2023, 9:16
dom_mira2 написал:[q] На фото семья Кубрак. Время снимка 1955 год. Внизу мой дед Кубрак Михаил с женой Ниной и сыном Владимиром (мой папа). Над ним пожилой человек Кубрак Феодосий Михайлович, слева от него жена Феврония Беленькая. Вокруг члены семьи не все мне известны[/q]
Справа от Феодосия, его сестра Анна с мужем Ропий Артамоном.
В третьем ряду крайняя слева дочь Феодосия Нина, четвёртый слева сын Василий.
|
Тема: Кубрак 13.06.2023, 9:14
На фото семья Кубрак. Время снимка 1955 год. Внизу мой дед Кубрак Михаил с женой Ниной и сыном Владимиром (мой папа). Над ним пожилой человек Кубрак Феодосий Михайлович, слева от него жена Феврония Беленькая. Вокруг члены семьи не все мне известны
 |
Тема: Кубрак 13.06.2023, 9:08
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Кубрак Феодосий Михайлович род.прим. в 1980 году, где, это вопрос. Жил в местечке Гусятино (Западная Украина) и умер там же, но когда точно, не скажу. В это местечко семья Кубрак приехала полным составом, откуда, тоже вопрос. Предположительно, пр семейным слухам, из Бессарабии или Буковины. Но Феодосий имел прозвище Бессараб...
2. Хочу исследовать отцовскую линию и найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Украина (Хмельницкая и Тернопольская области), Россия (Краснодарский край), Бессарабия, Молдавия, Буковина.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Кубрак Феодосий Михайловичь женился в местечке Гусятино на Беленький Февронии Сидоровне 1892г.р. примерно в 1918-1922 году.
5. Сословие-не знаю.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Феодосия и Февронии родились дети: Михаил 1921 г.р (мой дедушка), Павел о нем ничего не известно мне, Нина 1925г.р вышла замуж за Переломова Василия у них родилось два сына; эта часть семьи живут на Украине в Киеве и в США, Василий 1932 г.р. известно, что была жена Евгения (эта часть семьи сейчас живёт в Краснодарском крае). У Феодосия были братья и сестры. Один брат по легенде, уехал куда-то на Кубань и там обосновался, но куда точно, не известно. Сестра Феодосия, Анна, жила как и он в Гусятино, вышла замуж за Ропий Артамона. Судьбы остальных из семьи Кубрак, пришлых в Украину, мне не известны.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 18.03.2023, 12:19
Добрый день. Помогите советом или делом. Ищу семью Кубрак в Бессарабской губернии. Подтверждения о том что семья оттуда, нет. У моего прадеда Кубрак Феодосия Михайловича было прозвище Бессараб, отсюда делаю предположение, что семья переехала на Западную Украину из Бессарабии. В селе Гусятино до 1900 года семьи Кубрак не было, а потом большая семья появилась. Может кто-то видел в метрических книгах или других документах Бессарабской губернии фамилию Кубрак? Я в стопоре, особенно, что сейчас с Украиной никак не сконтактировать(((
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 29.11.2022, 17:24
Дорогие форумчане. Помогите составить список приходов всех вероисповеданий по местечко Гусятин на период 1850-1920 годы... есть исповедальные ведомости 2 шт за 1843 и 1875 года, в одном указан приход, во втором нет, и вообще разобраться бы сколько приходов было на тот момент и каких вероисповеданий, именно тех где записывали все метрики. Заранее огромное спасибо
|
Тема: Переселенцы из Бессарабии в различные губернии России 15.04.2022, 12:49
Добрый день, форумчане. Не попадалась ли кому-нибудь фамилия Кубрак среди переселенцев из Бессарабии? История такова: мой прадед Кубрак Феодосий Михайлович жил в местечке Гусятино на западной Украине. Носил прозвище Бессараб. Именно от этого и решено что семья переселилась на Украину из Бессарабии. Просмотрев множество документов по Гусятино и окрестностям поняла, что до 1890 годов фамилия Кубрак в этой местности нет, зато после там оказалась большая семья. Вопрос остаётся открытым: прозвище может свидетельствовать о месте исхода Бессарабия или изначально о фамилии Бессараб... Зашла в большой тупик, так как получить документы с территории Украины сейчас невозможно. Помогите пожалуйста советом
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 14.01.2022, 16:34
Добрый день. Ищу в Шадринске и Шадринском уезде КОМОГОРЦЕВЫХ!!! В свидетельстве о браке моя бабушка записана как Комогорцева Нина Федоровна. И рассказывала своим детям про Шадринск. В архиве ЗАГСа Шадринска подтвердили, что запись о рождении есть. Но без её свидетельства о смерти мне никто бумагу не даст. Свидетельство о смерти жду с Украины(( Может попадались Комогорцевы? Моя бабушка младшая из 13 детей, известно что была сестра старше её на три года и звали Валентина. Моя бабушка (верхний ряд по середине) и её сестры... их имён я не знаю
 |
Тема: Архивы Узбекистана 17.12.2021, 11:56
Добрый день. подскажите, пожалуйста, номенклатуру фондов Центрального Архива в Ташкенте. Конкретно интересуют фонды в которых содержится информация о работниках учебных заведений Ташкента в 1930-1960 годы.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 17.12.2021, 11:43
метапель написал:[q] [bcolor написал:
[q] DOM_MIRA2]Можно ли найти информацию по Авдониной Нели Михайловне в 1970-80-ые проживала в городе Одесса? Это моя родная тетя, Исчезнувшая с поля зрения родственников. Известно, последнее место жительства город Одесса и все((
[/q]
Вы не пишите возраст Нели, это очень препятствует поиску инф.[/q]
Добрый день. Родилась Неля в 1947 году. Жила в Одессе наверное с 25 летнего возраста... Наверное, так как точной информации нет
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 10.12.2021, 14:43
Добрый день. Сайт частично заработал, но зарегистрироваться там не получается. Может кто-то может помочь с доступом к метрическим книгам по селу Гусятин, Хмельницкой области? В каталоге у них видела....
|
Тема: Архивы Узбекистана 20.11.2021, 19:33
Добрый день. Есть ли где-то в открытом доступе список фондов и описей по Центральному Архиву республики Узбекистан в Ташкенте? Посмотрела на сайте у них и не нашла(((
|
|
|