| NebesnovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NebesnovaТема: Архивы ГАПО, ЦГАРМ (Мордовия) 24.10.2025, 10:23
Nebulosa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nebesnova от 23 октября 2025 20:17
Здравствуйте! Если искомых людей перевели из Пензенской губернии под Петербург, то, может быть, посмотреть в ревизии 1762 года? В РГАДА есть третья ревизия в Ф.350 Оп.2 Д.2560 Сказки о пахотных солдатах, однодворцах и помещичьих крестьянах Засурского стана Пензенского уезда. 1762-1767 гг. 763 л.
Л. 297-332об – село Покровское, Тюнярь тож Л. 333-356об – село Козмодемьянское, Нижний ШКАФТ тож Л. 357-378об – село Никольское, ВЕРХНИЙ ШКАФТ тож
Доступ к этому фонду открыт онлайн через ГИС УИАД .[/q]
Спасибо вам большое за совет! Попробую).
|
Тема: Cайт ЯрИРО 23.10.2025, 20:22
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Только-только начала знакомиться с документами по Угличу. В ревизских сказках впервые встретила такую формулировку: "венчана с поездом". Объясните, пожалуйста, что это означает?
|
Тема: Архивы ГАПО, ЦГАРМ (Мордовия) 23.10.2025, 20:17
Здравствуйте, уважаемые форумчане! ХЕЛП! СОС! НУЖНА ПОМОЩЬ! Совершенно отчаялась найти информацию. Может быть кто-то из вас поможет хоть советом, что делать дальше. Предки моих земляков были переведены из Пензенской губернии Андреем Петровичем Шуваловым под Петербург в 1775 году. По некоторым семьям я нашла информацию. Но по остальным никак не могу. Меня интересуют следующие населенные пункты: Верхний и Нижний Шкафт, Тюнярь, Аришка, Мичкас. По информации на сайте архива по этим деревням и селам нет ни четвертой ревизии, ни исповедок близких по времени к 1775 году. Так ли это? Вдруг!? у кого-то найдется хоть какая-то информация? (в том числе на возмездной основе). Напишите мне, пожалуйста. Можно не почту. Заранее спасибо тем, кто откликнется.
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 18.10.2025, 20:09
Liliya_V написал:[q] Чтобы вычислить не только Гавриила, но и его братьев. К тому же его имя могут писать и как Гавриил, и как Гаврила.[/q]
Про братьев я поняла. А запрос на Гаврилу вы как писали?
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 18.10.2025, 20:07
ciandr написал:[q] Nebesnova написал:
[q]
Да, было бы любопытно. Но увы, у меня нет возможности приехать в архив.
[/q]
Зато теперь вам известен примерный год рождения 1827 Гаврилы Алексеевича Митрофанова, а значит можно попытаться найти запись о его рождении в метрических книгах церквей города Углича.
[/q]
Я, конечно, очень зацепилась за этого Гаврилу. Но ведь нет подтверждения, что именно он отец Марии. Пока нашлась только Елизавета. но...мало ли Елизавет в МСК)))
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 18.10.2025, 16:57
An_Rodoved написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nebesnova от 16 октября 2025 18:34
На мещан Митрофановых есть дела в архиве Углича, на Гаврила по заголовкам дел нет, но не во всех делах указаны инициалы. Посмотреть бы алфавитные списки, но по мещанам в Угличе пока не оцифровано всё.[/q]
Да, было бы любопытно. Но увы, у меня нет возможности приехать в архив.
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 16.10.2025, 18:34
[q] прабабушка Мария Гавриловна в девичестве носила фамилию Митрофанова - "мещанская девица" г. Углича.
[/q]
То, что ваша бабушка мещанская девица г. Углича, совсем не означает, что она обязательно родилась в Угличе. Например, если ее отец оставаясь мещанином Углича проживал в Москве, она могла родиться в Москве, но считалась мещанкой Углича.[/q]
Конечно, вы правы. В МСК искать нереально. Яндекс в поиске ничего не выдает. А может быть она родилась в деревне, а уж потом отец приписался к мещанству. Тоже вариант. Но я, честно говоря, не знаю как к этому подступиться. Попробую для начала посмотреть метрики. А вдруг? А вообще, вы не знаете, существовали какие-то списки лиц приписанных к мещанству?
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 2.10.2025, 11:18
[q] Выяснилось, что прабабушка Мария Гавриловна в девичестве носила фамилию Митрофанова - "мещанская девица" г. Углича. Она примерно 1874 гр
[/q]
А более подробно написать можете? За кого вышла, где и когда венчались?
[/q]
Замуж она вышла за Еропкина Георгия Яковлевича - отставного унтер-офицера, служившего в Московском военном госпитале палатным надзирателем. Венчались в церкви Св. Екатерины при московском воспитательном доме в 1892.
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 25.09.2025, 21:12
[q] Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу помощи и совета. Сегодня я наконец нашла информацию о браке моего прадеда и прабабушки. Выяснилось, что прабабушка Мария Гавриловна в девичестве носила фамилию Митрофанова - "мещанская девица" г. Углича. Она примерно 1874 гр Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли метрические книги г. Углича за 1772-1776 гг? Что-то мне не удалось на сайте найти информацию.
[/q]
За 1772-1774 или всё-таки за 1872-1876? За 1872-1876 оцифрованы. За 1772-1774 их, вроде бы, даже неоцифрованных нет.
[/q]
Спасибо вам! Конечно 1872-76.Я почему-то нашла только одно дело. Наверное, я как-то неправильно запрос делаю
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 25.09.2025, 19:52
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу помощи и совета. Сегодня я наконец нашла информацию о браке моего прадеда и прабабушки. Выяснилось, что прабабушка Мария Гавриловна в девичестве носила фамилию Митрофанова - "мещанская девица" г. Углича. Она примерно 1874 гр Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли метрические книги г. Углича за 1872-1876 гг? Что-то мне не удалось на сайте найти информацию.
|
Тема: Еропкинская волость Данковского уезда 22.04.2025, 10:39
Добрый день, уважаемые форумчане! Может быть у кого-то есть возможность посмотреть 4 ревизию по с. Еропкино (Михайловское). Меня интересует семья Марко Петрова и Христины (Харитины) Григорьевой с сыновьями Родионом, Иваном, Абрамом. Я не знаю, проживали ли они в этом селе или в соседних деревнях. Я даже не уверена, что они там есть. Это рабочая версия. По моей версии они были переведены в Московскую губернию и уезд, с. Спасское (Павельцево) между 3 и 4 ревизиями, не позднее 1779 г. Значит, в четвертой это будет указано. К сожалению, сейчас доступ в архиве он-лайн временно закрыт. В Мск губ. это крестьяне генерал-майора Алексея Михайловича Еропкина.
|
Тема: Пензенский архив 5.02.2024, 13:11
Добрый день форумчане! Меня интересуют исповедные росписи по следующим населенным пунктам: Верхний и Нижний Шкафт, Тюнярь, Аришка, Пелетьма, Веденяпино, Костыляй ДО 1776 года. Чем ближе к этой дате, тем лучше. Идеально было бы заполучить 4 ревизию))) Может ли кто-то помочь? Может быть у кого-то есть такая информация? Буду очень благодарна.
|
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 10.12.2023, 12:15
DRakitin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nebesnova от 8 декабря 2023 22:11 По Нижнему Шкафту есть 3 ревизия в РГАДА 350-2-2560 листы 346-356 читабельность хорошая, но без фамилий. Могу поделиться тем что есть. А меня интересут по данному селению всё что есть за первую половину 19 века. Крайняя известная мне запись по моим Пушиным в МК 1847 года. Готов посотрудничать в любой форме (от Пензенского архива дождаться пятый месяц не могу).
[/q]
Дмитрий, буду вам очень благодарна, если поделитесь инфой. Мне, к сожалению, вам ответить нечем. Мои интерес к Н. Шкафту заканчивается 1776 годом, когда переселили моих пра...
|
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 8.12.2023, 22:11
Уважаемые форумчане, прошу помощи и совета. Я ищу информацию о крестьянах сел Аришка, Тюнярь, Нижний Шкафт (крестьяне графа А.П. Шувалова) до 1776 года. Просмотрела архивные списки по ревизиям. Меня интересуют крестьянские семьи переведенные Шуваловым под Петербург. Судя по всему, ни 3, ни 4 ревизий нет. Просмотрела списки по исповедным росписям. Их очень мало и не за тот период, который меня интересует. Действительно ли так мало исповедок сохранилось? Или архивные списки не полные? Похоже, я зашла в тупик. Где искать информацию дальше не знаю. Может быть что-то посоветуете?
|
Тема: Астраханская Мариинская женская гимназия 6.06.2023, 20:36
anver2001 написал:[q] Nebesnova Тему полистайте, это полезно.[/q]
Спасибо вам за Клавдию! Это старшая сестра нашей бабушки. А Александра Георгиевна закончила в 1918. как я понимаю списки за это год не сохранились?
|
Тема: Астраханская Мариинская женская гимназия 6.06.2023, 16:43
anver2001 написал:[q] Nebesnova
Сведений по Мариинской гимназии после 1914г нет.
Возможно после окончания АМЖГ, она выдержала в 1917г дополнительные испытания по физике и математике, русскому и латинскому языкам . исытания проводились в 1-й мужской гимназии.
Nebesnova написал:
[q] Цыпленкова Василия Ивановича
[/q]
у меня нет сведений.
если у вас есть фотографии тех времен, было бы интересно увидеть.
[/q]
Семья Еропкиных: Георгий Яковлевич, Каролина Давыдовна (мачеха), Клавдия, Александра и Надежда.
 |
Тема: Астраханская Мариинская женская гимназия 6.06.2023, 16:42
anver2001 написал:[q] Nebesnova
Сведений по Мариинской гимназии после 1914г нет.
Возможно после окончания АМЖГ, она выдержала в 1917г дополнительные испытания по физике и математике, русскому и латинскому языкам . исытания проводились в 1-й мужской гимназии.
Nebesnova написал:
[q] Цыпленкова Василия Ивановича
[/q]
у меня нет сведений.
если у вас есть фотографии тех времен, было бы интересно увидеть.
[/q]
Василий Цыпленков с сестрой и мамой
 |
Тема: Государственный архив Иркутской области 9.08.2021, 17:54
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите. пожалуйста, существует ли удаленный доступ к фондам Иркутского архива? Начинаю исследовать ветку моего мужа по деду. Исходной информации немного. Соломонов Дмитрий Андреевич. Родился в 1904 г. Иркутская губ, Тулунский р-н, д. Правый Гарьян. Есть ли метрические книги по этой деревне? К какому приходу она причислялась? В общем, прошу совета бывалых))) Спасибо!
|
Тема: Каширский уезд (Тульская губ.) 8.08.2021, 18:27
suyrpa написал:[q] Nebesnova написал:
[q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась дер Ледова помещика Дивова? Есть ли метрики по этому приходу в оцифрованном виде?
[/q]
Скорее всего: Село Тарасково - Казанская ц. 1880 г. д. Благово д. Ледово д. Ледовские выселки с. Тарасково Про оцифрованные МК ничего сказать не могу.[/q]
Спасибо!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.08.2021, 14:02
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность посмотреть 4 ревизии по Пензенской губернии он-лайн? Интересует ревизская сказка на помещичьих крестьян графа Шувалова.
|
Тема: Каширский уезд (Тульская губ.) 8.08.2021, 13:19
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась дер Ледова помещика Дивова? Есть ли метрики по этому приходу в оцифрованном виде?
|
|
|