Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dyerelbvt2018
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dyerelbvt2018

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dyerelbvt2018 (9)

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
24.08.2025, 20:17

>> Ответ на сообщение пользователя flamberg от 9 декабря 2020 21:42

вопрос актуален? приход д. Калмаково на р. Миасс в - Спасской церкви с. Чумляк. В советское время эта деревня носила название Калмык- Миасс. Вариативность написания деревни очень велика. Я просматривала метрические книги этой ( Спасской ) церкви прихожан из д. Калмаковой там много. Вас какая фамилия интересует? какой год? Сама я из с. Калмаково - Камыш ( вариативность написания также велика) - это Георгиевская церковь. Мое село в свое время относилось также к Чумлякской волости, затем Сухоборской. Я долгое время очень путалась среди этих деревень. Теперь поняла и знаю: если в МК Спасской церкви указано д. Колмаково то это на р. Миасс, а если Колмаково -Камыш, то это моя деревня, она расположена на озере. Это - современный Щучанский район Курганской области. Жители д. Ново -Калмаково ( в народе Шаргачево) относились к Каменной волости , сейчас это современный Шумихинский район. Д. Старо Калмаково тоже как и две предыдущие деревни расположена на одном и том же озере - старообрядческая. Понятно? Вам нужно изучать метрические книги Чумлякской Спасской церкви.. Я просматривала в архиве Челябинска

Тема: Темниковский уезд Тамбовской губернии
3.06.2025, 19:06

Может быть кому-то будет интересна нижеследующая информация. Метрическая книга Оренбургской консистории Челябинского уезда села Калмаково Камыша Георгиевской церкви., 1900 год, январь , 31. Жених Тамбовской Губернии Темниковского уезда Бабыльской волости д.Андреевки Михаил Андреевич Студеновский, первым браком,20 лет, православной веры. Невеста села Калмаково-Камыша крестьянская девица Акилина Евсеевна Терентьева, православная, первым браком, 22 года. Как говорится; где Тамбов и где мое село Калмаково Камыш?! а моя фамилия Терентьева, фамилии Студеновский никогда более не встречала. Вдруг кто-то кого-то ищет! Спасибо.

Тема: Школы прапорщиков
27.10.2022, 19:45

доброго дня! Может кто-нибудь встречал Терентьева ( может быть Терехина) Исая Михеевича в 1 мировой войне? СЕЛО КАЛМАКОВО КАМЫШ СУХОБОРСКОЙ ВОЛОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОГО УЕЗДА ОРЕНБУРГСКОЙ ГУБЕРНИИ.пОМНЮ, ЧТО ДЕЛ ВОЕВАЛ, КАК ОН ГОВОРИЛ, НА ПЕРВОЙ ГЕРМАНСКОЙ, А ВОТ НАЙТИ НИЧЕГО НЕ МОГУ. сПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Тема: Ф. 429 - КАРАЧЕЛЬСКИЙ форпост
21.10.2022, 18:43

А меня интересует д. Калмаково Камыш ( присутствует вариативность написания) , входящая в Карачельский форпост. Работы Сухарева Ю.М., размещенные в интернете, знаю . Может, что то еще есть? И фамилия Терентьев. Терентьев Григорий. Его сыновья Михей Григорьевич и Евсевий Григорьевич жили в д. Калмаково Камыш. Интересно, откуда они появились? Спасибо за любой ответ.

Тема: 336-й пехотный Челябинский полк
23.08.2022, 18:40

ищу сведения о Терентьеве Исае Михеевиче село Колмаково Камыш Сухоборской волости Челябинского уезда

Тема: Терентьев
22.07.2022, 15:25

>> Ответ на сообщение пользователя Ter-nvrsk от 9 декабря 2012 13:03

добрый день! А мои кровные родственники -Терентьевы Михей Григорьевич, год рождения примерно 1846 ( согласно метрическим книгам умер в 1911 году в возрасте 65 лет) , Терентьев Евсевий Григорьевич, год рождения вообще не предполагаю, но у него в 1887 году родился ребенок-дочь Мария, предположим, что она - первая и родилась в 20 лет, то есть год рождения Евсевия , как говорится, от балды-1867. Очень давно интересуюсь, но не могу ухватить ниточку, откуда мои родственники появились в нынешней Курганской области, а еще раннее -Челябинском уезде Оренбургской Губернии. Вдруг у Вас что-либо завалялось? Спасибо за любой ответ.

Тема: Объединенный архив Челябинской области
22.07.2022, 13:07

мне интересна история возникновения села Калмаково-Камыш Челябинского уезда ,и люди по фамилии Терентьев

Тема: Терентьев
7.10.2020, 18:40

Добрый день!
Не было ли у Ваших Терентьевых брата Терентьева Григория Яковлевича?
Жена у него - Ульяна Иларионовна, умерла в 1875 году , согласно метрической книге, в 41 год. Можно предположить, что она и искомый мною Григории Яковлевич, 1832-1834 годов рождения.
Где родились, откуда прибыли в Оренбургскую губернию, Челябинский уезд даже примерно не знаю. Вдруг Вашим родня? А Вы знаете. Заранее спасибо.

Тема: МК Михаило-Архангельской церкви с. КРИВКИ Усманского уезда
2.10.2020, 10:34

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 24 мая 2019 16:34

Стр. 34об
11 августа 1819 года у однодворца Самсона ТЕРЕНТЬЕВа сына КРЕТОВА родился сын Михей, крещен того же числа
Восприемники: диакон Харлампий АЛЕКСЕЕВ, Гликерия ТЕРЕНТЬЕВа дочь КРЕТОВА

Стр.37 о браке
9 ноября 1819 года однодворец Григорий ТЕРЕНТЬЕВ сын КРЕТОВ понял Липецкой округи деревни Кривки однодворческую девицу Мавру Герасимову дочь ПОПОВУ
Поручители: однодворцы Казма Михайлов сын ЩЕТИНИН, Липецкой округи деревни Кривки Василий Герасимов сын ГУБИН

Скажите, как понять? у Самсонова Терентьева сына Кретова родился сын Михей? наверное, у Самсона Терентьевича Кретова? и следующую фразу : однодворец Григорий Терентьев сын Кретов ?