| ElenaDyatlova Елена Дятлова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaDyatlova (13)Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 26.02.2021, 16:16
>> Ответ на сообщение пользователя LanaSea от 26 февраля 2021 15:44
Наталья! Спасибо огромное за информацию! В прошлый раз благодаря Вам посмотрела 23 опись, и нашла там очень важные для нас рождения!
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 29.01.2021, 12:34
>> Ответ на сообщение пользователя LanaSea от 28 января 2021 12:41
Наталья, здравствуйте! Я была в тот день в читальном зале, это было какое-то безумие со стороны сотрудников! Один говорит можно, второй нельзя. Вообще не понятно, почему опись то нельзя отфотографировать, это ж не исторический документ все-таки. Я уточнила у них, когда откроют доступ в АИС, никто, конечно же, ничего не знает
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 17.12.2020, 7:22
Malus_domestica написал:[q] BORISBEL написал:
[q] Malus_domestica
Там архив. Его просто надо распаковать.
[/q]
У меня компьютер Apple. Ни в одной программе не распаковывается. Появляется сообщение об ошибке. Сын уже пробовал разные архивные программы.
[/q]
У меня на таком компьютере все получилось, он тоже написал об ошибке, но архив распаковался
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 2.12.2020, 17:50
Здравствуйте, может кому-то будет нужно. Фонды по: село Фоминское, Зосимо-Савватиевской церкви (1800-1915 г.г.) и часть село Кишкинское. С моими пометками, правда, надеюсь не помешают
 |
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 19.11.2020, 13:16
>> Ответ на сообщение пользователя Наталия Доронина от 19 ноября 2020 8:36
Наталия, подскажите, пожалуйста, как находить клировые ведомости по конкретной церкви? Нас интересует деревня Большие Горки Колгривского уезда. Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 31.10.2020, 13:10
Iremlisa написал:[q] Всем доброго утра. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше начать поиск биологических родителей моей бабушки - Чувашовой Нелли Дмитриевны 1932 года рождения. Была удочерена из дома малютки г.Первоуральск, Свердловской области. Узнала, о том, что приемная уже после смерти родителей. Сейчас она очень хочет узнать, кто же были ее биологические родители. Буду благодарна, если поможете с поиском.
[/q]
Ей этого никогда не узнать, такой закон, тайна усыновления
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 17.10.2020, 16:32
avadim написал:[q] ElenaDyatlova написал:
[q] Здравствуйте, да, принимают в читальный зал
[/q]
Здравствуйте! А как категория 65+, тоже пускают в читальный зал?[/q]
Точно нет! Я, когда записывалась, у меня уточнили, что мне не больше 65 лет
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 13.10.2020, 8:20
mshepochkin написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, каким образом сейчас работает читальный зал ГАСО? Принимают ли сейчас посетителей? Скажите, пожалуйста, кто может помочь мне с поиском информации в архиве ГАСО. На данный момент, мне нужно просмотреть РС Саткинского завода за 1850 год; фонд, опись, дело мне известны.[/q]
Здравствуйте, да, принимают в читальный зал
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 12.10.2020, 7:51
UlaF написал:[q] ElenaDyatlova написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, я помещика знаю, Ревизские сказки смотрю, а там нет нашей деревни (Федоровское, межевской р-он) Посмотрела все деревни, которыми он владел, такого состава семьи нет Наши деревни принадлежали Фигнеру, он их продал Михалкову в 1868 г., а далее, в 1874г мои уже учтены, как принадлежащие господину Михалкову. В какую сторону мне теперь копать? Спасибо
[/q]
Подскажите, как вы нашли нужного помещика? 🙈
[/q]
Мы были в краеведческом музее в с. Георгиевское, нам там рассказали. Ну, и потом подтвердилось в МК, было указано, что деревня господина Михалкова
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 8.10.2020, 9:03
Подскажите, пожалуйста, я помещика знаю, Ревизские сказки смотрю, а там нет нашей деревни (Федоровское, межевской р-он) Посмотрела все деревни, которыми он владел, такого состава семьи нет Наши деревни принадлежали Фигнеру, он их продал Михалкову в 1868 г., а далее, в 1874г мои уже учтены, как принадлежащие господину Михалкову. В какую сторону мне теперь копать? Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 1.10.2020, 11:37
Всем добрый день! Не могу разобраться, в какой МК смотреть нашу деревню Новоселово, Махневский район. По сайту Оксаны Корневой нашла в с. Фоминское к Церкви относилась деревня Большая Новоселова – (Старая деревня) – в 8 верстах. Может ли это быть оно и то же поселение? Спасибо
|
|
|