Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KatyaRud (Екатерина Руднева)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KatyaRud

Екатерина Руднева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KatyaRud (15)

Тема: Витебская область
17.07.2023, 12:14

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 июля 2023 2:44

Все из перечисленного делала. Кроме последнего пункта, пока еще не наняла частника для поиска.
Спасибо еще раз!

4.07.2023, 9:40

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 июня 2023 23:59
Спасибо большое за помощь!
Вы правы, Фаня Соломоновна может быть женой Юды. Я как-то и почему-то об этом не подумала. Это очень логично. А как можно увидеть по "списку №149" , что речь идет о ее детях? Но это очень логично. Вы правы.
Я ничего не знаю о рождении Бориса Соломоновича. Не могу найти совсем никаких концов и уже почти отчаялась. Поэтому огромное спасибо, что пытаетесь подумать со мной вместе!

Что мне известно: Борис Соломонович Фельдмахер женился скорее всего в м.Тальное. Жена - Ева Давидовна (предположительно Юрик). Точно жили в м. Тальное. 8.9.1927 родилась дочь Люба. Предположительно у нее был старший брат и младшая сестра. Жили все в Тальное. В 1941 году во время войны были расстреляны. Любу закрыла собой бабушка Рейза, и она смогла через сутки выбраться из этой расстерльной ямы. Сохранилось одно фото Бориса Соломоновичас подписью о работе в транспортной артели Ломовик г.Тальное датированное 1938 годом.
На запрос в архив ответили, что записи о браке за период 1920-1926 нет. Если верно предположение, что девичья фамилия Евы - Юрик, то эту фамилию я нашла в Тальном. Но пока мне не удается найти доказательства, что она действительно Юрик до замужества.
А вот Фельмахеров я найти не могу никак. Скорее всего надо начинать в Тальное. Но там очень мало документов сохранилось.
За что же еще можно зацепиться?

22.06.2023, 21:26

arsenievich написал:
[q]
KatyaRud

В Витебской области есть город Орша.
Фельдмахер из Орши Память народа

Оршанский уезд Могилевской губернии https://forum.vgd.ru/3473/47107/0.htm?a=stdforum_view&o=

[/q]

Спасибо большое!

12.06.2023, 21:10

Добрый день,
Я ищу информацию о Борисе Соломоновиче Фельдмахере. Он женился в 1920-х годах в Умани. А вот откуда он приехал туда узнать никак не удается пока. Одна из зацепок - это справка об эвакуации во время отечественной войны нескольких человек с фамилией Фельдмахер. Среди них есть Фаня Соломновна Фельмахер. Совпадает фамилия и отчество. Да и года рождения приблизительно могут быть рядом. Вдруг есть связь.
В справке об эвакуации как место проживания до эвакуации записан Витебск или во втором случае Витебская область, город Орцек.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я прочла название? Есть ли такое место в Витебской области?

Тема: Методика поиска службы рекрута
21.01.2023, 22:10

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, можно ли найти исповеди или метрики 5-й пехотного Калужского Его Величества Короля Прусского полка за 1860-1868 года?
В 1865 г. полк переводится в Казанский военный округ. В Военной церкви Спасителя г. Казани я не встретила в исповедях этот полк. Вероятно все записи велись в полковой церкви? Как можно узнать что это за церковь и сохранились ли ее книги?

Предполагаю, что в эти года там служил рядовой из крестьян Спасского уезда деревни Яшкиной. В 1860 году он вероятно женится и в 1861 году у него рождается дочь. Можно ли найти где-то записи об этих событиях?

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
9.01.2023, 11:47

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли отсканированные метрические записи Спасской церкви села Ельдякъ Бирскаго уезда, Уфимской епархии за 1904-1912 года. Ищу фамилии Тришевский и Колесников.

Тема: На familysearch появились метрические книги по Татарстану
15.01.2022, 13:14

Бракосочетания и смерти Успенской церкви села Алаты по ошибке лежат в папке :
Казань, Спасительская церковь в Казанском Кремле 1849 г. Бракосочетания, смерти (Ф. 2, о. 4, д. 244)

Тема: На familysearch появились метрические книги по Татарстану
13.01.2022, 14:06

Chronophage написал:
[q]
Похоже, среди уезда случайно нашлась метрическая книга Воскресенского собора г.Казани за 1921 год - Ф. 4, о. 150, д. 125.
https://www.familysearch.org/a...cat=762491
В заголовке значится "на 1921 г. г.Казани церковь не указана"
В записях фигурируют священник Борис Филипповский и протоиерей Михаил Мудролюбов.
Борис Филипповский в 20-е 8 лет служил в Воскресенском соборе.
.
[/q]

Добрый день. Я как раз искала на этот год Воскресенскую церковь. Но ваша ссылка на FS не открывается у меня почему-то. А Вы не подскажете, в какую церковь уезда по ошибке попала эта записись?
Спасибо

Тема: с Алаты Казанского уезда Казанской губернии
28.12.2021, 23:04

lvovna написал:
[q]

KatyaRud написал:
[q]

Здравстуйте,

Ищу метрические книги села Алаты за 1893 год . Не подскажите ли где можно найти эти дела. У мормонов этот год не нашла.
Хочу найти запись о свадьбе Ильи Константинова Немкова сына псаломщика Успенской церкви села Алат и Матроны Петровой Милютиной.

Может ли кто-то помощь найти эту запись или подсказать где можно найти дело этого года?
[/q]

Ф.4,оп.176, д.564 пл.2085848 кадр.567
https://www.familysearch.org/a...cat=762491
[/q]

Спасибо огромное! Нет слов просто! И как я сама не нашла... Спасибо еще раз!

Тема: с Алаты Казанского уезда Казанской губернии
28.12.2021, 13:09

Здравстуйте,

Ищу метрические книги села Алаты за 1893 год . Не подскажите ли где можно найти эти дела. У мормонов этот год не нашла.
Хочу найти запись о свадьбе Ильи Константинова Немкова сына псаломщика Успенской церкви села Алат и Матроны Петровой Милютиной.

Может ли кто-то помощь найти эту запись или подсказать где можно найти дело этого года?

Тема: Служба в жандармерии, полиции
3.08.2021, 14:35

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию.
Мой прапрадед Степан Алексеев (после службы в армии) служил в Полицейском участке города Казань в звании унтер-офицера. Пока не удалось найти никакой информации о нем в архиве Казани. Где можно найти еще информацию о его службе в полиции в 1867-1875 годах?
И еще вопрос, могла ли быть служба в полиции в рамках службы в армии? Или же в полицию он мог попасть только закончив службу в армии?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
7.11.2020, 18:50

Каргопольский Драгун написал:
[q]

Мундир русского покроя гвардейских пеших частей по. воен. вед. N 82 от 25 марта 1882 г.
Л.-гв. 1-я арт. бригада. Четко видим золотой битевой галун унтер-офицерской нашивки на воротнике. Такой же галун на погонах - фельдфебель.
[/q]

Огромное спасибо за ответ!
Может быть, Вы можете подсказать нам направления поиска?
В каком году он мог быть призван, чтобы оказаться в 1900 году в этом звании в этой бригаде?
У нас есть его фотографии в гражданском за 1894, 95, 96 и 97 года. Означает ли это, что он еще не служил? Или же во время службы можно было носить штатское?
Сам он 1875 года рождения.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
7.11.2020, 12:58

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, что можно узнать о форме.
На фотографии мой прадед Александр Степанович Алексеев.
Май 1900 года. Ему здесь 25 лет.

Тема: Кантонисты
5.10.2020, 11:02

Также в исповедных росписях Ярославского архива ГКУ ЯО ГАЯО в Петропавловской церкови (3-го учебного карабинерского полка) есть списки кантонистов.

За период с 1829 по 1840 есть только 1836 год
Ф.230 Оп.1 Д.12997 Л.454-49

Тема: Кантонисты
5.10.2020, 7:05

В исповедных росписях Ярославского архива ГКУ ЯО ГАЯО в Петропавловской церкови при кадетском корпусе есть списки учащихся кантонистов.
За период с 1830 по 1839 есть только года : 1830, 1831, 1833 и 1834. Имена почти все русские, что логично, ведь это исповеди.

Ф.230 Оп.1 Д.11264а Л.319-335;337
Ведомость Петропавловской церкви, что при Ярославских Батальонах Военных кантонистов за 1830 год.
кантонисты от 18 до 8 лет. Всего контонистов 713 чел

Ф.230 Оп.1 Д.11588 Л.447-464
Ведомость Петропавловской церкви, что при Ярославских Батальонах Военных кантонистов за 1831 год.
кантонисты от 20 до 6 лет. Всего контонистов 1323 чел

Ф.230 Оп.1 Д.12102 Л.407-426(об.)
Ведомость Петропавловской церкви, что при Ярославских Батальонах Военных кантонистов за 1833 год.
кантонисты от 20 до 11 лет. Всего контонистов 1276 чел

Ф.230 Оп.1 Д.12386 Л.343-403
Ведомость Петропавловской церкви, что при Ярославских Батальонах Военных кантонистов за 1834 год.
кантонисты от 20 до 11 лет. Всего контонистов 1581чел