Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lilujulia, Россия, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lilujulia

Егорова Юлия Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lilujulia (15)

Тема: Харитоновы
30.09.2024, 21:13

>> Ответ на сообщение пользователя emirgareev от 11 апреля 2018 19:01

Здравствуйте, в поисковике наткнулась на Ваше сообщение от поиске предка по деревне Ядровка, Вяжминской волости, Кирсановского уезда, Тамбовской области. Мой предок - оттуда же: Сухоруков Василий Иванов.
Удалось ли Вам найти кого-то, кто помог в поисках по этому населённому пункту документов 2й половины 19 века?

С уважением, Юлия.

Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ
7.06.2024, 9:31

dsfin написал:
[q]
lilujulia написал:
[q]
Вот здесь: Васса, запись номер 9
В этой же МК, но в разделе "Бракосочетание" она вышла замуж за моего предка (до 1860 он был в единоверческой церкви)
[/q]
А Вы не думали, что через 18 лет после первой Вассы в этой семье могла родиться вторая Васса, младшая.
Да, отец ее умер, но мать родила дочку при умершем недавно муже.
А вышла замуж Васса старшая.
Эта запись - обычная запись при рождении обычного ребенка из православной семьи..
[/q]

Нет, это именно та Васса. Мне верно подсказали выше: раскольники туда-сюда "бегали" именно для бракосочетания. Это МК единоверческой церкви, в ней такие записи не единичны. В резюме действительно стоит, сколько было крещено детей, а сколько "из раскола".

6.06.2024, 0:48

Malus_domestica написал:
[q]
lilujulia написал:
[q]
Просто я думала, что до 1860 года всех записывали в метрики -...это не так?
[/q]
Тех, кто открыто ушёл в раскол, в МК не записывали.
[/q]

Спасибо, разобралась: в конце метрики действительно написано "взрослых окрещённых столько-то"
Просто запуталась, т.к. мои - повенчанные, в т.ч.после крещения - ушли обратно в раскол после 1860...

6.06.2024, 0:31

Vasilisa PR написал:
[q]
lilujulia написал:
[q]
TatyanaEgorova написал:
[q]
lilujulia, может речь о присоединении взрослого человека к православию? Вы бы скан записи выложили здесь.
[/q]
В этой же МК, но в разделе "Бракосочетание" она вышла замуж за моего предка (до 1860 он был в единоверческой церкви)
[/q]
Раскольники, наверно?
В конце раздела о родившихся, там, где статистика по мальчикам и девочкам, ничего не сказано о присоединившихся?
[/q]

Я не смотрела - спасибо за подсказку!
Вообще, они у меня действительно старообрядцы (Белокриницкая епархия), но после 1860 года и документы об образовании старообрядческой общины от 1908 года нашлись недавно.
Просто я думала, что до 1860 года всех записывали в метрики -...это не так?

6.06.2024, 0:18

TatyanaEgorova написал:
[q]
lilujulia, может речь о присоединении взрослого человека к православию? Вы бы скан записи выложили здесь.
[/q]

5.06.2024, 23:45

Подскажите, пожалуйста, столкнулась в метрических книгах (архив ГАТО), что в записи о рождении мой предок записана в возрасте... 18 лет. И это неоднократный случай по этой ветке семьи.
Почему так происходило? Речь о МК 1848 года в частности.

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
5.04.2021, 22:11

R222 написал:
[q]

lilujulia написал:
[q]

[/q]

https://jri-poland.org/

только нашел
KWIATOWSKI Abram Icko - он умер 11-Jun-1925 в возрасте 55 лет и похоронен в Лодзи на еврейском кладбище.

https://genealogyindexer.org/
[/q]

Спасибо большое за ссылку - по возрасту есть соответствие, кроме того, дата смерти отца моего прадеда приписана от руки: могли быть опечатки, тем более в те годы и расстояния.
И это интересная возможная транслитерация фамилии.
Ещё раз - спасибо за наводку.

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
5.04.2021, 14:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу помощи в розыске данных о сестрах моего прадеда, живщих в г. ЛЕЖАЙСК до октября 1939г., когда были как евреи (более 3 тыс.человек) высланы через р.Сан во Львов.
Объективных данных крайне мало, даже полных имен нет, но есть обширная переписка вплоть до июня 1941, и некоторые фото, позволяющия пролить свет на частные детали биографии

1. ЦВЕТОВСКАЯ Маня Абрамовна (предп.1910 г/р), незамужем
2. (дев. Цветовская) Поля Абрамовна (год рожения неизвестен, но до 1898), замужем. Муж - Виля. Скорее всего женились они в Лежайске. У них с мужем в Лежайске был свой зубной кабинет, муж - зубной техник (протезист).

Может быть, кто-то сможет направить в нужном направлении на поиск. Возможно, есть отдельные архивы по еврейским общинам и тп.

Заранее спасибо за отклик.

Тема: Хотелось бы получить ответ
8.11.2020, 2:28

Здравствуйте! Я пока новичок. Вопрос: из КГКУ ГААК мне ответили о наличии соответствующих дел "Фонд-Опись-Дело" в их архиве - речь об анкетах Всероссийской с/х переписи с. Выдриха Александровской волости Змеиногорского уезда за 1917 год. Я запрашивала инфо по конкретным фамилиям "Теплов и Сухоруков", а мне ответили, что "ОК, такие-то дела есть, общим объёмом 562 листа - стоимость полистного просмотра 6р/стр для одной фамилии". Дело не в экономической составляющей, но всё же отсюда вопрос 2 вопроса: какие именно данные были в данных анкетах? И можно ли ограничить круг поиска в рамках полистного поиска?
Заодно: Где можно найти людей, могущих осуществить этот поиск по конкретным описям и делам (в тч в Барнауле) через читальный зал?

Заранее спасибо за ответ,
Юлия

Тема: Вопросы по архивному поиску в Восточно-Казахстанской обл.
10.10.2020, 18:13

KarLa написал:
[q]

lilujulia написал:
[q]
Тепловы и Сухоруковы.
[/q]
И те и другие старожилы. Фамилии упоминаются здесь
https://forum.vgd.ru/post/17/34901/p839823.htm#pp839823
Есть они и в базе старожилов - Антропонимиконе Ильиной
http://ist-master.ru/databases/databases.php

В ГААК (Барнаул) по Выдрихе имеются анкеты с/х переписи 1917
http://www.archiv.ab.ru/catalo...ext=выдрих
[/q]
Спасибо огромное за информацию - попробую отправить запрос по архивам.

9.10.2020, 22:08

AnyaS написал:
[q]

lilujulia написал:
[q]
[/q]

Спасибо за информацию

Тема: Материалы в сети
3.10.2020, 21:34

>> Ответ на сообщение пользователя Mihailo12 от 30 мая 2020 13:05

Здравствуйте, я новичок здесь. Меня admiral21 перенаправил к Вам по моему вопросу. Я ищу данные по с.Выдриха Шемонаихинского уезда, Томской волости.
На вашей ссылке по Томску нашла нужный номер пленки (как понимаю), но не понимаю, что мне делать с этими изображениями.Извините за возможно глупый вопрос, но надеюсь на Вашу подсказку.
С уважением, Юлия

Тема: Материалы в сети
2.10.2020, 23:50

Здравствуйте, я здесь совсем новичок. Меня очень инересует архив "Россия, Томск" (выделенный бирюзовым цветом). А именно (пока) в части:
№ Архив, Фонд, Опись, Дело Номер пленки Номер снимка Год Церковь Населенный пункт Часть
759 1793730 649 1911 Старообрядцы Выдрихинское (Выдриха), Александровская волость, Змеиногорский уезд Бракосочетания
904 1794132 254 1915 Старообрядцы Выдрихинское (Выдриха), Александровская волость, Змеиногорский уезд Смерти
18930 2007677 341 1910 Старообрядцы Выдрихинское (Выдриха), Александровская волость, Змеиногорский уезд Смерти

Подскажите, пожалуйста, можно ли и каким образом получить доступ к этим данным?

Заранее спасибо, Юлия

2.10.2020, 17:27

>> Ответ на сообщение пользователя РОДАСИ от 12 марта 2012 7:40

Доброго дня, я здесь новичок, но увидела в Вашем списке фамилии Теплов и Сухоруков - моя родня с такими фамилиями действительно из староверов с.Выдриха. Но мои данные по ним пока ограничиваются лишь 20 веком. Возможно, у Вас есть какие-то сведения и для моих поисков?
Спасибо.

Тема: Елистратовы
1.10.2020, 1:48

Про ЕЛИСТРАТОВЫХ
Я в девичестве Елистратова Юлия Викторовна
Дедушка - Елистратов Василий Иванович (1925-2016), Сосновая Маза, Хвалынский уезд, Саратовская область.
Сейчас нахожусь в изысканиях и предполагаю, что участник 1й Мировой (источник gwar.mil.ru) из Сосновой Мазы - Елистратов Иван Никифорович (ориентировочно начала 1890х годов рождения) - мой прадед.
Ищу Елистратова Никифора и прочих предков.

Юлия.