| lora-loramm Лариса Темерова(Минченко) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lora-loramm (6)Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 21.12.2020, 6:13
>> Ответ на сообщение пользователя LesyaKolmakova от 19 декабря 2020 18:12
Она с родителями сюда приехала или уже в сознательном возрасте? Бабушка у меня умерла, когда мне было семь лет, а спросить не у кого почему они из Чувашии переехали в Сибирь.
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 21.12.2020, 6:10
Nikol__ написал:[q] lora-loramm написал:
[q] Добрый день! У меня сохранился паспорт бабушки, которая родилась в Чувашии, а жили в итоге в Сибири в Красноярском крае. Я не могу найти такую деревню нигде, может ошибка в написании или я не там ищу? Подскажите пожалуйста с чего начать?
[/q]
Добрый день! Кажется это Урмары Цивильского уезда Казанской губернии. Сейчас Урмары - районный центр Урмарского района Чувашии. У меня кстати тоже есть родственники из Урмарского района, проживающие в Красноярском крае.
[/q]
Скорее всего, бабушка бы не грамотная и плохо говорила по русски, а где ваши родственники проживают и как они оказались в Красноярском крае. Мне интересно почему они с Чувашии переехали в Сибирь?
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 6.10.2020, 8:48
>> Ответ на сообщение пользователя meth от 5 октября 2020 19:06
что они с Чувашии это точно, а дальше надо мне попасть к одной из последних родственниц, может она прояснит ситуацию какую, ну и в ЗАГС надо попасть.
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 6.10.2020, 8:46
>> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 5 октября 2020 14:08
вот все что есть с похозяйственной книги, прикладываю фото. дед Тихонов Дмитрий Ефимович 1894 года рождения, воевал ВОВ в 1942 призван в/ч3981 (3881?) все что пока есть. Пришел с фронта,умер от ран, где они жили была зона затопления.Остался похоронен под водой. В ЗАГС обязательно попаду. Что они с Чувашии это точно,осталась одна родственница , которая может внести ясность. Но к ней надо ехать.
 |
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 5.10.2020, 13:01
Pers1296 написал:[q] lora-loramm написал:
[q] Добрый день! У меня сохранился паспорт бабушки, которая родилась в Чувашии, а жили в итоге в Сибири в Красноярском крае. Я не могу найти такую деревню нигде, может ошибка в написании или я не там ищу? Подскажите пожалуйста с чего начать?
[/q]
Таких деревни и района не существовало в Чувашской АССР. Возможно, это Канашский район, село Ухманы. Известна ее девичья фамилия? ФИО ее братьев, даты рождения?
[/q]
Ср слов родственников братья Петровы Степан,Леон,Илья,Федот и сестры Агафья и Ульяна. Паспорт выдан взамен утраченному и может со слов бабушки, а она разговаривала по русски плохо.
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 5.10.2020, 10:21
Добрый день! У меня сохранился паспорт бабушки, которая родилась в Чувашии, а жили в итоге в Сибири в Красноярском крае. Я не могу найти такую деревню нигде, может ошибка в написании или я не там ищу? Подскажите пожалуйста с чего начать?
 |
|
|