| Tat-1112Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tat-1112 (17)Тема: село Боголюбовка, Бузулукский уезд 13.03.2025, 10:09
>> Ответ на сообщение пользователя valber от 2 января 2025 0:11
Воронцовых отыскали в Курской губернии Щигровском уезде селе Покровское на Тиму. Они в Боголюбовку переселились из д. Покровка Нижеувельской волости Троицкого уезда в 1844 г. Покровка была основана переселенцами из Хмелевки Юргинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии в 1828 г. (причислены в ноябре 1828 г. по указу №8158 Оренбургской казенной палаты). Хмелевка была заселена курскими переселенцами в 1825 г. из разных населенных пунктов.
Боголюбовские семьи - Гранкины, Яковлевы, Чупахины, Воронцовы, Алтуховы, Захаровы, Евдокимовы жили до переселения в Боголюбовку в Покровке, а ранее в Хмелевке.
|
Тема: село Боголюбовка, Бузулукский уезд 13.03.2025, 8:55
Urikova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ValeriaHAZI от 13 июля 2024 2:30
Здравствуйте, у меня появились предки Харитоновы ,которые породнились с моими Дериглазовыми в 1900 году. О чем имеется метрическая запись. Так что мой фамильный список расширился.[/q]
Дериглазовы переселились в Боголюбовку из д. Никифоровка. Старотепловской волости Бузулукского уезда, а в Никифоровку - в 1832 г. из Курской губернии Льговского уезда села Костельского.
Также в Никифоровке встречаются следующие фамилии: Черниковы, Шаховы, Позныхаревы (Познахревы, Пазныхыревы), Шаталовы, Пахомовы, Давыдовы, Лактионовы (Галактионовы), Зеновьевы, Брежневы, Клипаковы, Бастрюковы, Варениковы, Буловины
Семьи Золотухина Ивана Петрова и Манакова Акима Семенова точно переселились из д. Никифоровка в Боголюбовку
|
Тема: село Боголюбовка, Бузулукский уезд 14.09.2024, 5:11
>> Ответ на сообщение пользователя ValeriaHAZI от 13 июля 2024 2:30
Сафоновы и Золотухины переселились к 1868 г. точно. Есть запись о рождении в деле 389-1-141 в МК села Балейки №29 от 1-2 августа 1868 года Василий - села Боголюбовки государственный крестьянин Давид Евсевиев Сафонов и законная жена его Настасья Егорова оба правосл.того же села крестьянин Захар Аггеев Дарофеев и крестьянина Андрея Исаиева Золотухина дочь девица Екатерина
|
Тема: село Боголюбовка, Бузулукский уезд 20.07.2024, 12:10
По Лихомановым До переселения в Балейку эта семья жила в деревне Колокольцовка (Сторожевое озеро тож) Бузулукского уезда Самарской губернии. Это подтверждается записями о рождении, бракосочетании и смерти в метрических книгах с. Зуевка и других сел округи Несмеяновки, Кулешовки с 1839 г. точно. Есть на ЯА. Но в РС за 1858 г. деревни Сторожевое озеро помещика статского советника Григория Дмитриевича Колокольцова эта семья отсутствует. Вольноотпущенниками они стали позднее 1858 г. и в Балейку переехали в 1860 г. не ранее. Нашлись Лихомановы, как и родственная семья им Бондаренковы в Харьковской губернии Волчанском уезде сельце Аннополь помещицы действительной статской советницы Софьи Ивановой дочери Колокольцевой, урожденной графини Гендриковой. В ревизской сказке 1858 года Семья 14. по 9 ревизии 10. по 10 ревизии Данило Миронов Лихоман 45 - 53 Данилов сын Аристарх 7-15 Данила Миронова брат Степан Миронов Лихоман 44 - 52 Степановы сыновья Григорий 16 - 24 Алексей 11 - 19 Дмитрий 5-13
Данила Миронова второй брат Илья Миронов 38 - 46
Данила Миронова жена Аграфена Петрова 54 Степана Миронова жена Василиса Иванова 50 Григория Степанова жена Наталья Егорова 20
РС 1835 ф. 031 о.141 д. 231 с. 92 РС 1850 ф. 031 о. 141 д. 237 с. 123 РС 1858 ф. 031 о. 141 д. 105 Есть на FS.
|
Тема: село Боголюбовка, Бузулукский уезд 20.07.2024, 10:35
ValeriaHAZI написал:[q] Tat-1112 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ValeriaHAZI от 13 июля 2024 0:42
Валерия, от всей души спасибо! Это мои Золотухины.
[/q]
Рада, что пригодилось. Ваши какие? Из Славенки или из Каменной Сармы?
Я нашла наконец и Сафоновых, в дополнительной РС 1858 года Соавинки среди поселенцев льготников три семьи Сафоновых. И в списке семейных рекрутов одна из троих, как раз именно мои прямые предки. Видимо они все из солдат. Теперь надо их предыдущую историю расследовать. Никогда еще поиском по рекрутам не занималась.[/q]
Мои как раз из Славенки. Никифоровку изучила. Там у меня другая ветка Манаковы жили. Через них вышла на тех Золотухиных. Думала, что нашла своих, мои может родственники им. Но оказалось иначе.
|
Тема: село Боголюбовка, Бузулукский уезд 14.07.2024, 22:03
>> Ответ на сообщение пользователя ValeriaHAZI от 13 июля 2024 0:42
Валерия, от всей души спасибо! Это мои Золотухины. Я прямо чувствовала, что ваши Сафоновы и мои Золотухины жили рядом. Но они и правда неуловимые какие-то были до сегодняшнего дня.
|
Тема: село Боголюбовка, Бузулукский уезд 29.10.2023, 15:28
>> Ответ на сообщение пользователя ValeriaHAZI от 15 июня 2023 1:57
В фонде 173 опись 15 действительно МК Боголюбовки Графской волости. В МК за 1862 г. нашлась запись о рождении прапрадеда - Митрофана Савельевича Гранкина. Гранкины были первопоселенцами Боголюбовки. Переселились в 1843 г. из д. Покровка Нижнеувельской волости Троицкого уезда Оренбургской губернии
|
Тема: село Боголюбовка, Бузулукский уезд 20.11.2022, 15:15
Родился 5 февраля, крещен 6 Феодор, родители села Боголюбовка государственный крестьянин Давид Евсеев Софонов и законная жена его Анастасия Егорова оба православные, восприемники того же села крестьянин Ефим Максимов Большаков и крестьянская девица Екатерина Андреева Золотухина.Ф. 389 о. 1 д. 155 МК за 1870 г. по с. Боголюбовка
|
Тема: село Боголюбовка, Бузулукский уезд 20.09.2022, 19:30
lotos1210 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tat-1112 от 17 сентября 2022 7:38
Ваш Гранкин Иван Яковлев переселился из деревни Муравлево Зорино Курской губернии. Жена - Гранкина (Разумова) Екатерина Михайлова. Сыновья Сергей, Гаврила, дочери- Прасковья, Прасковья же, Евдокия[/q]
Да. Все верно. Это мои Гранкины. Моя прабабушка Гранкина в девичестве, Золотухина по мужу Евдокия Митрофановна. Спасибо вам огромное за подсказку!!!!!! Я исследую эту семью пока в конце 19 века начале 20 века по метрическим книгам. Вы тоже ведете поиски по Гранкиным.
|
Тема: село Боголюбовка, Бузулукский уезд 17.09.2022, 7:38
По Боголюбовке ищу сведения о Гранкиных (семья 71 в ревизской сказке 1858 г.) и о Золотухиных (когда переселились пока не выяснила). Гранкины переехали в Боголюбовку с момента основания села из Покровки Нижнеувельской волости Троицкого уезда Оренбургской губернии в 1843 году. А в Покровку переселились из села Хмелевка Юргинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии в 1828 году. В Хмелевку же они переселились из Курской губернии в 1824 году, когда была основана эта деревня. Место выхода семьи однодворца Ивана Яковлева Гранкина в Курской губернии пока не нашла. На данный момент это самая "углубленная" моя ветка.
|
Тема: село Боголюбовка, Бузулукский уезд 17.09.2022, 7:25
10. Родилась 18 февраля 1874 года, крещена 21 февраля 1874 года Евдокия, родители того же села (Боголюбовка) крестьянин Давид Евсеев Сафонов и законная жена его Анастасия Егорова, православные. Восприемники села Балейка крестьянин Семен Якушев села Боголюбовка крестьянина Мирона Бизгина жена Екатерина Евлампиева. МК записей о рождении, бракосочетании и смерти сел Новосергиевка, Барабановка, Гамалеевка, Балейка, Боголюбовка за 1874 год Метрики по Боголюбовке Боголюбовской волости Бузулукского уезда Самарской губернии ищите в Оренбургском архиве
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 2.01.2021, 7:57
Дмитрий_Н написал:[q] Tat-1112
Удачи! Ваш Иван ФЕДЯНИН как-то связан с Пензой или близлежащими губерниями? Полк ведь развернут там. http://www.penzahroniki.ru/ind...kogo-polka[/q]
Он жил в Самарской губернии Бузулукском уезде с. Балейка. Сейчас это Оренбургская область. Сохранилась только фотография, где он в военной форме с наградами.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 2.01.2021, 7:57
Дмитрий_Н написал:[q] Tat-1112
Удачи! Ваш Иван ФЕДЯНИН как-то связан с Пензой или близлежащими губерниями? Полк ведь развернут там. http://www.penzahroniki.ru/ind...kogo-polka[/q]
Он жил в Самарской губернии Бузулукском уезде с. Балейка. Сейчас это Оренбургская область. Сохранилась только фотография, где он в военной форме с наградами.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 26.09.2020, 7:38
Добрый день! Прошу посмотреть информацию по моему предполагаемому предку по книге "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905гг." Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
4 ст. для христиан 147698 Федянин Иван 846 стр.
|
|
|