Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Qwertypoi, Назарово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Qwertypoi

Мачикина Елена

Мачикина Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Qwertypoi

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
30.10.2024, 11:21

Добрый день! Перечитала всю тему, ничего не нашла к сожалению, меня интересует д.Горяни Городокский уезд, Селищской вол. Мои предки в 1908г. переселились в Сибирь, КУЦАКОВ Иван Фёдоров 63 года(на 1908г). Можно ли где-то, что-то поискать? Я поняла, что многое не сохранено. Может о деревни есть какая-то информация либо что-то попадалось кому. Спасибо.

Тема: Филатовы
7.05.2024, 11:14

Добрый день! Есть кто исследует родословную Филатовых Курской губернии, Щигровского уезда, Подгородной слободы Сныткиной? После переселения моих Филатовых в Сибирь, в 1896г., в Курской губернии осталось очень много родственников. Хотелось бы найти их, может хранятся какие-то истории. До 4ой имеются ревизские сказки. В каждой имеются ещё списки семей Филатовых, но со своими связи вроде нет. Может кто изучает этот уезд.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
7.05.2024, 6:56

>> Ответ на сообщение пользователя forward_2002 от 6 мая 2024 22:36

Спасибо вам большое.
С 4 ревизии слобода Сныткина Щигровского уезда уже получила своё постоянное название. Попробую дальше сделать запрос.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
6.05.2024, 21:56

Добрый вечер! Остались не изучены 1,2,3 ревизии Курской губернии, я поняла так, что дальше 4ой ревизии Щигровскому уезду и слободы Сныткиной нет. Если так, то где искать и какие документы и есть ли они оцифрованые в доступе для просмотра?

Тема: Полянские
6.05.2024, 19:04

Добрый вечер! Может кому пригодится, в 4 ревизии 1782, Настасья Фёдорова ФИЛАТОВА из слободы Сныткина, отдана в замужество Тимской округи села Белого за однодворца ПОЛЯНСКОГО.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
30.04.2024, 21:51

silf2011 написал:
[q]

Qwertypoi написал:
[q]

Прошу помощи в прочтении

[/q]

Сколько людей на фото?

Предложу только варианты:

Алексей Ященко? Яценко?
Фомин(а) С Н...
Платон(ов)
Антон(ов)
Гай? Петров(ич)
[/q]

Фото удалили, на нем 2 мужчины в форме и женщина. Считаю, один из них предположительно должен быть Филатов Алексей Иванович, про другие имена не знаю.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
30.04.2024, 20:07

ЗОВО 4 ст. , медаль За поход в Китай (?) Фото,после 1905г.
Фамилия Георгиевского кавалера известна ?.
Списки https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
[/q]

А можете предположить, что мог быть за поход? Мужчины на фото молодые, один из них 1890г.р и в 1938г был расстрелян. Кто из них не знаем пока.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
30.04.2024, 19:54

Прошу помощи в прочтении

30.04.2024, 19:32

ЗОВО 4 ст. , медаль За поход в Китай (?) Фото,после 1905г.
Фамилия Георгиевского кавалера известна ?.
Списки https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
[/q]

А вот обратная сторона фото, не можем разобрать к сожалению(

30.04.2024, 19:22

Спасибо огромное вам и на этом. Ничего не знаю, просто есть фото и знаю, что кто-то из родных. А что, кто и когда сделано, не известно.

30.04.2024, 19:05

Добрый вечер! Имеется в архиве такое фото, разбирающиеся люди, помогите понять, к какому времени может относится оно, медали, одежда....

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
19.11.2023, 13:51

Огромнейшее спасибо. Любая информация для меня важна, т.к только начинаю изучать эту фамилию и местность.

19.11.2023, 9:50

dobby написал:
[q]

Qwertypoi написал:
[q]

Огромная благодарность.
А не подскажите, есть ли оцифрованые материалы по этому приходу?

[/q]

Насчёт метрик не подскажу. А вот в чем Вам повезло, так это в том что в НИАБе есть переписные листы 1897 года по деревне Горяне (Горяни). Это фонд 2502 опись 1 дело 503. Только это не онлайн.
[/q]

Уточню), то есть, оцифрованного по этому приходу, этой деревни я ничего не смогу посмотреть? Только по официальным запросам?

19.11.2023, 5:50

Большое спасибо за разъяснение и карты, я хоть теперь имею представление.

18.11.2023, 22:14

Огромная благодарностьa_003.gif.
А не подскажите, есть ли оцифрованые материалы по этому приходу?

18.11.2023, 21:00

Добрый вечер! Узнала, что мои предки Куцыковы(Куцаковы) в 1907г. переселились в Красноярский край с Витебской губ, Городокского уезда, Селищской вол, д.Горяне. Что и где можно дальше посмотреть, к какому приходу относится эта деревня? Помогите пожалуйста.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
3.10.2023, 21:13

Добрый вечер! Подскажите, деревня Растовца? Верно?
И ещё вопрос, в Курске была такая деревня?

Тема: Жители Вятской губернии
5.06.2023, 8:40

Добрый день!
Нашла такую информацию при вступлении в брак по прапрабабушке,
СИМАКОВА АННА ГЕОРГИЕВА 1863г.(фамилия девичья), родилась в
Вятской губернии, Слободского уезда, деревни Селюнинской, замуж вышла в 1886г. в Енисейской губернии, Назаровской волости.
Может у кого есть какая-нибудь информация по этому району, может есть оцифровка документов в архиве, не знаю, как сдвинуться с места и в какую сторону.
Благодарю за любую информацию.

2.06.2023, 19:41

Здравствуйте! Ревизская сказка однодворцев, книга О казенных поселянах, в ней такая запись, что она означает?

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
26.05.2023, 17:12

>> Ответ на сообщение пользователя Zhitelabakana от 26 мая 2023 7:16

Спасибо большое.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
26.04.2023, 22:02

Доброй ночи!
Мои предок с семьёй, ВИННИК ИЛЬЯ АНДРЕЕВ переселились в Сибирь в 1900г. из Черниговская губерния Новозыбковский уезд, селение Бабки, волость Брахловская(могу в буквах ошибиться).
Ничего не знаю больше, кто занимается этой губернией, направьте пожалуйста, даже не знаю, с чего начать.

Тема: Коробейников
19.04.2023, 13:10

Добрый день! В Назарово очень много Коробейниковых, в самом начале образования деревни, села, а затем город. И сейчас они есть. Моя тётя была за мужем за Коробейниковых.
В Боготольском районе есть деревня Коробейниково.
Очень распространённая фамилия.

Тема: Шалыгин
16.04.2023, 22:19

Здравствуйте!
В моем большом списке присутствует такая фамилия, но по ней мне пока ничего не известно. Изучила уже все рядом находящиеся районы с 1769г. и в 1894г нашла запись о бракосочетании моего дальнего предка, с поселенческой дочерью, деревни Тарханской девицей Анна Яковлева Шалыгина 19лет(моя прапрабабушка), но фамилия мне эта попадалась только дважды, ещё в другой деревне и больше её здесь нет нигде. Упор пока на эту фамилию не делаю, но и в стороне не держу.
В данный момент изучаю более ранние года, если у вас есть какая-то ещё информация пишите, очень интересно)

25.03.2023, 19:00

???

25.03.2023, 18:24

Надеюсь, последняяa_003.gif

25.03.2023, 18:13

???

25.03.2023, 17:15

Сосновая???

25.03.2023, 16:45

Спасибо большое. И ещё одно, на какой речке?

25.03.2023, 16:15

Добрый вечер! Может кто-то разберёт, на какой речке?

11.03.2023, 20:39

timas написал:
[q]
Qwertypoi

Скорей всего Секлисовой, через i без точки.
Но надо больше текста: дайте хотя бы страницу.
[/q]

Мне тоже так показалось. Как-то корявенько написано, вот и смутило)))