Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Annkur2007, Алматы - Торонто
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Annkur2007

Анна Владимировна Курбанова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Annkur2007

Тема: Люсины
30.05.2025, 9:41

Здравствуйте,
Напишу в эту тему так как ищу Люсиных.
Фамилия является единственной зацепкой в поиске предков прабабушки.
Ищу: Люсина Дарья Стефановна, крестьянка села Пойм, Чембарский уезд, Пензенская губерния.
Она была восприемницей при рождении моей прабабушки, Буровой (Кукановой) Елены Михайловны в 1901 году. Предположительно тётя моей прабабушки.

Тема: Униформа гражданских ведомств
29.05.2025, 0:24

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сказать о человеке на фото по его одежде?

Тема: Самойленко Василий Иванович и его потомки
23.05.2025, 23:37

В разделе "Краеведение" рассказываю про географию рода. Самойленко родом из Полтавской губернии, Миргородского уезда, Богачанской волости, местечка Багачка.

19.05.2025, 2:24

Несколько семейных фотографий.

19.05.2025, 1:56

В журнал включила краткую информацию о жене и детях Захара Ивановича Самойленко.
Таисия Ивановна Самойленко (Бурова)
Татьяна Захаровна, Александр Захарович, Наталья Захаровна.

19.05.2025, 1:52

Фотографии моего деда Захара Ивановича Самойленко в довоенный, военный и послевоенный период. 1938-1971 годы.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.05.2025, 16:04

asd010868 написал:
[q]

Annkur2007 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 15 мая 2025 5:26

Никак не разберусь как это сделать.
Интересует фамилия Люсины. Пензенская губерния, Чембарский уезд, с. Пойм.
Благодарю.

[/q]

[/q]

Спасибо огромное!

15.05.2025, 9:05

>> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 15 мая 2025 5:26

Никак не разберусь как это сделать.
Интересует фамилия Люсины. Пензенская губерния, Чембарский уезд, с. Пойм.
Благодарю.

15.05.2025, 3:17

Тема номера - Захар Иванович Самойленко - хранитель рода. Захар мой дедушка по маме. В разделе Тема номера я описываю жизнь главного героя. Детство, юность, учёбу, работу, семью, значимые события и т.л.

15.05.2025, 1:55

Начала "как всегда" со статьи "От редактора". Далее содержание журнала. На обратной стороне обложки поместили фото главного героя - Захара Ивановича Самойленко с семьёй. Так как выпуск должен был быть новогодним, пожелания были с Новым Годом! 101.gif
Через время никто не будет знать, что журнал вышел в Мае а не в Январе.

15.05.2025, 1:48

Я закончила оформление журнала Наш Род 2 номер.

15.05.2025, 1:45

asd010868 написал:
[q]

Annkur2007 написал:
[q]

Здравствуйте,
Я полный новичок в Пензенской губернии.
Есть ли такие списки в открытом доступе?
[/q]

Сельхозперепись не смотрели? или этого мало? 2023 карточки

[/q]

В этом мой вопрос. Где найти переписи? В Пензенская АИС зарегистрировалась, но уже несколько дней пишут, что "учетная запись не подтверждена". В этом чаще многие пишут про базу ЭЛАР, но как её найти не понятно. Надо ли просто ждать пока учётную запись подтвердят, или где-то можно найти анкеты без регистрации?

14.05.2025, 19:36

Здравствуйте,
Я полный новичок в Пензенской губернии.

Подскажите, пожалуйста, как найти список домохозяев (анкеты с/х переписи 1917) с. Пойм, Чембарского уезда.
Есть ли такие списки в открытом доступе?

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
14.05.2025, 18:55

Здравствуйте!
Можно ли самостоятельно поменять название темы в дневнике?
Если нет, то поменяйте пожалуйста "2 выпуск: Сага о Самойленко/Гавриленко" на "2 выпуск: Сага о Самойленко"
https://forum.vgd.ru/5108/
Благодарю

10.12.2022, 2:45

YanaShpura написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Annkur2007 от 27 сентября 2021 4:20

Добрый день. А можно узнать подробнее про их дочку Ксению? Спасибо)
[/q]

Добрый день.
Про Ксению Никитичну я много знаю. У меня есть письмо, в котором её дочь Лидия довольно подробно описала жизнь Ксении с её слов.
Ксения родилась в 1919-ом. Её мама умерла в родах, и её отдали сестре её матери, которая тогда только родила. В 2 месяца отец забрал её к себе. В детстве она жила в семье старшего брата, в 11 лет уехала в Казахстан, Алма-ату. Выучилась на медика-лаборанта. Вышла замуж за Литвака Матвея Менделеевича. Родила троих дочерей, выжила лишь одна. Муж умер в ссылке. Позднее вышла замуж повторно за Федора Богомолова. В 90-х уехала с дочерью в Томск к внуку. Умерла в 91 год.

Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА...
2.12.2021, 6:41

Raisa28 написал:
[q]

Annkur2007 написал:
[q]

ИТК - Исправительно-трудовая колония, а УИТК?
[/q]

Управление исправительно-трудовых колоний.

[/q]

Благодарю, Raisa28.
А можно ещё вопрос? Управление -это контора какая-то, или непосредственно колония?

Хочется понять точнее. Если человек работал на базе УИТК, это значит он в колонии работал, или на какой-то промбазе, которая относилась к структуре ИТК?

Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА...
2.12.2021, 4:32

[q]
украинец. Место рождения: Кзыл-Ординская обл. До ареста проживал: Восточно-Казахстанская обл., Место работы и должность: заключенный ОЛП-16 УИТК МВД. Кем и когда арестован: 02.12.1948 года ОППК УИТК МВД.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, что означает аббревиатура УИТК МВД.

Мой дед после войны работал шофёром на базе УИТК МВД КазССР. Никто из родни не знает что это. ИТК - Исправительно-трудовая колония, а УИТК?

28.10.2021, 6:01

SrostyVyatkiny написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Annkur2007 от 29 июля 2021 18:27
С каким бы удовольствием я эту метрическую книгу посмотрела - с очень большой вероятностью на соседних страницах есть запись о моих пра.....Вяткина Аполлона и его невесты.....)
Извините, случайно нет сканов?
[/q]

К сожалению, сканов нет. Есть только отдельные странички на которых упомянается моя родня. Мне их помогли добыть Марина Бакаева и Лариса Карпенко Klara. Они есть на форуме.

Тема: ФОНД 577
26.10.2021, 20:06

Подскажите, пожалуйста, можно ли посмотреть дело из фонда 577 удалённо, находясь в Москве?

Тема: ФОНД 577
26.10.2021, 19:51

bondix написал:
[q]

Описи семейных участков

[/q]

Доброго дня Bondix
Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас фото по Ф. 577. Оп. 30. Д. 1315
Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Стефановича Д.Я. ?
Меня интересует местечко Богачка
Благодарю

27.09.2021, 4:20

У Никиты Васильевича и Харитины Михайловны Самойленко было 9 детей: Домна, Павел, Григорий, Иван, Анна, Александр, Любовь, Захар и Ксения.
Далее приведу отрывок из поколенной росписи.

1.2.1. Павленко (Самойленко) Домна Никитична (р. 02.01.1902 - с.1974) от 1. брака. Муж 1.) Кирикиллицин Данила (умер от тифа) 2.) Павленко Трифон Ефимович (р. 1903 - с.1963)

1.2.2. Самойленко Павел Никитич (р. 1903 - с.28.12.1982) от 1. брака. Жена Самойленко () Матрёна Максимовна.

1.2.3. Самойленко Григорий Никитич (р. 17.11.1906 - с.) от 1. брака. Жил под именем Самойленко Павел Никитич. Жена 1). Не известна, 2). Татьяна

1.2.4. Самойленко Иван Никитич (р. 1908 - с.) от 1. брака. Жена Самойленко Елена Сидоровна

1.2.5. Климова (Самойленко) Анна Никитична (р. 1909 - с.25.12.2003) от 1. брака. Муж Климов Илья

1.2.6. Самойленко Александр Никитич (р. 1913 - с. около 1920) от 1. брака. Утонул в детстве

Сейчас я пытаюсь найти хоть какую-то информацию о потомках Григория Никитича Самойленко, он жил по документам Павла и носил имя Павел.
Если вы что-то знаете, напишите мне пожалуйста на инстаграм Annkur2007.
По обрывочным рассказам у него был сын и две дочки Октябрина и Ноябрина.

10.09.2021, 3:57

Женой Василия Ивановича Самойленко была Меланья Филимоновна около 1860 г.р.

Не сохранилась информация о составе семей Василия и Меланьи. Об их родителях, братьях и сестрах пока не нашлось никакой информации.

Однако, в книге некоего Солнцева "Под сенью креста твоего" упоминается игуменья Свято-Ключевского Знаменского монастыря Екатерина (в миру Иванюк Евдокия Яковлевна), которая, по словам автора приходилась двоюродной тётей дочери Василия и Меланьи, то есть двоюродной сестрой кого-то из них. Евдокия Яковлевна родилась в 1867 году в деревне Доротинка Гродненской губернии. Когда ей исполнилось 20 лет, поступила в Свято-Богородицкий Леснинский женский монастырь Холмско-Варшавской епархии.

Примечательно, что дочь Василия Степанида, так же ушла в монастырь.

29.07.2021, 18:27

Первым документальным упоминанием о семье Самойленко в Сростах является запись о бракосочетании сына Василия Никиты и Харитины Михайловны Гавриленко 2 февраля 1901 года.

2 февраля 1901 года Никита Васильевич в возрасте 19 лет и Харитина Михайловна в возрасте 18 лет венчались в Пророко-Ильинской церкви села Сростинского. Свидетелями со стороны жениха были Никифор Петрович Бехтер и Максим Павлович Тесленко. Свидетелями со стороны невесты были Пётр Владимирович (Нидийкин)? и Пантелеймон Данилович Кушнерик.

На этой же странице есть брак Семён (Самсон) Максимович Трофимченко. Может кому-нибудь пригодится.

12.07.2021, 12:27

Василию Ивановичу Самойленко, согласно сельхоз переписи 1917 года было 58 лет, то есть, родился он в районе 1859 года. Он был родом из местечка Богачка (Багачка), ныне Велика Багачка, Миргородского уезда, Полтавской губернии.
Метрических Книг по данному населенному пункту за нужные года не сохранилось, но известно, что, в Киевском архиве сохранились следующие документы: исповедки и метрики сел Полтавской губернии за 1784-1785 гг
Центральный государственный исторический Архив г. Киев

ф. 990, о. 1, д. 1745 – метрики сел Миргородской протопопии за 1784 год

Устивица (Михайловская церковь, 147-158), Барановка (188-198), Богачка (Троицкая церковь, 198-214), Малая Решетиловка (Решетиловочка, 214-218)

ф. 127, о. 1014, д. 133 – метрики сел Миргородской протопопии за 1794 год

Барановка (266-276), Богачка (277-310), Малая Решетиловка (310-313),

В этих документах встиечается фамилия Самойленко.
Некоторые фамилии жителей с. Богачка (Троицкая церковь): 1780
Самойличенко,

Некоторые фамилии жителей м. Устивица (Михайловская церковь, 1784):
Самойленко

Некоторые фамилии жителей с. Малая Решетиловка: 1794
Гавриленко, Самойленко.

Примечательно, что с. Малая Решетиловка тесно связана с генеалогией Самойленко. Моя прабабушка Гавиленко Харитина Михайловна, родом из Малой Решетиловки. Богачка и Решетиловочка расположены в 3-5 км друг от друга.
Таким образом, могу предположить, что предки Самойленко жили в этом районе с конца 18 века.

Тема: Раздел "Генеалогия"
9.07.2021, 9:57

Далее идёт раздел "Персоналии".
В разделе представлена информация, которую мне удалось собрать по некоторым представителям рода.
В частности, в этот раздел я поместила легенду о том, что прапрадед моего папы был настройщиком роялей. Эта информация передовалась устно от родственников и никаких документальных свидетельств я не нашла. Но изучив материалы по этому вопросу пришла к выводу, что такой факт мог существовать.
Так же я включила информацию о воевавших родственниках и о тех, о ком удалось собрать хоть какую-нибудь информацию.

Тема: Овчаренко
18.06.2021, 10:45

Мой прадед Овчаренко Дмитрий Петрович родился в 1878 году в с. Пищанка, Новомосковского уезда, Екатеринославской губернии.
Его братья Иван Петрович Овчаренко 1868 г.р. Антон Петрович Овчаренко 1871 г.р. и Митрофан Петрович Овчаренко
23 октября 1901 года Дмитрий Петрович Овчаренко женился на Гиркало Марии Никифоровне (18.10.1884-...) У Марии нашла брата Пантелей Никифорович Гиркало 1903 г.р. Родители Марии: Гиркало Никифор Михайлович и Варвара Стефановна.
Сестра Варвары Наталья Стефановна Мирная (по мужу).
Если кому известна какая-то информация об этих людях, пишите мне, пожалуйста.

28.05.2021, 23:28

Далее в разделе представлена поколенная роспись. Она занимает пять страниц и включает в себя 107 прямых кровных родственников плюс их супругов, иногда родителей и братьев/сестёр супругов.
В работе над поколенной росписью мне очень помогла одна из родственниц, которую я нашла благодаря интернету, Ольга Михайловна Воротнюк. Она предоставила информацию о ныне живущих родственниках.
Поколенная роспись у меня далеко не полная. По словам моего папы у него было 40 с лишним двоюродных братьев и сестёр, мне же удалось найти только 12.
Но поиски продолжаются.
Поколенная роспись оформлена в виде старинного папируса. Первым идёт порядковый номер, затем номер родителя, имя и годы жизни, имя и годы жизни супруга, родственники супруга.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
29.04.2021, 20:34

Zabellisa написал:
[q]

Annkur2007 написал:
[q]

У меня ещё нет 50 сообщений, но обещаю
[/q]

ну...попробуем, он готов и ждет - https://forum.vgd.ru/5106/

с почином и удачи!!!
[/q]

Я выполнила обещание101.gif

29.04.2021, 20:31

Так же в разделе Краеведение я рассказываю, про с.Васильевка, где родился мой дед Бычков Александр Яковлевич, пос. Первомайский, где родился мой папа Владимир Александрович Бычков и г. Алматы, где родилась я и мои братья.
Хотя у меня было гораздо больше сведений об этих местах, но я не вдаюсь в подробности. В наше время можно при желании узнать подробности в интернете, тем более оттуда я и брала всю информацию.

27.04.2021, 23:00

Особое место в разделе отведено под Краеведение.
В ходе исследования найдена информация о деревнях, в которых жили предки Бычковых.
Я нашла фото церкви Николая Чудотворца с. Яцковичи. Она сохранилась до наших дней. Это был приход предков Бычковых.
Так же нашлось много информации и по другим деревням. Пришлось её сильно сократить, чтобы не загромождать подраздел.