ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Annkur2007 написал: [q] asd010868 написал:
[q]
Annkur2007 написал:
[q]
Здравствуйте, Я полный новичок в Пензенской губернии. Есть ли такие списки в открытом доступе?
[/q]
Сельхозперепись не смотрели? или этого мало? 2023 карточки
[/q]
В этом мой вопрос. Где найти переписи? В Пензенская АИС зарегистрировалась, но уже несколько дней пишут, что "учетная запись не подтверждена". В этом чаще многие пишут про базу ЭЛАР, но как её найти не понятно. Надо ли просто ждать пока учётную запись подтвердят, или где-то можно найти анкеты без регистрации?[/q]
просто посмотреть ФИО в селе по сельхозпереписи в АИС можно и без подтверждения. какие фамилии вас интересуют? --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
Annkur2007 Участник
Алматы - Торонто Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | >> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 15 мая 2025 5:26 Никак не разберусь как это сделать. Интересует фамилия Люсины. Пензенская губерния, Чембарский уезд, с. Пойм. Благодарю. --- Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш | | |
nnlobanov Белинский Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 61
| Annkur2007 написал: [q] с. Пойм[/q]
с. ПоИм Люсин Василий Филиппович. Чембарский уезд, Никольско-Поимская волость, село Никольский Поим Люсин Димитрий Максимович. Чембарский уезд, Никольско-Поимская волость, село Никольский Поим Люсин Максим Иванович. Чембарский уезд, Поимская волость, село Поим Люсин Максим Михайлович. Чембарский уезд, Поимская волость, село Поим Люсин Семен Дементьевич. Чембарский уезд, Поимская волость, село Поим Люсин Трофим Егорович. Чембарский уезд, Поимская волость, село Поим Люсин Филипп Степанович. Чембарский уезд, Поимская волость, село Никольский Поим Люсина Евдокия Игнатьевна. Чембарский уезд, Никольско-Поимская волость, село Никольский Поим | | Лайк (1) |
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Annkur2007 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 15 мая 2025 5:26
Никак не разберусь как это сделать. Интересует фамилия Люсины. Пензенская губерния, Чембарский уезд, с. Пойм. Благодарю.
[/q]
    --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | Лайк (1) |
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Annkur2007 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 15 мая 2025 5:26
Никак не разберусь как это сделать. Интересует фамилия Люсины. Пензенская губерния, Чембарский уезд, с. Пойм. Благодарю.
[/q]
    --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | Лайк (1) |
Annkur2007 Участник
Алматы - Торонто Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | asd010868 написал: [q] Annkur2007 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 15 мая 2025 5:26
[/q]
[/q]
Спасибо огромное! --- Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш | | |
Ksenia063 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Добрый день, меня зовут Ксения я из Самары, ищу любую информацию по Керенскому уезду село Котел , мой прадед Мясников Дмитрий Федосеевич 1895 года рождения ищу информацию о его отце Федосее , и так же Десятова Кузьма ( Кузьмич ) , моя прабабушка Мясникова ( Десятова) Наталья Кузьмична. Попыталась зайти и зарегистрироваться в пензенский архив удалённо не получается. Возможно у кого то есть перепись населения 1917 года
 | | |
penzancient Пенза Сообщений: 498 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 534
| Ksenia063 написал: [q] Добрый день, меня зовут Ксения я из Самары, ищу любую информацию по Керенскому уезду село Котел , мой прадед Мясников Дмитрий Федосеевич 1895 года рождения ищу информацию о его отце Федосее , и так же Десятова Кузьма ( Кузьмич ) , моя прабабушка Мясникова ( Десятова) Наталья Кузьмична. Попыталась зайти и зарегистрироваться в пензенский архив удалённо не получается. Возможно у кого то есть перепись населения 1917 года[/q]
Сельхоз перепись 1917г. Пензенская губерния, Керенский уезд, Котельская волость, село Котел ф.158 оп.3 д.3163Мясников Феодосий Федотович. 60 лет, дочь 32 года, сын 38 лет, сноха 38 лет, внуки 13 и 8 лет, внучки 5 и 4 года. дом № 528. хозяйство как у большинства в селе -лошадь, корова с теленком, 4 овцы. Младший сын жил отдельно, дом № 510 (наверное подарок на свадьбу). Мясников Дмитрий Феодосьевич. 22 года (1917-22=1895 г рожд.), жена 22 года, дочь 2 года. Керенский уезд, Котельская волость, село Котел Десятов Кузьма Ильич. 52 года, жена 53 года, сыновья 15 13 11 лет, дочь 16 лет. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (4) |
Ksenia063 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 17 мая 2025 7:48 Спасибо добрый человек, от всего сердца 💗💗, ))) вы не представляете какой вы сделали мне подарок) | | Лайк (3) |
Китобой 333 Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 383 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5879 | Наверх ##
17 мая 14:30 17 мая 15:00 Ksenia063 написал: [q] Добрый день, меня зовут Ксения я из Самары, ищу любую информацию по Керенскому уезду село Котел , мой прадед Мясников Дмитрий Федосеевич 1895 года рождения ищу информацию о его отце Федосее , и так же Десятова Кузьма ( Кузьмич ) , моя прабабушка Мясникова ( Десятова) Наталья Кузьмична. Попыталась зайти и зарегистрироваться в пензенский архив удалённо не получается. Возможно у кого то есть перепись населения 1917 года[/q]
А зайдите на страницу с. Котел в ОК, Вы уже наверное, за последнее время, человек пятый-шестой ищущий по Мясниковым. Правда толку от этого, объединяется вас не научили. --- Поиск в РГАДА
Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев
| | |
|