| Ana_Kozlowski Ана Козловская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ana_Kozlowski (3)Тема: Козловские 21.09.2020, 16:38
Моя прабабушка (одна из моих прабабушек) была родом из пгт Черниговка на Дону. звали ее Козловская, Александра Илларионовна, год рождения: 1904. Вышла замуж в станицу Нижненагольную, Ростовская область, РСФСР за Петра ЕНЕНКО. После Великой Отечественной жила на Донбассе. У нее было пятеро детей. Скончалась в мае 1986 года, похоронена в городе Перевальск, тогда Ворошиловградская область, УССР. Хотелось бы найти ее родственников, потомков то есть, ведь у Александры были братья и сестры. Знаю, что Козловские есть даже в том городе, где я живу, и много, но может, мы просто однофамильцы ...
|
Тема: Маркевичи 21.09.2020, 16:22
Здравствуйте! Ищу потомков Михаила Маркевича, который жил в начале 20 века в селе Ровец, ныне Винницкая область, Украина. Имя его супруги мне неизвестно. У них было много детей. Одного из них звали Варфоломей. Год рождения: 1921. Он воевал на фронтах Второй Мировой (Дальний Восток), после жил на Донбассе, работал шахтером. В родное село после 1950 - х не приезжал, насколько мне известно (а сам скончался в 1988 году, УССР). Про бабушку Маркевич из села Ровец мне известно лишь то, что за ней до 1917 была в качестве приданного дана земля (надел). Остальные сведения тоже из разряда скорее семейных легенд, чем фактов. (Так, до рождения Варфоломея, все первенцы умирали, и тогда его решено было "крестить через окно". Есть такое поверье. И действительно, Варфоломей выжил, и прошел всю войну без тяжелых ранений. Призван был в 1940 году). село Ровец небольшое, жили там в начале 20 века и украинцы, и поляки. семью Маркевичей все знали. (Друг друга вообще все знали).
 |
Тема: Шляховы 20.09.2020, 14:38
Здравствуйте! Ищу Шляховых, или их прямых потомков, родом из Курской области. Моя бабушка - Анна Степановна Шляхова, это ее девичья фамилия, родилась в Курской области, жила на Дальнем Востоке, а потом на Винничине, а после - на Донбассе, и в 1989 году скончалась в городе Свердловск, тогда Ворошиловградская (Луганская) область, УССР. Мне мало о ней известно, сохранились лишь ее фото. Ее мать звали Татьяна, была репрессирована, и скончалась, по некоторым данным, в лагере г. Находка. Дети остались сиротами,это -1940 - е годы, и разъехали по миру, по Союзу то есть. Старший и младший Шляховы ухали в СССР, г. Славянск. Мария и Григорий Шляховы уехали в город Волгоград, кажется, или в г. Камышин Волгоградской области. Там у каждого жизнь складывалась по своему. Может быть, внукам Марии Шляховой (по мужу не знаю ее фамилии!), Григория Шляхова удалось сохранить фото наших общих предков из Курской губернии? На сайте Память народа я находила о Григории данные. Шляхов Григорий Степанович
Дата рождения: __.__.1925 Дата призыва: __.__.1943 Находкинский РВК, Приморский край, Находкинский р-н Дата призыва: __.__.1943 Воинское звание: рядовой
 |
|
|