Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LenVasEr, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LenVasEr

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LenVasEr (29)

Тема: Полоцкий уезд
2.09.2024, 14:29

>> Ответ на сообщение пользователя tarkimi от 23 августа 2024 22:47

Check out the link. Read the topic. You need to submit an online request to RGASPI (Moscow). There you can find out biographical information about a person by their party card number.

https://forum.vgd.ru/4536/1312...iew&o=

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
7.01.2024, 21:25

PrasVera !

Пожалуйста, если можете посмотреть в списках мещан Москвы: "Николай Николаев московский мещанин Басманной слободы" (в МК на 1905 г.). Предполагаю, что Николаев - это фамилия.
Также нашла в справочнике "Вся Москва" за 1923 г.: "Николаева М.А. 1-й Басманный пер., 10б, кв. 4".
Может, родственники?
Спасибо большое.

Тема: Тихомировы
30.09.2023, 9:47

Добрый день.

Сестра моего прадеда (из д. Подол Старицкого уезда) в 1903 г. вышла замуж за Тихомирова Михаила Федоровича из д. Чухино Старицкого уезда (географически недалеко от д. Сидорово). Запись о браке нашла на familysearch:

1903 г. 9 ноября. Михаил, сын умершего кр-на Федора Андреева Федоров Тихомиров 24 года и Анна Матвеева дочь умершего кр-на Матвея Семенова, д. Подол 19 лет. Поручители: Стефан Васильев Швырянов Чухина Матвей Матвеев и Павел Матвеев СЕМЕНОВЫ Подол

Затем я нашла их в Москве (на Яндекс-Архив), Сретенский сорок, церковь Трехсвятительская у Красных ворот, МК о рождении:

7 июня 1909
Александр
Тверской губерніи, Старицкаго уѣзда, Гнѣздовской волости, деревни Подолъ крестьянинъ Михаилъ Ѳеодоровъ Тихомировъ и законная его жена Анна Матвѣева, оба православнаго вѣроисповѣдан въ домѣ Гудкова. По пасп. вол. Правл. за № 977 отъ 4 Апр. 1909 г. Священникъ Левинъ Дiаконъ Василiй Псаломщикъ Семенъ Екаровъ
Воспреемники:
Того-же уѣзда: Амельяновскойриходскій волости, деревни Александрова крестьянинъ Игнатій Ѳеодоровъ и Гназдовской волости, деревни Подолъ крестьянская вдова Варвора Ѳомина Тихомирова.

Может, пригодится в поисках.

Тема: Нужна помощь в ГАТО
6.07.2022, 13:37

Добрый день.
Прошу помощи в фотографировании части листов дела в ГАТО.
Фонд 279. "Тверское отделение Крестьянского поземельного банка, г. Тверь Тверского уезда Тверской губернии (10.04.1883 - 1918)"
Опись 1. "Тверское отделение Крестьянского поземельного банка"
Дело № 7028. "О выдаче ссуды Обществу крестьян д. Абутьково и д. Подол. 1884 г."
В указанном деле интересует все, что касается деревни Подол Старицкого уезда Гнездовской волости.
По оплате - в личку.
Спасибо.

Тема: Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду
1.06.2022, 14:50

VitaKol написал:
[q]
Добрый день!

Нe располагает ли кто-нибудь исповедными ведомостями Клина 1890-1891гг.?
Разыскиваю любые данные о мещанской семье Сытовых.
[/q]

В МК Троицкой церкви г. Клина встретилась запись о рождении 25 марта 1902 г. дочери Елены у мещан Алексея Михеева СЫТОВА и его жены Анны Иоановой. Ссылка: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_3326/.

28.02.2022, 14:05

Kolob-07 написал:
[q]

Zhenkate написал:
[q]

где ещё метрические книги по этим волостям хранятся.
[/q]

На сайте ЦГАМО (АИС) выложены книги ЗАГС Клинского уезда за 1918-1928 гг. Ссылка: https://arch.mosreg.ru/cgamo/object/171217794.
Только на данный момент АИС недоступна по техническим причинам (как пишут на сайте).

МК Троицкого собора и Успенской церкви г. Клина за 1908 г. надо смотреть на сайте ЦИАМ Фонд 203. Опись 780. Дело 3824. В свободном доступе.
Мои тоже в г. Клин (Истомины).

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
30.12.2021, 0:34

>> Ответ на сообщение пользователя LenVasEr от 27 декабря 2021 13:39

Добрый вечер.
Спасибо за ответ.
В феврале 1922 был зарегистрирован брак Клавдии и Филиппа, и через десять мес. родилась Ангелина. По-моему все логично. Почему Ангелина оставила фамилию Истомина? Может, дело в том, что Филипп Плаксин в 1928 г. женился на другой женщине (узнала в дебрях генеалогических сайтов). Клавдия (мать Ангелины) скорее всего вышла замуж второй раз и поменяла фамилию, которая мне не известна. Поэтому в ЗАГСе сведений из справки о ее смерти (место рождения) найти невозможно. Знаю, что Клавдия в 1950-х проживала в Москве напротив театра Вахтангова. А Ангелину я застала еще живой, и она даже в двух браках свою фамилию не меняла почему-то.

По источникам Клина: РС, МК и исповедки внимательно изучила. На 1890-1910 гг в Клину было два Александра Истомина (купец и мещанин). Какой из них мой (а может и третий был), определить пока не представляется возможным. Истоминых в Клину было ну ооочень много.
Обывательских книг Клина на начало 20 в. не сохранилось. Практически весь городской архив Клина был потерян во время Великой Отечественной, - войска отступали стремительно.
По этой причине и прошу помощи, может в ЦГАМе кто-то по Клину видел документы или описи, в которых могут быть сведения, которые позволят мне продвинуться в поисках жены Истомина Александра. И через нее выйти на мою прабабушку (сестру жены Истомина).

question.gif Дело осложняется еще и тем, что через свою бабушку (и ее сестру и брата) не получается выйти на ее мать и связать бабушкиного отца с его предполагаемыми родными в Тверской губернии. Бабушка не работала, не была, не состояла, места рождения указывала разные (в 1941 - указала Тверскую губернию, а в паспорте в 1970-х почему-то указано место рождения ее мужа - моего деда - Серпуховской уезд).
Поисками предков своих и мужа занимаюсь лет пять, вроде какой-то небольшой опыт имеется.
Как-то так.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
27.12.2021, 13:39

Добрый день.
Отчаянно прошу помощи в поиске любых источников по г. Клину конца 19 в.- нач.20 в., откуда можно было бы получить любые сведения о жителе Клина Александре Истомине (был коммивояжер) и его жене (ФИО неизвестно, моя двоюродная прабабушка).
Имеются официальные сведения (нисходящая линия) по г. Клину:
дек. 1922 г. - род. Истомина Ангелина Филипповна (в Клинской больнице), родители Клавдия (1904 г.р.) и Филипп Плаксины (1894 г.р.), адрес проживания Петроградская ул., д. 29. Заявитель - Антонина Александровна Истомина.
февр. 1922 г. - брак Филиппа Васильевича Плаксина (27 лет) и Клавдии Александровны Истоминой (17 лет). Адреса проживания: жених - ул. Петроградская, 21/41; невесты: ул. Петроградская, 29.
В МК Клина рождение Клавдии Истоминой и Антонины Истоминой не нашла. Филипп Плаксин род. в с. Малое Щапово. Но меня интересует линия Клавдии Александровны Истоминой, так как ее мать является родной сестрой моей прабабушки, о которой мне ничего не известно.
В МК Клина (1874-1917гг) упоминаются несколько Александров Истоминых - купцы и мещане.
Со слов родственников, Истомины до революции владели собственным домом, у кого-то из них была красильня в Клину (либо у семьи жены Александра Истомина - моей двоюродной прабабушки).
Благодарю всех откликнувшихся.

Тема: Заработал новый АИС
14.12.2021, 16:23

fardibaka, запросить ЦГАМ по электронной почте на поиск любых сведений на Владислава Романовича Камышева
Фонд 2804. УПРАВЛЕНИЕ СЕВЕРНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ.1918-1936

Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд
22.10.2021, 21:36

>> Ответ на сообщение пользователя LenVasEr от 22 октября 2021 21:23

Вдогонку: Колюбакино есть на карте, но его также нет в приходе Старая Ситня до 1858 г.

22.10.2021, 21:33

Arsak написал:
[q]
LenVasEr

[q]

Не могу найти в РС и МК в период до 1834 г., к приходу какого села относилась деревня Колдино
[/q]

Проверяли в приходе с.Ильинское-Воскресенское ц.Покровская ?

[q]

деревня Колдино упоминается в документах с 1670-х годов.
[/q]

На карте конца 18 века Колдино отсутствует (Старая Ситня есть).
[/q]

Карту знаю, да, нет его там. В с. Ильинском-Воскресенском тоже смотрела - даже намека не нашла. Сейчас смотрю сквозняком все РС 1816 г. Серпуховского уезда. Если не найду, перейду в Коломенский или даже Тульский уезд.
Такая же ситуация как с Колдино, с деревнями Аксиньино и Тростники, они появляются только в 1858 г. в Старой Ситне.

22.10.2021, 21:23

PrasVera написал:
[q]

LenVasEr написал:
[q]

Не могу найти в РС и МК в период до 1834 г., к приходу какого села относилась деревня Колдино, которая с 1850 г. находилась в приходе с. Старая Ситня помещика В.А.Ульянина.
[/q]

Ревизию 1834 г. нашли?
[/q]

Добрый вечер.
РС 1834 г. не смотрела. Но смотрела РС 1816 г. по Старой Ситне, - там нет дер. Колдино (только Вальцово, Ст.Ситня и казенное полсела Ситни). В МК с 1790 по 1842 гг. (помещики Власовы и Ульянины) также нет дер. Колдино.
Нашла Колдино в РС 1858 г. вместе с деревнями Аксиньино, Колюбакино, Тростники, коих также нет в МК 1790-1842гг. Эти деревни появляются во всех документах после 1858 г.
Смотрела в Коломенском уезде за эти года - также нет.
Потерялось!

20.10.2021, 13:22

Добрый день.
Не могу найти в РС и МК в период до 1834 г., к приходу какого села относилась деревня Колдино, которая с 1850 г. находилась в приходе с. Старая Ситня помещика В.А.Ульянина.
До Ульянина селом Старая Ситня владели Власовы,Татищевы, Белосельский-Белозерский, но деревни Колдино в Старой Ситне в период их владения нет. По информации из инета деревня Колдино упоминается в документах с 1670-х годов.
Буду благодарна за подсказку, если кто знает.

Тема: Общие вопросы
8.09.2021, 14:56

И еще

8.09.2021, 14:55

И еще

8.09.2021, 14:55

Добрый день, уважаемые форумчане.
Может, кому пригодится кусок описи фонда Р-715 "Финансовый отдел Московского Совета рабочих депутатов" 1918-1920 гг. Там есть СПИСКИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ подоходного и промыслового налогов по Москве по податным участкам и не только. Описи этого фонда на сайте ЦГАМ нет.

Тема: Москва и область
5.09.2021, 15:54

Добрый день.
Цепляюсь за шанс найти ФИО моей прабабки через родственников ее мужа Семенова Матвея родом из Старицкого уезда Тверской губернии. Семья его брата в 1958-60 гг. (а может раньше и позже) проживала в Москве по адресу Ново-Кузьминки, 2-я Зеленая ул., д. 1а, кв. 5 Семенов И.П.
Помогите, пожалуйста найти любую инфу по нему и проживающим с ним.
Спасибо.

2.09.2021, 15:14

katik34

Добрый день.
Книги ЗАГС за 1920-1925 гг. хранятся в Клинском городском архиве. Запрашивала там рождение родственницы в Клину в 1922 г. Вчера получила информативную архивную справку. Запрашивала по электронке в свободной форме, документ получила по почте. Очень отзывчивые сотрудники в архиве. Подтверждение родства не требуется.
Архивное управление Администрации городского округа Клин
8 (49624)2-78-50, arhivklin@mail.ru,

Тема: Архивные судебные дела
28.07.2021, 0:52

Lunanueva написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, в каких архивах искать уголовное дело об убийстве моей прабабушки? Проживала в Запорожье, село Елисеека, была убита 4 го января 1914 года, похоронена 9го января. В метриках об умерших, в графе Кто исповедовал и причащал, есть запись упоминающая Таганрогский Окружной суд, полностью прочитать не могу. Прилагаю скриншот.
Это мое первое сообщение на форуме, буду благодарна за любую помощь.
[/q]

Расшифровка записи: "Погребена вследствие отношения Г(осударственного) следователя Таганрогского окружного суда от 9 января 1914 г.".
Попробуйте написать запрос в Таганрогский городской суд Ростовской области (347939 , г.Таганрог, ул.Чучева, 42/2, taganrogsky.ros@sudrf.ru).

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
18.04.2021, 16:21

tigervera написал:
[q]

LenVasEr написал:
[q]

Спасибо большое. Значит, в Польше запись о рождении искать надо, правильно я поняла?

Еще раз благодарю.
[/q]

Да, видимо так. Желаю удачи!

[/q]

Выяснила - Glemboki - это г. Глубокое,сейчас Витебская область. Территорией Польши он был с 1920 по1939 гг. До 1920 г. - Россия, Виленская губерния Дисненский уезд, Глубокская волость.
Злата родилась в 1913 г., значит, Россия. Метрических книг записи евреев по г. Глубокое, похоже, не сохранилось. Снова зашла в тупик, надеюсь скоро из него выйти.
Спасибо большое за помощь, и удачи.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
16.04.2021, 20:03

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста!
Единственная возможность узнать место рождения прадеда через его дочь от первого брака, которая родилась в 1914 г. и мне неизвестно - где.
Возможную информацию о месте ее рождения и сословии ее отца нашла на сайте MyHeritage. Регистрироваться не хочу, так как больше мне ничего на этом сайте не нужно.

Zlata Burgin (Bornstein), 1914 - 1981
Zlata Burgin родилась день месяц 1914, в место рождения.

Вот ссылка: https://www.myheritage.com/names/zlata_burgin?lang=RU

Спасибо всем, кто сможет помочь!

Тема: Семёновы
17.03.2021, 12:06

Семеновы из дер. Подол Гнездовской волости Старицкого уезда Тверской губернии. В начале 1900-х Матвей Семенов перебрался в г. Клин, Московской губернии, женился, родились дети: Анастасия (1902), Пелагея, Тимофей. В 1910-х переехали в Москву. Нет информации в МК о рождении детей Матвея Семенова ни в Клину, ни в дер. Подол.
Их потомки: Семеновы, Истомины, живут в Москве.

17.03.2021, 12:06

Семеновы из дер. Подол Гнездовской волости Старицкого уезда Тверской губернии. В начале 1900-х Матвей Семенов перебрался в г. Клин, Московской губернии, женился, родились дети: Анастасия (1902), Пелагея, Тимофей. В 1910-х переехали в Москву. Нет информации в МК о рождении детей Матвея Семенова ни в Клину, ни в дер. Подол.
Их потомки: Семеновы, Истомины, живут в Москве.

Тема: ✔ Работа с архивами
11.03.2021, 20:43

NESTOR,
Спасибо за внимание к вопросу.
Нет, не пыталась запрашивать, но читала, что многие запросы в Таджикистане игнорируются. Печати в труд.кн. практически нечитаемы, узнать название организации проблематично. И самое главное - родство не могу доказать, так как моя бабушка и мама моего дяди - родные сестры 1902 г.р., их метрики не сохранились. Моя бабушка, например, по паспорту и домовой книге - родилась в Серпуховском уезде, по документам эвакуации из Свердловского архива - в Тверской губернии, а по рассказам моих родителей - в Клину. Вот такая ситуация. Долгая история с определением места рождения бабули. Скрывала почему-то.

Спасибо, за расшифровку. Попробую, может повезет.

С уважением,

Тема: ✔ Работа с архивами
11.03.2021, 17:05

Приветствую всех.
Вопрос по советскому периду.
Пожалуйста, подскажите архивы РОССИИ, в которых могут храниться личное дело или иные документы направляемых за границу (в Монголию). В трудовой книжке от апреля 1964 г. есть запись: "Откомандирован в распоряжение 6-го управления ГГК СССР для направления в загранкомандировку". Как расшифровать аббревиатуру? Надеюсь через него выйти на место рождения моей родной бабушки (перепробовала все известные мне варианты).
Запросы по месту работы неисполнимы, так как дядя жил и работал в геологических партиях в Душанбе Таджикской ССР.
Спасибо.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
16.02.2021, 15:33

Спасибо за ссылку!

16.02.2021, 15:32

Спасибо огромное.
Может быть учебная часть в Петрограде? Дед был в 1915-1917 именно там. В каком архиве может быть информация - в Архиве Санкт-Петербурга или в РГВИА?
Еще раз огромная благодарность - с миру по нитке...

16.02.2021, 14:49

Уважаемые знатоки, прошу помощи в подтверждении периода фотографии (ПМВ?), родов войск (автоброневойска?), звания (рядовой?). Выкладываю выкадровку погона и кокарды формы моего деда 1895 г.р. (на фотографии слева). Призывался из Москвы. В учетной карточке деда из РГАСПИ есть данные о его срочной службе с августа 1915 по февраль 1917 в Петрограде в 33-м автоброневзводе и с февраля 1917 по февраль 1920 в 8-й Стрелковой дивизии КА на Западном фронте шофером. Буду очень благодарна, если подскажете, в какие более крупные формирования входил 33-й автоброневзвод в период ПМВ и принимал ли участие в военных действиях? Прочитала в инете все, касающееся автоброневойск, но о 33-м взводе ничего не нашла. По 8-й стрелковой дивизии КА тоже ничего вразумительного не нашла: что за дивизия, где, когда, в каких боях принимала участие? В каких архивах могла сохраниться информация ?
Спасибо.

12.09.2020, 15:54

Сегодня узнала из воспоминаний родственников, что мои Семеновы (две сестры и брат) перебрались из Тверской губернии Старицкого уезда (дер. Подол) в Клин в конце 19 в.или в начале 20 века. У кого-то из них была красильня в Клину. Обратите, пожалуйста внимание на ФИО: Семенов Матвей, его дети Семенова Анастасия, Семенова Пелагея (1902 г.р. - моя бабушка). Она указывала во всех документах место рождения дер.Подол. Я перелопатила все метрические книги прихода деревни, РС на сайте мормонов, отыскала много подходящих предков,но связать их с бабушкой пока не смогла, - ни сестры ни ее в метрических книгах не обнаружила. Ни на что не надеюсь, но вдруг..