| Lenster Сорокин Владислав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LensterТема: Общие вопросы 29.07.2024, 18:44
Здравствуйте! У моего предка, Волкова Евстигнея Николаевича, приблизительно 1879 г.р., имеется запись "Откуда выдан вид на жительство: Карповским волостным советом Московской губернии, Богородского уезда". Возможно ли где-то найти документы по выдаче вида на жительство и где стоит искать?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 22.07.2024, 16:34
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять что это за документ и что написано у Марии в 3 столбце. Документ мне отправил архив в составе биографического запроса.
 |
Тема: ГЕРМАНИЯ 30.03.2024, 19:09
adroff написал:[q] Lenster написал:
[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться что написано в "Staatsangehorigkeit" и что означает надпись, находящаяся правее (где Natur. и так далее)
[/q]
Staatsangehorigkeit - Preussische (*Natur. Urk.(unde) der Königl.(ichen) Reg.(ierung) I Nr. 1908/3 zu Potsdam vom 24.3.1876)
подданнство - прусское (натуральная грамота королевского правительства за N 1908/3 Потсдам, от 24.3.1876)
[/q]
Спасибо! А ниже "nach der heirat russische"? То есть выходит подданство утрачено после свадьбы или она являлась подданой двух государств?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.03.2024, 19:47
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=184 в записи под номером 20 место рождения Янины "Виленская губерния"? А также место сочетания браком "имение Балины"? Как найти информацию об этом имении? Также вопрос: сохранились ли архивы завода "Проводник"?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 28.03.2024, 1:21
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться что написано в "Staatsangehorigkeit" и что означает надпись, находящаяся правее (где Natur. и так далее)
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 13.01.2024, 22:42
Здравствуйте! Нашел на периодике запись с упоминанием места жительства Эмилии Вейнштейн в 1940 году (Emīlija Veinšteins, dzīv. Daugavpils II preču stac). Возможно ли найти проживавших по этому адресу на raduraksti или в каких-либо других открытых источниках? Хотя адрес звучит несколько странно
 |
Тема: Двинск / Даугавпилс 12.01.2024, 0:33
Natri написал:[q] Добрый день! Подскажите, как найти фото метрической записи крещения Николая сына Макара Медведь, рожденного 5 октября 1906г, 11 октября 1906г крещен что и записано в Метрической книге Двинского Александро-Невского собора за №136 ?[/q]
Здравствуйте! Вот ссылка на запись https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=88
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 22.12.2023, 11:19
Linino написал:[q] Lenster написал:
[q] Не подскажите где увидеть запись для личного архива?
[/q]
а как вообще Мария попала в СССР ребенком отдельно от семьи? Они ее в 1913 году родили в Риге, бежали на восток, оставили ее там, репатриировались опять в Латвию, родили еще детей в Даугавпилсе? Она там сиротой росла в СССР?
Или она подростком подалась на беженство в СССР из Латвии в конце 20-ых в начале 30-ых?
[/q]
Точно неизвестно, но насколько я понимаю, жила в Латвии какое-то время, потом с матерью переехала в СССР, вероятно в 20-х годах, в 1931 уже была в Тюкалинске, о чем написано на одной из фотографий
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 10.12.2023, 20:23
campsis59 написал:[q] Lenster Артур был крещен в Даугавпилсе в январе1886года,лютеранском приходе,отец Якоб Тот Артур,что жил на Симаня9,тоже был сыном Якоба В1912году они с Яниной венчались в Даугавпилсе. В1938году ноябре он был награжден ,как работник на жел.дороге Даугавпилса. В1945году аролсен ищет Артура Вейнштейн 1886года,его жену Эмилию 1896года,дочерей Ерику и Ирену 1924и 1926года,последнее известие от них было из Саскии в 1945году Видимо родители развелись.Или Янина умерла.
[/q]
"Артур был крещен в Даугавпилсе в январе1886года,лютеранском приходе,отец Якоб" - а Вы это находили по метрике? Я просто не смог найти Не подскажите где увидеть запись для личного архива? Нашел захоронение Артура (ум. 26.12.1958), Эмилии и Ирены в Польше. Там же захоронение Матильды Вейнштейн 13 января 1868 г.р., возможно его мама
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 10.12.2023, 18:01
campsis59 написал:[q] Lenster Запрашивайте наш архив года 1914-1918 года.Ригу и Даугавпилс.Домовую книга по адресу Симаня9 думаю.что Всё=таки Даугавпилс так как в1915году в Риге уже запрещали говорить на немецком и т.д. в 1913году у них умер в июне Артур. Удачи Если что узнаете.пишите,интересно всё-таки узнать
[/q]
Большое Вам спасибо!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 10.12.2023, 17:38
campsis59 написал:[q] Lenster это сообщение в газете от 1949года о поиске семьи Вейнштейн
в истор архиве кажется метрики до 1920года.можно запросить архив.после 1921года уже в архиве Загс Министерства юстиции Девочки родились в1924и 1926годах в Даугавпилсе[/q]
Сейчас после 1921 вероятно не получится, т.к. родство доказать не смогу, а насколько я помню, в Латвии должно пройти 110 лет с момента рождения чтобы документ был в открытом доступе
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 10.12.2023, 17:35
campsis59 написал:[q] Lenster Как плнимаю,какое то время они жили все-таки в Риге ,там родился и умер первый сын Артура Артур,как пишет периодика.Возможно Мария позже родилась, Периодика помогла ,на лат.языке сообщение от Аролсен,и Лат.газета от 2000года сообщает о награждении Как понимаю,он был кондуктор,я не понимаю,кто такой калькулятор,а Симаня улица близко к жел.дороге А кто Все-таки на фото.и где там указано,что 1930год?[/q]
По моим предположениям на том фото семья бабушки. Даты там указано две: первая апрель 1930 года, а вторая уже с надписью "Мария Вейнштейн на память Сергею Чешесову 31г". Я предполагаю, что фото было сделано в 1930, потом она видимо хотела это фото подарить Сергею, но похоже не вышло. Первая надпись сделана карандашом, вторая уже ручкой.
Есть также другое фото без моей бабушки за 1936 год с похожей на мой взгляд женщиной с семейного фото и надписью на обороте "На долгую память дорогим Коле и Марусе от любящей их мамы". Я думаю там мама моей бабушки, т.к. Николай был первым её мужем и она по какой-то причине вырезала его со всех фото. Поэтому не думаю что она хранила бы фото его мамы
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 10.12.2023, 17:08
campsis59 написал:[q] Lenster Артур был крещен в Даугавпилсе в январе1886года,лютеранском приходе,отец Якоб Тот Артур,что жил на Симаня9,тоже был сыном Якоба В1912году они с Яниной венчались в Даугавпилсе. В1938году ноябре он был награжден ,как работник на жел.дороге Даугавпилса. В1945году аролсен ищет Артура Вейнштейн 1886года,его жену Эмилию 1896года,дочерей Ерику и Ирену 1924и 1926года,последнее известие от них было из Саскии в 1945году Видимо родители развелись.Или Янина умерла.
[/q]
Невероятно! Как вы смогли столько найти) Спасибо Вам большое! Возможно тогда и мою бабушку стоит попытаться поискать в Даугавпилсе в 1913 году, но видимо пока метрики не открыты
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 10.12.2023, 13:43
>> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 10 декабря 2023 12:56
О перемещении известно, что в 1931 году оказалась в Тюкалинске, далее в 1933 году переехала в город Алдан, после чего жила в Якутске до 1947 года. Потом была ещё во многих городах СССР, но уже указывала нацию как "русская". О том, что у неё немецкая национальность известно из документов ЗАГСа до 1939 года, да и сама она в уже пожилом возрасте обмолвилась о том, что на самом деле она немка. Вообще в целом по её рассказам жила достаточно обеспеченно в детстве, так что вероятно, если кварталы были суровые, то может быть это и не её Артур на ул Симаня 9.
На периодике тоже видел венчание Артура Вильгельма Стефана Вейнштейна с Яниной Яловецкой в немецком приходе церкви Павла, даже подавал запрос по поводу него, но к сожалению там ничего не нашли. Кстати в целом считал, что эти люди наиболее вероятные родители, т.к. моя мама говорила, что имя Янина кажется ей знакомой из рассказов бабушки. Но опять же к этому я отношусь с некоторым скепсисом, т.к. со временем многое могло перемешаться в памяти
Также сейчас уточнил, бабушка говорила, что мама у неё была латышка
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 9.12.2023, 15:46
campsis59 написал:[q] Lensterпокажите фото.в 1914году некий Артур проживал в Риге по адресу Симаня 9 Такж е в церкви Трисвиенибас в 1913году скончался младеней Артур Вейнштейн в возрасте4месяцев. Это все район Саркандаугавы.[/q]
Возможно это тот самый Артур Вейнштейн, проживающий по адресу Симаня 9) А можно как-то узнать подробнее о проживающих по этому адресу людях, указан ли где-то состав семьи? Для этого нужно обращаться в архив? Фото прилагаю, это 1930 год
 |
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 9.12.2023, 13:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то посмотреть оцифрованные метрические книги села Бельское, Богородицкой церкви. Хочу посмотреть Печенкиных (Манаевский; Самуленки). Либо может кто-то может помочь с поиском в архиве.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 9.12.2023, 0:29
campsis59 написал:[q] Lenster Что Вам еще известно? Периодика пишет об Артуре Вейнштейн,как о ветеринарном враче может тезка? И кажется в Лиепае Были у Марии братья или сестры?[/q]
На семейном фото за 1930 год есть ещё 3 ребенка, но их имена неизвестны, она всю жизнь старалась скрыть прошлое, хотя вероятно это ее браться/сестры. Рассказывала также, что в детстве воспитывалась в церкви (может это имеет какое-то значение), подробностей к сожалению от неё невозможно было добиться, а свои ранние документы она сожгла когда их нашла моя мама. Также по её рассказам, отец умер когда она была ребенком. К сожалению больше ничего неизвестно
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 6.12.2023, 16:28
Здравствуйте! Моя прабабка, Вейнштейн Мария Артуровна, родилась в Риге в 1913 году (по паспорту был такой год и место рождения). В 1930 году уже была в СССР, но точный год прибытия неизвестен. Запрашивал в архиве информацию о её рождении, но ничего не было найдено (запрашивал поиск рождения среди лютеран, т.к. в документах указана национальность немка). Также пробовал искать упоминания её отца, но также безуспешно. Возможно я делаю что-то не так, помогите пожалуйста разобраться с поиском, найти какую-либо информацию. Заранее спасибо!
|
Тема: Вопросы, вопросы... 7.08.2023, 23:17
Здравствуйте! По истории, рассказанной сыном прабабушки, её с мужем выслали в город Алдан в 1937 году. Звали их Уманская Мария Артуровна и Уманский Николай Иосифович. Куда мне стоит обратиться для их поиска? В ФСБ и ИЦ МВД по региону, куда были высланы или по региону, откуда высылались? Может ещё куда-либо стоит отправить запрос на их поиск? К сожалению, в интернете их не удалось найти.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.07.2023, 19:13
Здравствуйте! Кто-то может помочь с оплатой или может знает какие-либо способы оплатить запрос в архив? К сожалению не имею возможности оплатить из РФ. Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 6.07.2023, 19:36
pradid написал:[q] Lenster написал:
[q] Здравствуйте! Может быть кто-нибудь может подсказать как дозвониться до родственника в Молодечно. Мне известен пятизначный номер, ввожу по типу +375 (176) XXXXX, но постоянно "неправильно набран номер".
Заранее спасибо за ответ!
[/q]
вам известен 5 значный номер... а должен быть 6!!! значный номер
попробуйте перед вашим номером дополнительно вставить цифру 5...
или поэкспериментируйте - подставляйте от 1 до 9
[/q]
К сожалению тоже не помогло, но спасибо за совет!
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 6.07.2023, 18:22
Logyn написал:[q] Lenster написал:
[q] Здравствуйте! Может быть кто-нибудь может подсказать как дозвониться до родственника в Молодечно. Мне известен пятизначный номер, ввожу по типу +375 (176) XXXXX, но постоянно "неправильно набран номер".
[/q]
Посмотрите тут https://spravochnik109.link/by...Street=%21
Или вот +375 1773109 (это справочная телефонных номеров)
Код 176 поменяли на 1773[/q]
Вроде читал что наоборот код поменяли с 1773 на 176, но в любом случае попробовал позвонить с кодом 1773, также в справочную, но результат везде снова "неправильно набран номер". Но спасибо за совет! Пробовал также звонить на другие номера по приведенной ссылке ради эксперимента - тот же результат, но при этом в зональный архив Молодечно гудки идут (номер +375 176 58-11-45)
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 6.07.2023, 17:38
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь может подсказать как дозвониться до родственника в Молодечно. Мне известен пятизначный номер, ввожу по типу +375 (176) XXXXX, но постоянно "неправильно набран номер".
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.05.2023, 16:45
Offnames написал:[q] Lenster написал:
[q] Здравствуйте! Ищу информацию о рождении своего прадеда, Волкова Николая Евстигнеевича, 24.03.1910 года рождения. Местом рождения указан поселок Пролетарий Мстинского р-на Новгородской области. Подскажите пожалуйста, к какому приходу мог относиться данный поселок в 1910 году для поиска метрических книг? Заранее спасибо!
[/q]
Кажется мне, что Бронница. Нет? А в ЯндексАрхиве не искали? Там есть Новгородская[/q]
Да, вероятно Бронница ЯндексАрхиве к сожалению не нашел
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.05.2023, 16:10
Здравствуйте! Ищу информацию о рождении своего прадеда, Волкова Николая Евстигнеевича, 24.03.1910 года рождения. Местом рождения указан поселок Пролетарий Мстинского р-на Новгородской области. Подскажите пожалуйста, к какому приходу мог относиться данный поселок в 1910 году для поиска метрических книг? Заранее спасибо!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 24.05.2023, 2:55
ygv написал:[q] Lenster написал:
[q] Добрый день! Помогите пожалуйста определить форму
[/q]
Интересно- нет ни погон (1943г и после), ни петлиц... Но есть пилотка со звездой и подворотничок у гимнастёрки... Возможно, вольнонаёмная какой-то воинской части.... Она есть на ОБД Память народа ?
[/q]
На ОБД "Память народа" не нашел, так как похоже жила на момент призыва в городе Алдан (далее в период войны в городе Якутск), но военкомат сгорел в 2003 году с архивом. Есть благодарность "стахановцу-строителю т. Кокушкиной. Лучшему десятнику ст-ва аэродрома, показавшему образцы труда и дисциплины. Алдан" за 7.11.1942 год с печатью особой воздушной трассы
|
|
|