Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lenster, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lenster

Сорокин Владислав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lenster

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
15.06.2025, 6:21

Здравствуйте! Вы мне когда-то очень помогли с поиском моего предка с фамилией Вейнштейн, а можно еще проверить есть ли Николай Федоренко? Заранее благодарю!

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
29.11.2024, 10:48

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, следующих людей: Вейнштейн Оскар (он же http://www.grwar.ru/persons/person/3548) и Вейнштейн Эдуард. Спасибо!

Тема: Общие вопросы
29.07.2024, 18:44

Здравствуйте! У моего предка, Волкова Евстигнея Николаевича, приблизительно 1879 г.р., имеется запись "Откуда выдан вид на жительство: Карповским волостным советом Московской губернии, Богородского уезда". Возможно ли где-то найти документы по выдаче вида на жительство и где стоит искать?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
22.07.2024, 16:34

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять что это за документ и что написано у Марии в 3 столбце. Документ мне отправил архив в составе биографического запроса.

Тема: ГЕРМАНИЯ
30.03.2024, 19:09

adroff написал:
[q]

Lenster написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться что написано в "Staatsangehorigkeit" и что означает надпись, находящаяся правее (где Natur. и так далее)
[/q]

Staatsangehorigkeit - Preussische (*Natur. Urk.(unde) der Königl.(ichen) Reg.(ierung) I Nr. 1908/3 zu Potsdam vom 24.3.1876)

подданнство - прусское (натуральная грамота королевского правительства за N 1908/3 Потсдам, от 24.3.1876)

[/q]

Спасибо! А ниже "nach der heirat russische"? То есть выходит подданство утрачено после свадьбы или она являлась подданой двух государств?

28.03.2024, 19:47

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=184 в записи под номером 20 место рождения Янины "Виленская губерния"? А также место сочетания браком "имение Балины"? Как найти информацию об этом имении?
Также вопрос: сохранились ли архивы завода "Проводник"?

Тема: ГЕРМАНИЯ
28.03.2024, 1:21

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться что написано в "Staatsangehorigkeit" и что означает надпись, находящаяся правее (где Natur. и так далее)

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
13.01.2024, 22:42

Здравствуйте! Нашел на периодике запись с упоминанием места жительства Эмилии Вейнштейн в 1940 году (Emīlija Veinšteins, dzīv. Daugavpils II preču stac). Возможно ли найти проживавших по этому адресу на raduraksti или в каких-либо других открытых источниках? Хотя адрес звучит несколько странно

Тема: Двинск / Даугавпилс
12.01.2024, 0:33

Natri написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, как найти фото метрической записи крещения Николая сына Макара Медведь, рожденного 5 октября 1906г,
11 октября 1906г крещен что и записано в Метрической книге
Двинского Александро-Невского собора за №136 ?
[/q]

Здравствуйте! Вот ссылка на запись https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=88

22.12.2023, 11:19

Linino написал:
[q]

Lenster написал:
[q]

Не подскажите где увидеть запись для личного архива?
[/q]

а как вообще Мария попала в СССР ребенком отдельно от семьи? Они ее в 1913 году родили в Риге, бежали на восток, оставили ее там, репатриировались опять в Латвию, родили еще детей в Даугавпилсе? Она там сиротой росла в СССР?

Или она подростком подалась на беженство в СССР из Латвии в конце 20-ых в начале 30-ых?

[/q]

Точно неизвестно, но насколько я понимаю, жила в Латвии какое-то время, потом с матерью переехала в СССР, вероятно в 20-х годах, в 1931 уже была в Тюкалинске, о чем написано на одной из фотографий

Тема: Перевод с немецкого
12.12.2023, 19:13

Здравствуйте! Помогите пожалуйста перевести метрическую запись о рождении. По ссылке запись №21 https://drive.google.com/file/...w7sIz/view

10.12.2023, 20:23

campsis59 написал:
[q]
Lenster
Артур был крещен в Даугавпилсе в январе1886года,лютеранском приходе,отец Якоб
Тот Артур,что жил на Симаня9,тоже был сыном Якоба
В1912году они с Яниной венчались в Даугавпилсе.
В1938году ноябре он был награжден ,как работник на жел.дороге Даугавпилса.
В1945году аролсен ищет Артура Вейнштейн 1886года,его жену Эмилию 1896года,дочерей Ерику и Ирену 1924и 1926года,последнее известие от них было из Саскии в 1945году
Видимо родители развелись.Или Янина умерла.
[/q]

"Артур был крещен в Даугавпилсе в январе1886года,лютеранском приходе,отец Якоб" - а Вы это находили по метрике? Я просто не смог найти
Не подскажите где увидеть запись для личного архива?
Нашел захоронение Артура (ум. 26.12.1958), Эмилии и Ирены в Польше. Там же захоронение Матильды Вейнштейн 13 января 1868 г.р., возможно его мама

10.12.2023, 18:01

campsis59 написал:
[q]
Lenster
Запрашивайте наш архив года 1914-1918 года.Ригу и Даугавпилс.Домовую книга по адресу Симаня9
думаю.что Всё=таки Даугавпилс
так как в1915году в Риге уже запрещали говорить на немецком и т.д.
в 1913году у них умер в июне Артур.
Удачи
Если что узнаете.пишите,интересно всё-таки узнать
[/q]

Большое Вам спасибо!

10.12.2023, 17:38

campsis59 написал:
[q]
Lenster
это сообщение в газете от 1949года о поиске семьи Вейнштейн

в истор архиве кажется метрики до 1920года.можно запросить архив.после 1921года уже в архиве Загс Министерства юстиции
Девочки родились в1924и 1926годах в Даугавпилсе
[/q]

Сейчас после 1921 вероятно не получится, т.к. родство доказать не смогу, а насколько я помню, в Латвии должно пройти 110 лет с момента рождения чтобы документ был в открытом доступе

10.12.2023, 17:35

campsis59 написал:
[q]
Lenster
Как плнимаю,какое то время они жили все-таки в Риге ,там родился и умер первый сын Артура Артур,как пишет периодика.Возможно Мария позже родилась,
Периодика помогла ,на лат.языке сообщение от Аролсен,и Лат.газета от 2000года сообщает о награждении
Как понимаю,он был кондуктор,я не понимаю,кто такой калькулятор,а Симаня улица близко к жел.дороге
А кто Все-таки на фото.и где там указано,что 1930год?
[/q]

По моим предположениям на том фото семья бабушки. Даты там указано две: первая апрель 1930 года, а вторая уже с надписью "Мария Вейнштейн на память Сергею Чешесову 31г". Я предполагаю, что фото было сделано в 1930, потом она видимо хотела это фото подарить Сергею, но похоже не вышло. Первая надпись сделана карандашом, вторая уже ручкой.

Есть также другое фото без моей бабушки за 1936 год с похожей на мой взгляд женщиной с семейного фото и надписью на обороте "На долгую память дорогим Коле и Марусе от любящей их мамы". Я думаю там мама моей бабушки, т.к. Николай был первым её мужем и она по какой-то причине вырезала его со всех фото. Поэтому не думаю что она хранила бы фото его мамы

10.12.2023, 17:08

campsis59 написал:
[q]
Lenster
Артур был крещен в Даугавпилсе в январе1886года,лютеранском приходе,отец Якоб
Тот Артур,что жил на Симаня9,тоже был сыном Якоба
В1912году они с Яниной венчались в Даугавпилсе.
В1938году ноябре он был награжден ,как работник на жел.дороге Даугавпилса.
В1945году аролсен ищет Артура Вейнштейн 1886года,его жену Эмилию 1896года,дочерей Ерику и Ирену 1924и 1926года,последнее известие от них было из Саскии в 1945году
Видимо родители развелись.Или Янина умерла.
[/q]

Невероятно! Как вы смогли столько найти)
Спасибо Вам большое!
Возможно тогда и мою бабушку стоит попытаться поискать в Даугавпилсе в 1913 году, но видимо пока метрики не открыты

10.12.2023, 13:43

>> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 10 декабря 2023 12:56

О перемещении известно, что в 1931 году оказалась в Тюкалинске, далее в 1933 году переехала в город Алдан, после чего жила в Якутске до 1947 года. Потом была ещё во многих городах СССР, но уже указывала нацию как "русская". О том, что у неё немецкая национальность известно из документов ЗАГСа до 1939 года, да и сама она в уже пожилом возрасте обмолвилась о том, что на самом деле она немка. Вообще в целом по её рассказам жила достаточно обеспеченно в детстве, так что вероятно, если кварталы были суровые, то может быть это и не её Артур на ул Симаня 9.

На периодике тоже видел венчание Артура Вильгельма Стефана Вейнштейна с Яниной Яловецкой в немецком приходе церкви Павла, даже подавал запрос по поводу него, но к сожалению там ничего не нашли. Кстати в целом считал, что эти люди наиболее вероятные родители, т.к. моя мама говорила, что имя Янина кажется ей знакомой из рассказов бабушки. Но опять же к этому я отношусь с некоторым скепсисом, т.к. со временем многое могло перемешаться в памяти

Также сейчас уточнил, бабушка говорила, что мама у неё была латышка

9.12.2023, 15:46

campsis59 написал:
[q]
Lensterпокажите фото.в 1914году некий Артур проживал в Риге по адресу Симаня 9
Такж
е в церкви Трисвиенибас в 1913году скончался младеней Артур Вейнштейн в возрасте4месяцев.
Это все район Саркандаугавы.
[/q]

Возможно это тот самый Артур Вейнштейн, проживающий по адресу Симаня 9)
А можно как-то узнать подробнее о проживающих по этому адресу людях, указан ли где-то состав семьи? Для этого нужно обращаться в архив?
Фото прилагаю, это 1930 год

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
9.12.2023, 13:06

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то посмотреть оцифрованные метрические книги села Бельское, Богородицкой церкви. Хочу посмотреть Печенкиных (Манаевский; Самуленки). Либо может кто-то может помочь с поиском в архиве.

9.12.2023, 0:29

campsis59 написал:
[q]
Lenster
Что Вам еще известно?
Периодика пишет об Артуре Вейнштейн,как о ветеринарном враче может тезка?
И кажется в Лиепае
Были у Марии братья или сестры?
[/q]

На семейном фото за 1930 год есть ещё 3 ребенка, но их имена неизвестны, она всю жизнь старалась скрыть прошлое, хотя вероятно это ее браться/сестры. Рассказывала также, что в детстве воспитывалась в церкви (может это имеет какое-то значение), подробностей к сожалению от неё невозможно было добиться, а свои ранние документы она сожгла когда их нашла моя мама. Также по её рассказам, отец умер когда она была ребенком. К сожалению больше ничего неизвестно

6.12.2023, 16:28

Здравствуйте! Моя прабабка, Вейнштейн Мария Артуровна, родилась в Риге в 1913 году (по паспорту был такой год и место рождения). В 1930 году уже была в СССР, но точный год прибытия неизвестен. Запрашивал в архиве информацию о её рождении, но ничего не было найдено (запрашивал поиск рождения среди лютеран, т.к. в документах указана национальность немка). Также пробовал искать упоминания её отца, но также безуспешно. Возможно я делаю что-то не так, помогите пожалуйста разобраться с поиском, найти какую-либо информацию. Заранее спасибо!

Тема: Вопросы, вопросы...
7.08.2023, 23:17

Здравствуйте! По истории, рассказанной сыном прабабушки, её с мужем выслали в город Алдан в 1937 году. Звали их Уманская Мария Артуровна и Уманский Николай Иосифович. Куда мне стоит обратиться для их поиска? В ФСБ и ИЦ МВД по региону, куда были высланы или по региону, откуда высылались? Может ещё куда-либо стоит отправить запрос на их поиск? К сожалению, в интернете их не удалось найти.

23.07.2023, 19:13

Здравствуйте! Кто-то может помочь с оплатой или может знает какие-либо способы оплатить запрос в архив? К сожалению не имею возможности оплатить из РФ. Заранее благодарю за ответ!

Тема: Ищу родных в Беларуси
6.07.2023, 19:36

pradid написал:
[q]

Lenster написал:
[q]

Здравствуйте! Может быть кто-нибудь может подсказать как дозвониться до родственника в Молодечно. Мне известен пятизначный номер, ввожу по типу +375 (176) XXXXX, но постоянно "неправильно набран номер".

Заранее спасибо за ответ!
[/q]

вам известен 5 значный номер... а должен быть 6!!! значный номер

попробуйте перед вашим номером дополнительно вставить цифру 5...

или поэкспериментируйте - подставляйте от 1 до 9
[/q]

К сожалению тоже не помогло, но спасибо за совет!

6.07.2023, 18:22

Logyn написал:
[q]

Lenster написал:
[q]

Здравствуйте! Может быть кто-нибудь может подсказать как дозвониться до родственника в Молодечно. Мне известен пятизначный номер, ввожу по типу +375 (176) XXXXX, но постоянно "неправильно набран номер".

[/q]

Посмотрите тут
https://spravochnik109.link/by...Street=%21

Или вот
+375 1773109 (это справочная телефонных номеров)

Код 176 поменяли на 1773
[/q]

Вроде читал что наоборот код поменяли с 1773 на 176, но в любом случае попробовал позвонить с кодом 1773, также в справочную, но результат везде снова "неправильно набран номер". Но спасибо за совет!
Пробовал также звонить на другие номера по приведенной ссылке ради эксперимента - тот же результат, но при этом в зональный архив Молодечно гудки идут (номер +375 176 58-11-45)

6.07.2023, 17:38

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
30.05.2023, 16:45

Offnames написал:
[q]

Lenster написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу информацию о рождении своего прадеда, Волкова Николая Евстигнеевича, 24.03.1910 года рождения. Местом рождения указан поселок Пролетарий Мстинского р-на Новгородской области. Подскажите пожалуйста, к какому приходу мог относиться данный поселок в 1910 году для поиска метрических книг? Заранее спасибо!
[/q]

Кажется мне, что Бронница. Нет?
А в ЯндексАрхиве не искали? Там есть Новгородская
[/q]

Да, вероятно Бронница
ЯндексАрхиве к сожалению не нашел

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
30.05.2023, 16:10

Здравствуйте! Ищу информацию о рождении своего прадеда, Волкова Николая Евстигнеевича, 24.03.1910 года рождения. Местом рождения указан поселок Пролетарий Мстинского р-на Новгородской области. Подскажите пожалуйста, к какому приходу мог относиться данный поселок в 1910 году для поиска метрических книг? Заранее спасибо!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
24.05.2023, 2:55

ygv написал:
[q]

Lenster написал:
[q]

Добрый день! Помогите пожалуйста определить форму

[/q]

Интересно- нет ни погон (1943г и после), ни петлиц...
Но есть пилотка со звездой и подворотничок у гимнастёрки...
Возможно, вольнонаёмная какой-то воинской части....
Она есть на ОБД Память народа ?
[/q]

На ОБД "Память народа" не нашел, так как похоже жила на момент призыва в городе Алдан (далее в период войны в городе Якутск), но военкомат сгорел в 2003 году с архивом. Есть благодарность "стахановцу-строителю т. Кокушкиной. Лучшему десятнику ст-ва аэродрома, показавшему образцы труда и дисциплины. Алдан" за 7.11.1942 год с печатью особой воздушной трассы

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
23.05.2023, 16:47

Добрый день! Помогите пожалуйста определить форму