Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nedobytok
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nedobytok

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nedobytok (7)

Тема: Фтома
19.09.2021, 18:05

В ДАХмО по одному из дел проходил как свидетель Фтемов Никифор Ульянович. Привожу данные из анкеты:

1883 г.р., проживал в с.Малиновцы Каменец-Подольского района. Из кулаков.
Семья:
жена - Марфа (примерно 1893 г.р.)
сын - Иван (примерно 1916 г.р.)
Образование: окончил среднюю школу
Вероятно воевал в Царской армии в годы Первой мировой, имел звание ефрейтора.
В 1932 г. был раскулачен.
В годы ВОВ был назначен немцами старостой села Малиновцы и при освобождении села в 1944 г. расстрелян вступившими в село частями РККА.

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
13.04.2021, 12:36

Здравствуйте. Дает ли архив электронные копии дел через электронную почту и какая стоимость таких услуг?

Тема: Хмельницкая область - общие вопросы
25.10.2020, 19:14

Здравствуйте. Знаю, что мормоны выкладывали листы переписи 1897 г. по Каменецкому уезду. начал это просматривать, но объем очень большой поэтому решил спросить тут - есть ли там записи о селах Лянцкорунской волости (а именно Жердя, Кочубиев и Красноставцы)?

Тема: Демцовы (Денцовы, Димцовы)
25.10.2020, 0:20

Здравствуйте.
Разывскиваю представителей фамилии Демцовых. Честно говоря, информации про них у меня на данный момент очень мало, ну уж поделюсь чем богат.
Мой дед расказывал мне, что его дед по имени Фома Демцов (род. 1884 г.) был помещиком и владел 3 селами в Каменецком уезде Подольской губернии (а именно с. Жердя, Кочубиев и Красноставцы) и в 1918 г. был растрелян большевиками. Дед расказывал, что у него было то ли 6 братьев, то ли 6 сыновей, многих из которых в годы Советской власти раскидало по всей стране.
Я воспринял это скорее как легенду и не особо придавал значения этим данным, однако в сборнике документов МВД УНР я с удивлением обнаружил упоминание о том, что в с. Жердя был помещик по фамилии "ДІнцов", обладатель более 200 десятин земли чей сын был расстрелян по решению сельского схода.
После этого я начал в Интернете активный поиск информации. Нашел упоминания о следующих Демцовах из этого же региона. Увы, не имею никаких доказательств их связи с моим Фомой, но все же:
1) Демцов М. И. - собственник 73 десятин земли в с. Кочубиев (согласно Сіцінський Є. Історичні відомості про приходи і церкви Подільської єпархії, 1895 г.)
2) Демцов Степан Иванович. - внесен список лиц, допущенных к голосованию на выборы в Государственную Думу Российской Империи (в 1906 г.). Указано, что проживал в с. Жердя и имел 82 десятины земли.
3) Демцов Иван Александрович (1911 г.р.). Родился в с. Жердя, проживал в с. Малиновцы. 1937 г. арестован НКВД за антисовесткую агитацию и осужден на 10 лет исправительных лагерей.

Буду благодарен за любые сведения.

Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
15.10.2020, 12:14

Здравствуйте, не могли бы вы посмотреть Свенцицких (Волынская губерния)?

Тема: Свенцицкий
15.10.2020, 12:00

yurochka написал:
[q]

Vlad_i_mir написал:
[q]

Добрый день!
на просторах инета встретил Ревизкие сказки (1864 г.) м. Троянова Житомирского уезда Волынской губернии. Упоминаются:
Викентий Яковлев Свицицкий, Донат Якубов Свицицкий и др. Не ваши ли -?
[/q]

скорее всего Андрея Свинцицкого

[/q]

Здравствуйте. Указаные выше Донат и Викентий Свинцицкий являються моими предками и проживали в ныне несуществующей д.Шанявка Житомирского уезда. Вы не могли бы уточнить к какому именно Андрею Свенцицкому они имеют отношение?

Тема: Перегуды - род герба "Сас"
5.10.2020, 10:57

Господа, немножко не по теме но все же. Я заметил, что многие из рода Перегуд проживали в д.Шанявка Волынской губернии, ровно как и мои предки (Свинцицкие). Может быть кто-то знает историю этого населенного пункта и что случилось с ним? Мне известно, что как минимум в 1915 г. деревня еще существовала, однако моя бабушка (1937 г.р.) не помнила о существовании никакой Шанявки и была убеждена, что род всегда жил в расположенной неподалеку деревне Станиславовке.