| Aleksandr87Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aleksandr87 (19)Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан 21.12.2022, 9:28
Dmitriy15 написал:[q] Добрый день. Скажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь оказать возмездную помощь? Необходимо просмотреть ревизии Ядринского уезда и найти первое упоминание выселка ЧЕЛКАСы (Челгасъ, Чулгасъ, Чукаҫ ) ныне д. ЧЕЛКАСы Аликовского р-на Чувашской Республики. Известно, что к 1794 г. в деревне было уже 40 дворов.[/q]
По еаис поиск не выдает такой деревни. Ревизии Ядринского уезда в Казани только с 1834 и позже, все что раньше только в Чебоксарах либо Йошкар-оле (маловероятно)
|
Тема: приход села Три Озера, Спасский уезд 27.05.2022, 8:29
galinaS написал:[q] saff777 написал:
[q]
galinaS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ANLN от 25 мая 2022 18:26 Попробуйте зарегистрироваться в АИС ГБУ НА РТ. Поищите в сети координаты.
[/q]
у меня АИС вообще сейчас не работает
[/q]
У меня тоже, к сожалению.
[/q]
Извините что не по теме. Подскажите пожалуйста, в какой библиотеке вы нашли эту книгу? forum.svrt.ru/topic/4331-книга-брачных-обысков-ставелей-мамдышского-кантона-1926-33/
|
Тема: путеводитель по архиву 24.04.2021, 8:50
Здравствуйте. Требуется поиск за несколько лет по городу Казань, пишите в личку
|
Тема: Общие вопросы по ЕАИС РТ в т.ч. по 4 ф. НАРТ 17.02.2021, 8:44
Vodoley65 написал:[q] Здравствуйте! Извините, я пока новичок. Подскажите правильное направление, как действовать дальше. Я хочу найти корни моего прадеда Тюнегина Михаила Никоноровича. Он жил с семьей и работал в Казани. Умер в 1922 году. Похоронен в Казани. Но родом был их села Тихий Плес, Свияжского уезда, Казанской губернии. Такой вопрос : "Как найти Метрические книги по с.Т.Плес"? Примерно за 1868 год. Я пыталась искать церковный приход - поняла так, что в этом селе и был приход. Подскажите, куда можно обратиться за данными о его рождении, и о его родителях? Спасибо Вам большое![/q]
Возникает вопрос, с какого времени он жил в Казани? Возможно его семья перебралась в Казань сразу после отмены крепостного права, а может и позже.
|
Тема: путеводитель по архиву 11.01.2021, 14:08
Asinus grisseus написал:[q] NRMM написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Asinus grisseus от 28 декабря 2020 12:39
Ждите. Скоро должно все заработать. Обещают в январе. В архиве говорят, что все готово, чтобы работать из дома.
[/q]
Спасибо за добрые вести![/q]
Сегодня звонил в архив, не открыли удаленный доступ
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 8.01.2021, 17:26
nastya_zorachka написал:[q] Помогите прочитать имена под номерами 7 и 8. Заранее спасибо. Что вижу я: Коптан Фегит (?) Демидов. Желдакова Гретта (?) Иванов.[/q]
Коптак Флегонт Демидов Желдакова Грета Иванова
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 29.12.2020, 10:54
timas написал:[q] Aleksandr87 а помесье ево Чюраево что ем... чки Янышева помесье в Арз(амасском) уезде в деревне Камкине пашни... цать четей в поле а вдву по тому ж... угодьи по даче 201-го году марта в...
Восстановить слово получилось только в одной строке, остальные оборваны слишком сильно.[/q]
Спасибо! а как понять 201-года?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 24.12.2020, 9:21
clerkenwell написал:[q] Самая верхняя запись - не могу прочитать фамилию жениха, а также всё, что написано между "вдовы" и "крестьянскою дочерью"
Буду благодарен за помощь!![/q]
подполковницы федосьи ивановой деревни ...
|
Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан 22.12.2020, 6:51
Forscher написал:[q] Здравствуйте! Планирует ли кто-то посетить архив в ближайшее время? Нужна помощь с просмотром нескольких дел в ЕАИС.
Просьба писать в личные сообщения.[/q]
Сейчас все по записи, а на январь не записывают.
|
Тема: приход села Три Озера, Спасский уезд 21.12.2020, 10:27
Sitnova написал:[q] Aleksandr87 написал:
[q] По селу Три озера есть списки домохозяев с планами деревень за 1879 год.
[/q]
Спасибо за отклик. Я тут пока не ориентируюсь. А как их посмотреть? Направьте, пожалуйста.
[/q]
В ГБУ ГАРТ можно заказать это дело и посмотреть
|
|
|