| Sonne70 Аксютинa Елена Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sonne70 (21)Тема: Самарская губерния, Бугурусланский уезд 18.10.2020, 10:36
Kraut написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sonne70 от 17 октября 2020 23:52 Тема про Бугурусланский уезд. Ведите поиск в архиве Уфы.
[/q]
Спасибо большое. Хорошего дня.
|
Тема: Самарская губерния, Бугурусланский уезд 17.10.2020, 23:52
Спасибо большое. Возможно и есть связь. Бамбулевич С. А., приблизительно 1891 года рождения, уехала в Харбин, затем в Шанхай и далее в Америку.
Подскажите пожалуйста, а можно узнать точный адрес, где проживал Богоявленский Пётр Михайлович с семьёй в Белебее, Уфимской Губернии? И как и где можно узнать?
Его сын, Бог. Дмитрий Петрович (1883 года рождения), (мой дедушка), эмигрировал в Харбин. Как я выяснила, у него было ещё три брата и две сестры. Хотя, слышала и видела, на фото, только о двух братьях. Так же и его точный адрес в Белебее, до отъезда в Харбин. Китайский адрес уже известен, а Российский не известен.
Очень признательна, Елена.
|
Тема: Самарская губерния, Бугурусланский уезд 17.10.2020, 15:32
Добрый день, Форумчане! Я нашла сведения на моего дедушку, Богоявленского Дмитрия Петровича. Он родился в Самарской Губернии, Бугурусланского уезда, с Борискина. Имение было в Уфимский Губернии, г. Белебей.
У дедушки была первая жена- Бамбулевич София Адамовна. Она похоже тоже из тех краёв, имела тоже дом, но не могу разобрать, где.
Мой прадедушка- Богоявленский Пётр Михайлович. Проживал в имени, г. Белебей. С уважением, Елена
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 14.09.2020, 16:14
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 14 сентября 2020 10:59
Да, здесь Вы правы, я упустила поблагодарить, rostik_ 23, и уже исправила своё упущение. А вот с поступлением информации, я больше запутываюсь, из-за неточностей, такие например: выезд из Кавказа и выезд из Донской области.
Спасибо за пожелания, может пазлы сложатся, когда будет больше информации.
С уважением, Елена.
|
Тема: Эмиграция из Харбина 14.09.2020, 15:47
>> Ответ на сообщение пользователя rostik_23 от 12 сентября 2020 17:19
Спасибо большое.
С уважением, Елена.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 14.09.2020, 0:25
Gul написал:[q] Елена, я Вам уже не раз писала, что в теме Русский Харбин есть множество вырезок из старых харбинских газет. Полистайте страницы, почитайте газеты... Возможно что-то и найдете.... За Вас никто это делать не будет....
Это Харбинское общество потребителей Возможно, потом Кооператив служащих и рабочих КВЖД В РГИА СПб есть личные дела служащих кооператива ф. 323 оп. 2 и 3
Вам удалось заказать дела БРЭМ в Хабаровском архиве?
Те данные, что Вы сообщаете о Дм. Петр. по-разному, из его брэмовского дела? Вы получили эти дела из ГАХК?[/q]
Да, у меня есть документы из Хабаровского архива. Получила их моя кузина. Возможно это другой Валентин? Первая жена, Бог. Дмитрия Петровича , с детьми выехали через Филиппины в Америку.
И я прошу помощи, а не делать, что- то за меня, я не профи и могу что- то упустить и не понять. Надо быть внимательными друг к другу.
С уважением, Елена.
|
Тема: Эмиграция из Харбина 13.09.2020, 17:23
Я уже получила документы. Там стоит , что отбыл он из Порт- Петровска. Это Дагестан, Кавказ. Записано рукой Дедули.
 |
Тема: Ищу сведения о харбинцах 12.09.2020, 22:55
Интересно, есть какие -нибудь заметки , статьи или объявления о с-ва потребностей КВЖД? В 1922 году переименовали в кооператив. Богоявленский Дмитрий Петрович служил там заведующим. В 1926 году его уволили, т.к. был отказ в получении нового паспорта СССР. Был ботаником и зарабатывал собранием трав. С 1942 года??? работал приказчиком в фирме " Байкал".
Может быть, что- то есть? Если даже его развод был опубликован в разделе объявлений. Елена.
|
Тема: Эмиграция из Харбина 12.09.2020, 21:33
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 12 сентября 2020 18:03
Спасибо большое. Стоит, что Бог. Валентин родился в Донецкой обл., очень интересно, потому что дедуля, Бог. Дмитрий Петрович ( отец Валентина) выехал из Самарской обл. Юлиан родился 1917г., а Дмитрий 1920г. Такие не совпадения могут быть? С уважением, Елена.
|
Тема: Эмиграция из Харбина 12.09.2020, 14:57
Здравствуйте, знаю теперь, что первую жену, Богоявленского Дмитрия Петровича , звали Софья Адамовна( урож. Бамбулевич) Их сыновья: Валентин, Юлиан и Дмитрий. Они проживале затем в Шанхае. Вот потом куда они выехали? С уважением, Елена.
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 10.09.2020, 14:58
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 10 сентября 2020 9:58
Ещё раз, огромное спасибо.
С уважением , Елена.
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 9.09.2020, 23:50
Кирилл, здравствуйте.
Вы можете посмотреть, моего дедулю: Богоявленского Дмитрия Петровича. Он был женат первый раз, как выясняется теперь Софья Адам., было у них три сына. Как звали сыновей и где они потом жили после развода? Они уехали из Харбина.
Моя бабуля, Шпиталь Надежда Степановна, была тоже замужем и был ребёнок, вроде девочка, но муж, а затем и ребёнок умирают . Где они проживали?
Бабуля выходит замуж второй раз, за моего дедулю. У них рождаются пять детей: Дмитрий, Екатерина, Владимир, Георгий, Александр и усыновляют Бориса ( Богдана Хмельницкого, не провренные данные). Где проживали они?
С уважением, Елена.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 9.09.2020, 14:43
Sonne70 написал:[q] Gul написал:
[q] Sonne70 Напишите в архив... Они могут Вам подсказать, как оплатить...
[/q]
Спасибо, так и поступлю, напишу в архив. Посмотрим, что получится?
Мне очень интересно, в статье точно про мою т. Катю написано. Шпиталь в Харбине была одна бабуля, у сестёр были фамилии от мужей, один брат пропал, другого убили. Т. Катя родилась 1936 года в ноябре, значит в мае 1937 года было 6 месяцев.
Как интересно, увидеть кусочек прошлого!!!
А что за газета, " Наш путь"? Кто её выпускал?
Спасибо вам огромное! С уважением , Елена.[/q]
О, Боже, как туда бабушку занесло?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 8.09.2020, 23:17
Gul написал:[q] Sonne70 Напишите в архив... Они могут Вам подсказать, как оплатить...[/q]
Спасибо, так и поступлю, напишу в архив. Посмотрим, что получится?
Мне очень интересно, в статье точно про мою т. Катю написано. Шпиталь в Харбине была одна бабуля, у сестёр были фамилии от мужей, один брат пропал, другого убили. Т. Катя родилась 1936 года в ноябре, значит в мае 1937 года было 6 месяцев.
Как интересно, увидеть кусочек прошлого!!!
А что за газета, " Наш путь"? Кто её выпускал?
Спасибо вам огромное! С уважением , Елена.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 8.09.2020, 10:35
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 5 сентября 2020 11:18
Добрый день!
А как я могу получить документы из архива? Эта функция платная, а я не живу в России. Смотрела, там идёт оплата через Российский банк. В этих делах я профан.
Подскажите пожалуйста. Признательно Вам, Елена.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 6.09.2020, 21:38
Здравствуйте, форумчане.
Прошу помощи, где можно узнать про моего дедулю- Богоявленского Дмитрия Петровича 1883г, 30 октября и его братьев: Иван и Пётр, может быть и ошибка.
 |
Тема: Ищу сведения о харбинцах 6.09.2020, 21:29
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 5 сентября 2020 11:18
Здравствуйте, мой дедуля, Богоявленский Дмитрий Петрович, был травником и лечил " на дому" и была аптека. Как я слышала.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 4.09.2020, 22:53
Есть документы на моего дедулю, Богоявленского Дмитрия Петровича и бабулю, Шпиталь Надежду Степановну, в Хабаровском архиве. Но я не могу зарегистрироваться, не понимаю почему не принимают меня, может, что я живу не в России?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 4.09.2020, 22:47
Здравствуйте, жители форума. Я новичок и пока только учусь. Мне нужна помощь. Сейчас я ищу всё о семье, Богоявленские.
Богоявленский Дмитрий Петрович 1883г. Из Самары. Учился в Казанском медицинском университете. У него было два брата, возможно звали: Иван и Пётр, о них мы ничего не знаем. У Дмитрия Петровича была первая жена, вроде Ольга, и было у них три сына. После развода они выехали из Харбина, куда не известно.
Дедушка, Дмитрий Петрович, жил в Харбине, был врачом и была аптека у него. Женился во второй раз на Шпиталь Надежде Степановне, 01 01.1910г. Было у них 5 детей и один приёмный сын.
Можно -ли узнать о двух братьях Б. Дмитрия Петровича? И что с ними стало? Одна из версий, что они были служители церкви и их расстреляли.
Как звали первых трёх сыновей и куда выехали? Может где стоит, где именно жили дедушка с моей бабушкой в Харбине? Папу, Бог. Владимира Дмитриевича, записали после рождения в Св. Петро-Павловской церкви Сунгаринской городской Харбинской Епархии 379, 7 октября, Протоиерей Михаил Пахомов. Церковь это ещё стоит и где находится? ( слышала о пос. Крепостном- Крепостная)
Буду признательна если поможете и подскажите. Елена.
 |
|
|