Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yabloki
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yabloki

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yabloki (5)

Тема: Макаровы
12.09.2020, 16:58

северный юрий владимирович написал:
[q]

Yabloki написал:
[q]

Как семья деда оказалась в АССР
[/q]

Так она там оказалась после 1917 г. или до?
Может молокане или торговали там?
Историю читайте.
В ВОВ кто то участвовал?
Кем был, чем занимался и т.д.?
[/q]

к сожалению, я этого не знаю

Тема: Рышковы
11.09.2020, 23:51

hsirjd написал:
[q]
Помогите пролить свет на родословную. Известно совсем немного: отец Андрей Викторович Рышков, дед Виктор Иванович Рышков (был женат на Альбине (Алле)), прадед Иван Рышков (отчество неизвестно). Проживали в Курске. Спасибо всем, кто откликнется!!!!!!!!!
[/q]

Добрый день
Я тоже разыскиваю родствеников, или просто информацию о бабушке, Рыжковой Лидии Васильевне
Родилась 7 Ноября 1926 в Курске, Улица Суворовская .Знаю у неё было много сестёр и братьев, после войны в живих осталось 5. Лида была младшей.
Может что-то в этой истории Вам знакомо?

Спасибо

Тема: Макаровы
11.09.2020, 23:39

добрый день
Разыскиваю родственников дедушки, по линии отца. Дедушку звали Макаров Дмитрий Павлович.
Родился 1 Марта 1931. Село Низовая Хачмазского района Азербайджанской ССР. Как семья деда оказалась в АССР я не знаю.
Вроде у дедушки были 2 старшие сестры, Вера и Анна. Мать его звали Макарова Наталья Ворфоломеевна , девичей фамилии я не знаю, родилась примерно в 1895 . Отец - Макаров Павел Иванович

Спасибо всем, кто что-то ответит, посоветует с чего начинать поиски

Тема: Рыжковы
11.09.2020, 22:46

Всем добрый день!
Разыскиваю родственников бабушки, по линии отца. Бабушку звали Рыжкова Лидия Васильевна, после замужества фамилия Макарова.
Родилась 7 Ноября 1926. Не уверенна, что она родилась в Курске, но точно жила в Курске до 1953 года, до замужества, на Улице Суворовская.
Вроде у бабушки было много сестёр и братьев, но после войны в живых осталось только 5 сестёр Нюра, Тоня, Ольга (в 1937 году уехала в Хабаровский Край) , Вера и Лида.

С уважением

Тема: Архивы Азербайджана
11.09.2020, 20:09

Уважаемые форумчане,

Ищу сведения о родителях своего деда, Макарова Дмитрия Павловича, родился в 1931 в Селе Низовая , Хачмазского района Азербайджанской ССР . Знаю только, что звали их Макаров Павел Иванович и Макарова Наталья Варфаламеевна ( девичью фамилию не знаю ) . Как они попали в АССР, от куда родом, когда родились не известно.
У нас есть паспорт и свидетельство о рождении деда
живу в России. Совсем не имея подобного опыта поисков, не знаю, как действовать, куда писать. хотела запросить справку о его рождении в центральном ЗАГСe Баку, но на форуме прочитала, что Сведения с 1920 по 1942 хранятся в Национальном архивном управлении. Правильно ли я понимаю что писать нужно в Национальный архив управления, ЗАГС не поможет ? Если да, то в письмом или по электронной почте?

Заранее благодарна за любой совет,
Настя