Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yukafox, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yukafox

яковлева Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yukafox (10)

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
13.11.2009, 17:43

кира-101 Спасибо за ответ! Недавно узнала, что мой дед был в Ополчении.Погиб или умер - непонятно.И вообще, он считается гражданским лицом?

"Родственники мужа работали на Кировском, их дети были эвакуированы (тоже от Кировского)" - А где вы эти данные добыли?

Тема: Яго
13.11.2009, 17:30

Не подскажете,где и как можно найти информацию по захоронениям на Пискарёвском кладбище?Если знаете,что, кроме даты смерти там может быть записано?

Тема: Адрес-календари и памятные книги
7.11.2009, 18:49

Спасибо! Может пригодится.

Тема: Ленинград 1935
7.11.2009, 16:51

Странно, конечно,что нет.
На счет Быковых можно в некрополе посмотреть? Быков Фёдор, 1860-1875 годов рождения,по неточным данным был офицер(?)

Тема: Адрес-календари и памятные книги
7.11.2009, 2:00

Боюсь,не осилю 147 страниц - извините, если продублирую запрос.
Посмотрите Яго, Ягуповы-Потте,Быковы - все Санкт-Петербург. Заранее благодарна.

Тема: Ленинград 1935
7.11.2009, 1:47

Посмотрите,пожалуйста
Быковы Владимир фёдорович и Ольга Александровна,
Карузины Дмитрий Павлович и Мария Александровна,
Яго Вера Александровна,
Яго Надежда Александровна.
Буду очень признательна.
Я вот тут на одном из сайтов нашла "Справочники по истории дореволюционной России
Библиографический указатель"
http://genobooks.narod.ru/biblio.htm
Там, в частности есть такие источники
4537.
Справочная книжка С.-Петербургской городской думы. 1885-1889. Спб., 1886. 267 с.
Списки личного состава столичных учреждений городской думы, подготовительных и исполнительных комиссий при думе, городской управы и т. д. Фамилии, годы службы, чины, размеры жалования и адреса должностных лиц.
Аналогичные сведения о личном составе С.-Петербургской городской думы за более ранние годы в кн.: Состав С.-Петербургской думы, открытой 27 октября 1846. [Спб., 1847]. 38 с.; Личный состав первого отделения С.-Петербургской городской думы за трехлетие (1856, 1857, 1858). [Спб., 1858]. 6 с.;
[523]

Личный состав С.-Петербургской городской думы (на трехлетие 1865, 1866, 1867 годы). [Спб., 1864]. 6 с.; Список гласных С.-Петербургской думы, избранных на четырехлетие 1873-1876 гг. [Испр. на 1 янв. 1875 г. Спб., 1876]. 7 с.; Список лиц, избранных в гласные С.-Петербургской городской думы на четырехлетие... [1877-1880, 1881-1884] гг. Спб., [1880]-1881. Биографические сведения о гласных думы сессии 1877-1880 гг. и о членах думы 1904-1910 гг. в кн.: Портреты гласных С.-Петербургской думы сессии 1877-1880 годов. (Краткие характеристики). Спб., 1880. 160 с.; Бочагов А. Д. Петербургская дума в биографиях ее представителей 1904- 1910. Спб., 1904. 260, IV с.
4571.
Саитов В. И. Петербургский некрополь. Т. 1-4. Спб., 1912-1913.
Указатель лиц, погребенных на кладбищах Петербурга в XVII-XIX вв.

Вы знаете,где конкретно можно найти эту литературу и посмотреть?

7.11.2009, 1:32

О! Спасибо Вам большое1 Я совсем еще новичок в этих вопросах, но всё-таки ценой неимоверных усилий докапалась до этого сама, со словарём.Вот про брата не догадалась.Действительно, такое может быть. Буду искать дальше.

6.11.2009, 12:14

У него было 6(?) детей:
сыновья, их было двое,имена мне неизвестны, погибли в ВОВ;

4 дочери - Вера, Надежда, Ольга (моя бабушка) и Мария.
Ольга Александровна вышла замуж за Быкова Владимира Фёдоровича, дочьЛюдмила (моя мама) родилась в 1939 году.
Мария Александровна была замужем за Карузиным Дмитрием Павловичем - данные об их погибшем сыне, Валентине, я нашла на сайте "мемориал" - http://www.obd-memorial.ru/.

6.11.2009, 12:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Надеюсь найти в бескрайних просторах интернета хоть какую-то информацию о своих предках.К сожалению, для запросов слишком мало данных, поэтому и расчитываю на новые технологии.

Мой прадед по маминой линии - Яго Александр Карлович, проживал в Санкт-Петербурге в конце 19--го - начале 20-го вв,
предположительно работал бухгалтером в Государственной Думе.

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
6.11.2009, 11:29

Здравствуйте! У меня очень мало сведений о своих предках: к сожалению, они и все,кто мог что-либо о них рассказать умерли очень давно.Вот то немногое,что мне известно:
Дед - Быков Владимир Фёдорович (предположительно 1890-х гг рождения) умер или погиб во время блокады, вроде бы работал на Кировском заводе;
2 дяди моей матери - имена неизвестны,фамилия - Яго, отчества - Александровичи.
Все жители Ленинграда.
Может быть можно по таким скромным данным что-то найти. К слову,я искала на сайтах,которые вы рекомендовали по погибшим военнослужащим.Нашла одного из родственников - где, когда и как погиб,где,возможно, похоронен.Спасибо за советы.
Чудом сохранилось фото деда из какого-то документа.