Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mibur, Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mibur

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mibur (6)

Тема: Прошу помощи по работе с архивами за вознаграждение
25.04.2021, 21:25

dobby написал:
[q]
Если семья и сам Сулейман там есть - о легенде можно забыть, если нет - пробовать искать дальше.
[/q]

Обдумал Ваши слова, осознал...
Легенда подтверждается. Информации о Сулеймане в архивах нет. Звонили, писали вовсе архивы Черемишево, Лмбирь, Саранск, Пенза.

25.04.2021, 20:36

dobby написал:
[q]
mibur а откуда известно, что Ваш предок был турецкий военнопленный? В карточке национальность записана как татарин. Это семейная легенда? Проверить ее трудно, Вам было бы гораздо проще зайти с другой стороны - посмотреть ревизскую сказку 1858 года по данной деревне и узнать была ли там такая семья. Указанному в Вашей карточке Сулейману Трюкову было 60 лет в 1917 году, значит может быть в ревизской сказке. Если семья и сам Сулейман там есть - о легенде можно забыть, если нет - пробовать искать дальше.
[/q]

Все верно, это семейная легенда.
Что такое ревизская сказка?
Подскажите пожалуйста где (какой архив/администрация, куда обратиться) найти и по какой области: ревизскую сказку?

Тема: Пензенский архив
25.04.2021, 19:41

Добрый день!
Прошу помощи в поиске информации в региональном архиве в фонде губернского правления города Пенза.

25.04.2021, 15:30

Добрый день!
Нужна помощь в поиске информации за вознаграждение по архивам РФ.
Хочу найти информацию по своему предку 1857 года рождения в Османской империи.
В 1877-1878 попал в плен Российской империи.
Первый документ который я смог найти - сельскохозяйственная перепись из Пензенского архива.
В этом документе адрес:Пензенская губерния, Саранский уезд, Лямбирская волость, село Черемишево.
В этом документе есть фамилия - Трюков Сулейман, указана жена, два сына, две невестки.
Из форума есть подсказки, должен быть документ о прошении подданства у Российской информации, который надо искать: Пензенский архив, РГИА, РГДА.
Пожалуйста помогите в поиске.

Тема: Поиск предков в Турции
20.04.2021, 16:00

vedra написал:
[q]

mibur написал:
[q]

Вычитал что все пленные турки подписывали турецкий документ об том что бы остаться в России в Севастополе.
[/q]

Странно, можете вспомнить источник?

Если Ваш предок остался в России, так вероятнее всего, по истечении какого-то времени, он просил принятия в российское подданство.
Какого подданство были его дети, знаете?
Документы по процессу смены подданства в самых разнообразных губерниях есть в РГИА. На форуме такие вопросы не раз обсуждались в разделе по архиву.

[/q]

У меня есть только перепись сельско-хозяйственная и поземельная 1917 года, в которой указано, что он прописной и сословие кр.б.госуд.
Гражданство в этом документе отсутствует.

Тема: Поиск предков в Турции
6.04.2021, 17:54

Ищу историю пра-пра-деда, попавшего в плен 1877—1878 в русско-турецкую войну.
Был военнослужащим османской армии.
Первое упоминание из архивов/мечетей РФ от 1917 года.
Трюков Сулейма в 1917 году было 60 лет. Значит был 1857 года рождения.
Пензенская губерния, Саранский уезд, Лямбирская волость, селение Черемишево.
Обзвонил все архивы, мечети близлежащих республик и областей.
Ничего не могу больше найти.
Вычитал что все пленные турки подписывали турецкий документ об том что бы остаться в России в Севастополе.
Архив Севастополя ответил отсутствием информации.
Хочу найти из какого он был города, найти родню.

Подскажите пожалуйста куда мне обратиться, где поискать?
Есть ли вероятность поиска информации по турецким архивам?