| miburСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mibur (6)Тема: Прошу помощи по работе с архивами за вознаграждение 25.04.2021, 21:25
dobby написал:[q] Если семья и сам Сулейман там есть - о легенде можно забыть, если нет - пробовать искать дальше.[/q]
Обдумал Ваши слова, осознал... Легенда подтверждается. Информации о Сулеймане в архивах нет. Звонили, писали вовсе архивы Черемишево, Лмбирь, Саранск, Пенза.
|
Тема: Прошу помощи по работе с архивами за вознаграждение 25.04.2021, 20:36
dobby написал:[q] mibur а откуда известно, что Ваш предок был турецкий военнопленный? В карточке национальность записана как татарин. Это семейная легенда? Проверить ее трудно, Вам было бы гораздо проще зайти с другой стороны - посмотреть ревизскую сказку 1858 года по данной деревне и узнать была ли там такая семья. Указанному в Вашей карточке Сулейману Трюкову было 60 лет в 1917 году, значит может быть в ревизской сказке. Если семья и сам Сулейман там есть - о легенде можно забыть, если нет - пробовать искать дальше.[/q]
Все верно, это семейная легенда. Что такое ревизская сказка? Подскажите пожалуйста где (какой архив/администрация, куда обратиться) найти и по какой области: ревизскую сказку?
|
Тема: Пензенский архив 25.04.2021, 19:41
Добрый день! Прошу помощи в поиске информации в региональном архиве в фонде губернского правления города Пенза.
|
Тема: Прошу помощи по работе с архивами за вознаграждение 25.04.2021, 15:30
Добрый день! Нужна помощь в поиске информации за вознаграждение по архивам РФ. Хочу найти информацию по своему предку 1857 года рождения в Османской империи. В 1877-1878 попал в плен Российской империи. Первый документ который я смог найти - сельскохозяйственная перепись из Пензенского архива. В этом документе адрес:Пензенская губерния, Саранский уезд, Лямбирская волость, село Черемишево. В этом документе есть фамилия - Трюков Сулейман, указана жена, два сына, две невестки. Из форума есть подсказки, должен быть документ о прошении подданства у Российской информации, который надо искать: Пензенский архив, РГИА, РГДА. Пожалуйста помогите в поиске.
 |
Тема: Поиск предков в Турции 20.04.2021, 16:00
vedra написал:[q] mibur написал:
[q] Вычитал что все пленные турки подписывали турецкий документ об том что бы остаться в России в Севастополе.
[/q]
Странно, можете вспомнить источник?
Если Ваш предок остался в России, так вероятнее всего, по истечении какого-то времени, он просил принятия в российское подданство. Какого подданство были его дети, знаете? Документы по процессу смены подданства в самых разнообразных губерниях есть в РГИА. На форуме такие вопросы не раз обсуждались в разделе по архиву.
[/q]
У меня есть только перепись сельско-хозяйственная и поземельная 1917 года, в которой указано, что он прописной и сословие кр.б.госуд. Гражданство в этом документе отсутствует.
|
Тема: Поиск предков в Турции 6.04.2021, 17:54
Ищу историю пра-пра-деда, попавшего в плен 1877—1878 в русско-турецкую войну. Был военнослужащим османской армии. Первое упоминание из архивов/мечетей РФ от 1917 года. Трюков Сулейма в 1917 году было 60 лет. Значит был 1857 года рождения. Пензенская губерния, Саранский уезд, Лямбирская волость, селение Черемишево. Обзвонил все архивы, мечети близлежащих республик и областей. Ничего не могу больше найти. Вычитал что все пленные турки подписывали турецкий документ об том что бы остаться в России в Севастополе. Архив Севастополя ответил отсутствием информации. Хочу найти из какого он был города, найти родню.
Подскажите пожалуйста куда мне обратиться, где поискать? Есть ли вероятность поиска информации по турецким архивам?
|
|
|