Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ViktarBrutsis
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ViktarBrutsis

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ViktarBrutsis (6)

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
26.08.2020, 16:37

campsis59 написал:
[q]
ViktarBrutsis
Бруцис Янис встретился в Баускас приходе.там много Бруцис!!
Возможно-гнездо их.
[/q]

Спасибо!!!! Баускас большой архив, буду искать.

26.08.2020, 15:26

>> Ответ на сообщение пользователя reinisn от 26 августа 2020 14:17

Большое спасибо!!!!

Попробую поискать в реестрах.

26.08.2020, 13:36

reinisn написал:
[q]

ViktarBrutsis написал:
[q]

Родился в д. Ямполь Тукумского района в 1896 или 1898 году
[/q]

Это Jaunpils (Нейенбург). Метрики за эти годы не сохранились. За другие годы с этой фамилией всего две записи: 1890 мертворожденный сын батрака Яна и Либы Бруцис, 1 сентября 1892 у этой пары родилась сестра Дора Алма Лизете. Судя по тому, что других Бруцисов там нет, скорее всего были людьми пришлыми.
[/q]

Спасибо большое. Если метрки не сохранились, то доказать рождение моего дедушки в этой местности уже невозможно?Либо родители моего дедушки были не местные?

26.08.2020, 9:36

reinisn написал:
[q]
ViktarBrutsis

d. сокращение от dēls - сын. Фамилия довольно редкая. Чаще встречается в волостях Vārmes, Matkules. Что еще известно о дедушке?
[/q]

Родился в д. Ямполь Тукумского района в 1896 или 1898 году

25.08.2020, 16:05

Добрый день. Меня зовут Виктор и я ищу информацию о своем дедушке. Со слов моей бабушки, он был Латышским стрелком. Возможно, это он в списке

BRUCIS Roberts Jāņa d. – 5.Zemgales LSP strēlnieks
1916.09.12. ar 63.maršrotu no LSRB ieskaitīts pulkā (LVVA 5434-1-902)
Что обозначает в конце имени d.?

Возможно, у него был брат или другие родственники. На сколько распространенная фамилия Brucis в Латвии? Также нашел в списке однофамильца деда(а возможно и родственника)

BRUCIS Juris Jāņa d. – 6.Tukuma LSP 3.rotas strēlnieks
1917.10.08. nosūtīts 3 mēnešu veselības uzlabošanas atvaļinājumā (LVA 45-1-23)

После приезда в БССР он получил документы Брутис Роберт Иванович.
Буду благодарен любой информации. Возможно, у деда остались родственники. Куда можно обратиться, в какие архивы?

Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии.
25.08.2020, 15:25

Добрый день. Меня зовут Виктор и я ищу информацию о своем дедушке. Со слов моей бабушки, он был Латышским стрелком. Возможно, это он в списке

BRUCIS Roberts Jāņa d. – 5.Zemgales LSP strēlnieks
1916.09.12. ar 63.maršrotu no LSRB ieskaitīts pulkā (LVVA 5434-1-902)
Что обозначает в конце имени d.?

Возможно, у него был брат. Насколько распространенная фамилия Brucis в Латвии? Также нашел в списке однофамильца деда(а возможно и родственника)

BRUCIS Juris Jāņa d. – 6.Tukuma LSP 3.rotas strēlnieks
1917.10.08. nosūtīts 3 mēnešu veselības uzlabošanas atvaļinājumā (LVA 45-1-23)

После приезда в БССР он получил документы Брутис Роберт Иванович.
Буду благодарен любой информации. Возможно, у деда остались родственники. Куда можно обратиться, в какие архивы?