Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

in777na (Инна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

in777na

Инна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения in777na (18)

Тема: Цивкуновы (Цывкуновы)
22.05.2022, 6:37

>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 30 апреля 2015 16:37

Добрый день. При составлении дерева не попадались сведения об Цивкуновой Мавре Даниловне (род. 28 апреля 1882 года), деревня Остахинская? Есть ещё упоминания о Козьме Даниловиче Цивкунове... Спасибо...

Тема: Житомирский архив
16.11.2021, 11:46

Добрый день. Нужна возмездная помощь в Житомирском архиве - сделать фотографии или сканы определенных страниц в МК. У меня есть данные за какие года нужны МК и номера страниц. Большое спасибо. Пишите в л/с предложения.

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
12.05.2021, 1:07

pradid написал:
[q]

in777na написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 мая 2021 8:50

Я пробовала, но там с отчеством "паника" Акимович, Якимович, в СОРе сына (1941 гр, Артёмовск) - Яковлевич
[/q]

мой прадед священник - Онуфрий, в начале 20-х старался называться в официальных документа и переписях - Андреем.

когда его выслали первый раз в конце 20-х - его сыновья переписались на отчество Андреевич, чтобы не быть "сыном врага народа".
в некоторых ситуациях это им помогло...

так что - Яковлевич, может быть не просто, учитывая вашу немецкую линию...
[/q]

Это мужа дедушка, пропал без вести в войну. Был врачом-ветеринаром.
Возможно, вы правы и там есть национальный вопрос, но скорее всего там польское происхождение.

10.05.2021, 10:30

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 мая 2021 8:50

Я пробовала, но там с отчеством "паника" Акимович, Якимович, в СОРе сына (1941 гр, Артёмовск) - Яковлевич

10.05.2021, 10:26

pradid написал:
[q]

in777na написал:
[q]

Прошу помощи. Не могу разобрать место рождения в Винницкой области... Родился в 1910 году, когда ещё была Подольская губерния...
[/q]

это док-т из базы обд мемориал - дайте ссылку на него и бойца. его не одного призывали.
если писарчук тут наблудил с названием - можно попытаться уточнить по другим людям.
[/q]

Спасибо
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63803273

10.05.2021, 4:50

Прошу помощи. Не могу разобрать место рождения в Винницкой области... Родился в 1910 году, когда ещё была Подольская губерния...

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
29.04.2021, 1:49

Нужна помощь на платной основе по истребованию документов по доверенности в ЗАГСе Брянска (Бежицком). В л/с.

Тема: Логиновские
28.04.2021, 23:55

Мать моего прадедушки была Афанасия Константиновна Логиновская (примерно 1876-77 г.р.), из деревни Цеплино, Подосиновского района, Кировской области.

27.04.2021, 23:30

>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна K от 27 апреля 2021 23:16

Предположительно:
Emil 1890
Rudolf 1901
Herman 1905

Возможно, ещё кто-то был...

Дети рано остались без родителей, их на воспитание забрали родственники.

27.04.2021, 20:17

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 28 августа 2020 12:18

Большое спасибо Вам.

Я немного продвинулась в своих поисках)) Очень этому рада, так как изначально информации почти не было...

Моя прапрабабушка - Wolter Juliana Christian 1902 гр. (Каменка, Житомирская область), по мужу - Maurer (он с Поволжья)
Отец - Christian Wolter
Мать - Lange Pauline 1865 гр

Сейчас пытаюсь понять в каких метрических книга искать записи о семье...

Знаю, что родные братья ее эмигрировали в Америку.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
27.09.2020, 8:21

Добрый день. Ищу информацию по городу Бежица 20-30е годы. Там, на улице Казачьей, где-то в районе базара было 2 барака, в которых жили немцы. Где можно найти об этом информацию? Я думаю, что в эти дома заселяли беженцев - немцев с Поволжья, там голод был в начале 20-х..

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
27.09.2020, 7:46

Требуется исследователь для оплачиваемой работы в брянском архиве.

28.08.2020, 17:25

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 28 августа 2020 12:18

Огромное спасибо 🙏🙏🙏

28.08.2020, 10:04

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 28 августа 2020 8:54

В свидельстве о смерти просто Каменка, Житомирская область. В свидельстве - одно имя-отчество, на могиле другое. Дату и год рождения своего она не понимала. Записано примерно 8 марта 1902 год.

28.08.2020, 10:02

NORD-OST написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя in777na от 28 августа 2020 8:38
Уважаемая Инна!
Для начала надо посмотреть здесь http://metrics.tilda.ws/ukraine, что в архиве имеется по лютеранам. Это т. 1. И где ближайшая кирха к Каменке. Как вариант, могли регистрировать ребенка не в родном селе, а поблизости.
Удачи в поисках!
[/q]

Буду искать. Есть ещё шанс запросить ее дело из лагеря, она с 45 года по 55 была лагере на Урале. Там же могут быть ее сведения о рождении? Семье?

28.08.2020, 9:56

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 28 августа 2020 8:54

Большое спасибо. Изучу. Шанс всегда есть)))

28.08.2020, 8:38

Добрый день. Подскажите, с чего начать поиски... Исходные данные такие: родилась в селе Каменка Житомирской области Юлия (Ульяна) Христофоровна (Христиановна) предположительно в 1902 году, немка, лютеранка. Известна ее фамилия по мужу, а девичья - нет. Известно, что в 1924 она родила дочь в Брянске... Не совсем понимаю, как они могли там оказаться...
Можно ли что-то найти по этим скудным сведениям?
Не могу найти информацию к какому лютеранскому приходу относилась Каменка... Нашла информацию, что в селе есть православная церковь св. Дмитрия, могли ли там немцы записывать своих детей?

Тема: Яхлаковы
24.08.2020, 17:49

Добрый день.
Мой прадедушка: Яхлаков Александр Ефимович, 1907 г.р.
Место рождения: Кировская обл., Подосиновский р-н, д. Жихарево
Был журналистом, до войны жил в Архангельске, был заместителем редактора газеты "Правда Севера", через пару лет после войны переехали жить в Молдавию.
Жена - Елена Павловна, у них было трое детей - Зоя, Владимир и Геннадий.

Больше, к сожалению, нет никаких сведений о семье.