| pmak040680 Макаров Павел Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pmak040680 (13)Тема: Фамилии по Ульяновской области 2.01.2023, 9:25
>> Ответ на сообщение пользователя Annagw от 1 января 2023 22:57
благодарю, обязательно пересмотрю. но, вроде, дед был из Степного Аненково. Но все может быть. Хотя я, если честно, запутался в этих селах (в Ульяновске их 4 штуки, если не больше - Лесное, Степное, Железнодорожное, Троицкое... Вам огромное спасибо за информацию. С новым годом Вас!!!
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 2.01.2023, 9:22
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 2 января 2023 3:17
эту информацию на сайт память народа, вроде как я сам даже загружал. но что это именно Грязнушинское с/с - под вопросом (если честно, не помню, откуда эта информация - либо я сам загружал, либо, действительно, уже была информация из какого-то архива, а я, просто, добавил фото дедушки). Насколько я понял, он из Степного Аненково. Вроде как даже дядька говорил об этом. Рождения 1925 года на сайте Мормонов нет. есть еще зацепка: был у деда старший брат Василий Николаевич Клементьев (какого года неизвестно). Также есть отчество у деда - Николаевич (соответственно, прадеда звали Николай). Также известно имя матери деда - Александра (год тоже неизвестен). В любом случае буду искать. А Вас благодарю))) и с Новым годом!!!
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 22.11.2022, 16:50
lvovna написал:[q] pmak040680 написал:
[q]
Благодарю за подсказку и наставление. От души, Вам добра)))
[/q]
Удачи в поисках. Кстати, в Чуфарово своих нашли?
[/q]
Пока не искал, руки не дошли. Скоро займусь.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 22.11.2022, 15:17
[q] Друзья, подскажите, пожалуйста, всю голову сломал, где найти МК по с. Анненково (оттуда мой прадед по матери - Клементьев Николай, и жена его Александра). Знаю только год рождения их сына (моего деда - Клементьева Михаила, из с. Анненково Ульяновской области), родился в 1925 году. Где искать концы? С чего начать. Не пойму даже какой это уезд, какая церковь.
[/q]
Для поиска ваших предков вам надо попробовать найти запись о рождении вашего дедушки. Найдете отчества родителей и можно будет двигаться дальше.
[/q]
Благодарю за подсказку и наставление. От души, Вам добра)))
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 22.11.2022, 6:29
soldatovea написал:[q] pmak040680 написал:
[q] Анненково
[/q]
Shilov1976 написал:
[q] На территории Симбирской губернии имение Анненковых находилось в Инзенском районе (д.Анненково), Майнском районе, с.Анненково (лесное), Анненково-разьезд, железнодорожного района г Ульяновска, "Степное-Анненково"
[/q]
[/q]
Призван на войну он был ульяновским РВК, Ульяновского района, города Ульяновска. Может это что-то даст для точного места рождения.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 21.11.2022, 23:12
Друзья, подскажите, пожалуйста, всю голову сломал, где найти МК по с. Анненково (оттуда мой прадед по матери - Клементьев Николай, и жена его Александра). Знаю только год рождения их сына (моего деда - Клементьева Михаила, из с. Анненково Ульяновской области), родился в 1925 году. Где искать концы? С чего начать. Не пойму даже какой это уезд, какая церковь.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 17.11.2022, 12:45
[q] >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 16 ноября 2022 19:38
здравствуйте. а можете прислать МК о браке за 1871 год? на фемили сирч ее в с. Вязовке Михайло-Архангельской церкви нет. там только 1865 и сразу 1874 год. в МК Крюковки Христорождественской церкви записи о браке Филиппа Степановича и Елизаветы Лазаревны тоже нет. или подскажите, пожалуйста, где мне её можно скачать.
[/q]
Смотрите в сборнике по уезду.: 1871год фонд 134 оп.11 дело 503
https://www.familysearch.org/a...at=1384558
[/q]
спасибо-спасибо-спасибо преогромнейшее!!!!!!!!!!!!!!! я очень Вам благодарен))))))))))
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 17.11.2022, 9:22
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 16 ноября 2022 19:38
здравствуйте. а можете прислать МК о браке за 1871 год? на фемили сирч ее в с. Вязовке Михайло-Архангельской церкви нет. там только 1865 и сразу 1874 год. в МК Крюковки Христорождественской церкви записи о браке Филиппа Степановича и Елизаветы Лазаревны тоже нет. или подскажите, пожалуйста, где мне её можно скачать.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 16.11.2022, 8:29
Доброе утро. Сейчас живу в Москве. Сам родом из Ульяновска. Сейчас ищу информацию о прапрадеде Филиппе Степановиче Макарове и его жене Елизавете Лазаревне. Годы рождения не знаю. Жили в деревне Крюковка (сейчас Тамбы) Майнского района. Есть вероятность, что переселились они из города Мценска Орловской губернии. Есть дети: Тимофей Филиппович, 1873 г., думаю он старший сын, далее мой прадед Павел Филиппович Макаров, 1880 г р. Также, ищу информацию о прабабушке Лукерье Степановне Павловой (Суворовой), 1898 г р, из деревни Чердаклы тогда ещё Самарской губернии. Также ищу информацию о прадеде Андрее Дмитриевиче Канине (примерно 1900 г р) и прабабушке Наталье Степановне Каниной (Гроднова, либо Суркова, либо Старкова) из с. Старых Маклауш.
Буду рад любой информации.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 15.11.2022, 20:09
Наталия_Ф написал:[q] В архиве ЗАГСа пос. Чердаклы Ульяновской области хранятся метрические книги с 1898 года.
[/q]
Здравствуйте. Мне именно за 1898 год нужна МК по Чердаклам. Никак не могу ее найти. У вас есть ссылка на эту МК?
|
Тема: Архив мэрии г. Тольятти 15.11.2022, 19:56
TaniaAb написал:[q] Книги о г. Ставрополь и Ставропольском уезде
Взгляд в прошлое. Ю. Мордвинов
Из истории селений Старомайнского района Ульяновской области. — Ульяновск: Издательский дом «Караван», 2008 г.
Очерки об истории селений Старомайнского р-на. Автор на протяжении многих лет кропотливо собирал в архивах и библиотеках разбросанные по разным фондам сведения и факты. Книга иллюстрирована редкими фотографиями и представляет исключительный интерес как для жителей Старомайнского р-на, так и для всех интересующихся историей родного края.
От автора
Кременская волость Образовалась в 1861 году с центром в селе Кременки. Административно волость относилась к Ставропольскому уезду Самарской губернии. Деревня Старый Урень Село Головкино Деревня Малиновка Село Прибрежное Поселок Восход Деревня Ольговка Деревня Кремёнские Выселки Село Кременки Село Ивановка
Старомайнская волость Образована в 1861 году с центром в селе Старая Майна. Административно волость относилась к Ставропольскому уезду Самарской губернии. Рабочий поселок Старая Майна Поселок Труженик Поселок Сталина Поселок Андроновка Монастырь - Комунна - Молодая Гвардия Поселок Потаповка Деревня Нижняя Матросовка Деревня Верхняя Матросовка Хутор Смирнова Село Красная Река Поселок Ильменский Поселок Новая Жизнь Поселок Сухая Речка Поселок Плуг Поселок Красная Поляна Поселок Садовка
Жедяевская волость
Юрткульская волость
Помряскинская волость Образовалась в 1861 году с центром в селе Ясашное Помряскино. Административно волость относилась к Ставропольскому уезду Самарской губернии. Село Новиковка Село Ясашное Помряскино Деревня Русское Урайкино Деревня Горное Урайкино Деревня Татарское Урайкино Село Бряндино
Кандалинская волость Создана в 1861 году с центром в селе Большая Кандала. Административно волость относилась к Ставропольскому уезду Самарской губернии. Поселок Лесная Поляна Село Большая Кандала Село Малая Кандала Деревня Ертуганово, Поселок Откормсовхоза Рождественская волость Село Лесное Никольское Село Старое Рождественное Деревня Чащик Деревня Кологреевка Деревня Сартоновка Деревня Большая Ивановка
Чердаклы, Дмитриево-Помряскино Административно село Дмитриево-Помряскино относилось к Чердаклинской волости Ставропольского уезда Самарской губернии.
Вместо зпилога. Примечания. Содержание
Источник и текст книги: http://archeo73.ru/Russian/20vek/mordvinov/index.htm
[/q]
Ссылка не открывается, к сожалению
|
Тема: Жарковы 24.10.2022, 22:50
Выяснилось, что в роду тоже есть Жарковы: в деревне Путиловка (Репьевка - Космынка) симбирской губернии: моя прабабушка Евдокия Осиповна (в метрике 1882 года она Тихоновна), ее мать, моя пра-пра-бабушка Евдокия Васильевна Жаркова (девичья фамилия). Её отец Василий Васильевич Жарков (солдат), год рождения не знаю. Есть ещё восприемники: Тихон Яковлев Бексов (или Бексав) и Терентия Григорьева Жаркова жена Анна Владимировна из деревни Путиловка симбирской губернии. Тоже есть рядом села: Абрамовка, Вязовка. Все в симбирской губернии. Может есть кто тут с родней оттуда?
|
|
|