Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AndreiKotelkin, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AndreiKotelkin

Андрей Котелкин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AndreiKotelkin (1)

Тема: Архивы Азербайджана
21.08.2020, 13:08

Всем добрый день! Я ищу свидетельство о рождении (дубликат,копия) моей бабушки Бабушка Шейфер Елена Яковлевна 29 декабря 1914 год. После замужества Котелкина. Родилась в Ленкорани , в возрасте 2 года с родителями в 2015 году переехала в Поволжье с. Крецко.
В Ленкорань вернулась в 1925 году.
В 1932 году вышла замуж за Ивана Ефимовича Котелкина. И сменила фамилию на Котелкина.
Также ,если есть такая возможность -очень интересуют документы о рождении и о браке моих прадеда и прабабушки:

Прадед Шейфер Яков Федорович (1873)
Дата рождения: 1873 г.
Национальность: немец
Место проживания: Аз.ССР, Ленкоранский р-н, г.Ленкорань, ул.Коммунистическая, д.3
Где и кем арестован: органами НКВД Аз.ССР
Обвинение: по национальному признаку (немцы)
Осуждение: октябрь 1941 г.
Статья: постановление ГОКО СССР от 08.10.1941
Приговор: выслан на спецпоселение с семьей
Архивное дело: ГУОСИ МВД АР, ф.15, т.3а, л.119

Прабабушка Шейфер Мария Андреевна (1876)
Дата рождения: 1876 г. Остальные данные такие же как и у Шейфер Яков Федорович (была репрессирована)
Источники данных: Правозащитный Центр Азербайджана

!Буду благодарен за любую помощь! . peace.gif мой телефон +375296822577. Сам живу в г.Минск,Беларусь. При необходимости я готов сам приехать в Баку. Так как документы сильно нужны мне и моей маме (дочери Шейфер (Котелкиной) Елены Яковлевны).
С уважением, Котелкин Андрей Игоревич. Родился в 1968 году в г. Баку. Закончил 160 школу г. Баку в 1985 г