| Alexandratrutce Шуйская Александра Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexandratrutce (16)Тема: Трутце Людвиг Карлович 13.06.2022, 0:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Truzzis, Латвия, Валка, Lugažu, Adzel
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Трутце Юрий Людвигович (1926-2004, отец)
Трутце Людвиг Карлович (Людвиг Освальд Арвид Трутце, 1895 год рождения, дед) Трутце Эдвин Карлович (Эдвин Рихард Трутце, 1900 - 1979, двоюродный дед) Трутце Гвидо Янис Аустрис, 1905-?, двоюродный дед) Трутце Милда Леонтина Клара 1893-?, двоюродная бабушка Трутце Аустра Фелиция Валерия 1897-?, двоюродная бабушка
Трутце Карл, 1862-1910 ( прадед) Киккан Лизе, 1865-1910 ( прабабушка)
Трутце Петерис, 1832-1906 (пра-прадед) ? Марит, 1827(?)-1910 (пра-прабабушка)
Трутце Юрис, 1802-? (Пра-пра- прадед) ? Анна, ?-? (Пра-пра-прабабушка)
Трутце Петерис, 1760-1807 (пра-пра-пра-прадед) ? Анна, 1756-? ( Пра-пра-пра-прабабушка)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Валка, Lugažu, Adzel, Shwsrchof, Zvārtava
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Прадед был печником/ гончаром
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вероисповедание семьи - лютеранство. Дедушка был красным латышским стрелком. Эдвин Карлович в 1923-1928 проживал в Петропавловске Камчатском, после Второй мировой войны жил в Риге
|
Тема: Трутце Людвиг Карлович 25.08.2020, 22:16
На фото свидетельство о рождении моего отца, Трутце Юрия Людвиговича
 |
Тема: Сорель Камилла Петровна 25.08.2020, 22:09
Помимо поиска предков, семей моих бабушки и дедушки, я буду очень благодарна за любое подтверждение того, что моя бабушка, Трутце Камилла Петровна, проживала до 29.11.1977 в Симферополе
|
Тема: Сорель Камилла Петровна 25.08.2020, 22:04
На фото свидетельство о рождении моей тёти Сорель (Трутце) Александры Людвиговны. Хотелось бы так же узнать хоть что-нибудь о её родном отце и отце папиного старшего брата Сорель Фёдора Александровича. Всё, что мне о нём известно, это то, что он имел свой двухэтажный дом в Гомеле. Судя по отчеству сына, звали его Александр
 |
Тема: Сорель Камилла Петровна 25.08.2020, 21:57
на фото свидетельство о браке моей бабушки Сорель Камиллы Петровны и моего дедушки Трутце Людвига Карловича
 |
Тема: Сорель Камилла Петровна 25.08.2020, 21:55
К сожалению, в разных документах написание имени, фамилии моей бабушки не всегда совпадают. Есть варианты: Saurel, Sorel, Камилла, Камила, Камилия. Дата рождения тоже не однозначна 31 июля или 30 июля или 28 февраля. Год 1892, либо 1893 На фото место захоронения моей бабушки кладбище Абдал в Симферополе (Крым) сектор 12, могила 26 А.
 |
Тема: Сорель Камилла Петровна 23.08.2020, 21:14
на фотографии моя прабабушка, мама Сорель Камиллы Петровны. Франция, Гренобль, до 1914 года На самом деле это части одной и той же фотографии, Камилла Петровна стоит на ней рядом со своей мамой
 |
Тема: Сорель Камилла Петровна 23.08.2020, 21:12
На фотографии Сорель Камилла Петровна, Франция, Гренобль, до 1914 года. Прошу извинить меня за ужасное качество фотографий, но это всё, что сохранилось от раннего (французского) периода жизни бабушки
 |
Тема: Трутце Людвиг Карлович 23.08.2020, 20:49
на фотографии Трутце Юрий Людвигович, сын Людвига Карловича и племянник Эдвина Карловича
 |
Тема: Трутце Эдвин Карлович 21.08.2020, 23:37
Прошу помочь мне в поисках моих предков и ныне живущих родственников из семьи Трутце Трутце Людвиг Карлович ( Людвиг Освальд Арвид Трутце, 1895 год рождения, Лугажи) - мой дедушка, связь с которым потеряна в конце 30х годов прошлого века. Трутце Эдвин Карлович ( Эдвин Рихард Трутце, 1900 год рождения, Лугажи) его брат. Трутце Эдвин Карлович (21.12.1900 — 22.09.1979) Место рождения: Латвийская ССР, Валкский уезд, Лугажи Место захоронения Рига, Лесное кладбище Также интересует судьба Гвидо Яниса Астрида Трутце, 1905 года рождения, Лугажи; Милды Леонтины Клары Трутце, 1893 года рождения, Лугажи; Аустры Фелиции Валерии Трутце, 1897 год рождения, Лугажи.
 |
Тема: Шуйские 21.08.2020, 23:25
Добрый день! Я Шуйская Александра Юрьевна. Фамилия мне досталась от маминого отца, Шуйского Константина Ивановича (родился в 1905 году, умер в 1936), жил в Москве. Его родители Шуйский Иван Иванович и Шуйская Елена Васильевна. Кроме Константина в семье были сыновья Иван и, кажется, Дмитрий ( или Николай?) И дочери Александра ( в замужестве Шанина) и Фаина. Константин Иванович был женат на моей бабушке, Швынденковой Ольге Михайловне. У них была дочь ( моя мама) Шуйская Фаина Константиновна С уважением, Александра Шуйская
|
Тема: Сорель Камилла Петровна 19.08.2020, 22:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Моя бабушка, Сорель (в замужестве Трутце) Камилла (Камила, Камилия) Петровна, родилась в 1992 году во Франции в городе Гренобле. Умерла в 1977 году в Симферополе
2. Известные вам места проживания Франция, Гренобль ( до 1914 года), Белорусия, Гомель (1914-1959(?)), Крым, Симферополь (1959(?)-1977)
3. Год и место бракосочетания 1921, Белорусия, Гомель. Заключён брак с моим дедушкой, Трутце Людвигом Карловичем
4. Сословие Отец Камиллы Петровны, Пьер Сорель работал кровельщиком в Гренобле, умер до её рождения
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Фамилия и имя первого супруга неизвестны. Брак был заключён в период с 1914-1917. В этом браке родились двое детей: Сорель Александра (1918), крещена в римско-католическом соборе города Гомеля, и Сорель Фёдор (1919), пропал без вести в марте 1944 года во время Второй мировой войны. Второй брак был заключён в 1921 году. Супруг Труце Людвиг Карлович, латыш по национальности, возможно, родился в Валке. В этом браке родился мой отец, Трутце Юрий Людвигович, 1926 года рождения. Вероисповедание Сорель Камиллы Петровны - католичество. Место учёбы иезуитский колледж во Франции, предположительно в Гренобле. Отец Камиллы Петровны, Пьер Сорель, кровельщик, погиб в результате несчастного лучшая, упав с крыши собора, которую он чинил в дождь, по крайней мере, об этом рассказывает сенмейная легенда. Мать была по рассказам моего папы, француженка по отцу и голландка по матери. В семье, судя по фотографиям, кроме Камиллы Петровны, было ещё несколько детей. Камилла была старшей, когда она родилась, её маме был 21 год. После окончания колледжа, Камилла Петровна, по неизвестным мне причинам, поехала в Белоруссию и не смогла выехать d связи с началом Первой мировой войны.
|
Тема: Трутце Людвиг Карлович 19.08.2020, 22:14
Людвиг Арвид Освальд Трутце
1. Год и место рождения / смерти Место рождения Латвия, Lugažu, 07.01.1895. Год смерти не известен, связь прервалась 1935-1941
2. Известные вам места проживания Латвия, Белорусия (Гомель)
3. Год и место бракосочетания 11.08.1921 год, Гомель (Белорусия). Зарегистрирован брак с Сорель Камиллой Петровной ( француженкой, родом из Гренобля)
4. Отец, Karl Truzzis, гончар/печник Мать Лизе Киккан
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сын Трутце Юрий Людвигович, 1926 года рождения. Людвиг Карлович усыновил детей жены, Сорель Камиллы Петровны ( в замужестве Трутце), от первого брака: Сорель Александру (1918 года рождения) и Сорель Фёдора (1919) года рождения. Вероисповедание лютеранство. Состоял в рядах Латышских стрелков. В русскоязычных документах дедушка указан как Трутце Людвиг Карлович. Написание фамилии Truzzis, позже Trutce. На фото свидетельство о браке моего дедушки Трутце Людвига Карловича и моей бабушки Сорель Камиллы Петровны
 |
|
|