Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natasha-22031986, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natasha-22031986

Жукова Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Natasha-22031986

Тема: Как найти архив предприятия?
1.04.2025, 20:43

Добрый вечер!
У меня вопрос по поиску информации по архивам уже снесенных предприятий.
Куда нужно делать запрос?
Человек работал там в периоде вторая половина 1980-х гг-до 1992 года.
Предприятие в Москве, на 2-ой Звенигородской улице-ОАО «Научно-производственная фирма «Спектр-ЛК»
Сейчас на месте завода построен ЖК.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
17.02.2024, 14:14

89104562084 написал:
[q]
Мой прадед Морозов Дмитрий Акимович умер 30 ноября 1939г.в возрасте70 лет,т.е 1868-69 г рожд.,проживал в Басманном районе,Гороховский пер.д.3(по справке о смерти из МФЦ этого года и выписке из домовой книги), но где захоронен не знаю и узнать уже не у кого.Помогите найти.Ритуал Москвы в 2022 сведений не нашел.
[/q]

Он скорее всего в Мск захорноен, но все довоенные данные у Ритуала не сохранились.Вот в чем беда.Ну то есть концов уже не найти.
Только если с ним родня более поздняя на одном участочке, вот через их поиск пробовать.

17.02.2024, 12:52

RN29881 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natasha-22031986 от 15 февраля 2024 17:40

Natasha-22031986! Здравствуйте! Случилось так, что все взрослые враз ушли, а мы и адреса то не знали, и потерялись. Спасибо за неравнодушие . А эти 2 персоны( Е Печенкина и Шестаков А. Е ) нам незнакомы. А вВы камк про них узнали?
[/q]

Я думаю, что на Печенкину Екатерину можно попробовать выйти ( запросить ее контактные данные) через контакты библиотеки.Она явно знает и пишет именно о вашем родственнике.
А вот тут не вашего ли родственника ищут через Жди меня?Отчество не совпадает, остальное совпало.
https://poisk.vid.ru/?p=10&...le=5683779
Если кто-то из вашей семьи ездил на место проживания Ставицкого, то какой это был адрес в Москве?

17.02.2024, 12:40

RN29881 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natasha-22031986 от 15 февраля 2024 17:40

Natasha-22031986! Здравствуйте! Случилось так, что все взрослые враз ушли, а мы и адреса то не знали, и потерялись. Спасибо за неравнодушие . А эти 2 персоны( Е Печенкина и Шестаков А. Е ) нам незнакомы. А вВы камк про них узнали?
[/q]

Добрый день!
Да, я прониклась вашей ситуацией.
Некий Шестаков проживает ( или проживал?) в квартире вместе с вашим родственником.А Печенкина написала статью с биографией вашего родственника.Вам эту статью форумчинин выше прислал ссылкой.

16.02.2024, 13:39

burlayfo написал:
[q]
Со слов соседей выпивал. Бывшая и дочь о нем ничего не знают
[/q]

я думаю, что он канул в лету во время застолья с дружками.И все это оформили шито-крыто, концов не найти.

15.02.2024, 22:01

burlayfo написал:
[q]

Natasha-22031986 написал:
[q]

burlayfo написал:

[q]

Комната закрыта. Соседи его видели в феврале 1992 года.

[/q]

Извините, но ооооочень странная история.Дурно она пахнет.А он что одинокий сапсем?За прошедшие 30+ лет его вообще никто кроме вас не искал из его окружения?
[/q]

Может в базах есть следы поисков. У бывшей новая семья, общая дочь маленькая была.
[/q]

а с его женой (пусть и бывшей) у вас общение есть?Она точно за 30+ лет не подавала запрос на него в розыск?

15.02.2024, 21:43

burlayfo написал:
[q]

[q]

burlayfo написал:

[q]

[/q]

Извините, но ооооочень странная история.Дурно она пахнет.А он что одинокий сапсем?За прошедшие 30+ лет его вообще никто кроме вас не искал из его окружения?
[/q]

Может в базах есть следы поисков. У бывшей новая семья, общая дочь маленькая была.
[/q]

я даже и не знаю.... почему за 30+ лет его в розыск никто не объявил? он что за человек вообще был ( или есть)?
Извините, но он неасоциальный элемент был по жизни случайно?

15.02.2024, 20:40

burlayfo написал:
[q]
[/q]

15.02.2024, 19:27

burlayfo написал:
[q]

[q]

burlayfo написал:

[q]

TatyanaEgorova

посмотрите и моего Климушин Леонид Николаевич 11.10.1951- нет сведений с 02.1992 г Может где то в базах есть? Проживал в Москве, последний год в Измайлово, где и числится прописанным в коммунальной квартире.

[/q]

А живой ли?Нестарый же!
Что ответил московский Ритуал и подмосковный поисковик по поиску места захоронения?
[/q]

На подмосковном портале сейчас проверил его нет.
В Ритуал не обращался. Написать им что пропал в феврале 1992 года ? В Загсе нет данных. в МФЦ числится прописанным
[/q]

Так а может он и по сей день живет в той московской коммуналке? Вы сам в Мск?Есть же адрес искомого человека у вас.Вы туда доехать сможете, ну в Измайлово?Или вы ездили уже и там пусто?

15.02.2024, 17:42

burlayfo написал:
[q]
TatyanaEgorova

посмотрите и моего Климушин Леонид Николаевич 11.10.1951- нет сведений с 02.1992 г Может где то в базах есть? Проживал в Москве, последний год в Измайлово, где и числится прописанным в коммунальной квартире.
[/q]

А живой ли?Нестарый же!
Что ответил московский Ритуал и подмосковный поисковик по поиску места захоронения?

15.02.2024, 17:40

RN29881 написал:
[q]
Друзья!
Помогите прояснить ситуацию. Жил человек в Москве. Ветеран ВОВ. Сам он инвалид ВОВ, без ноги, которой лишился на поле боя. А потом, в 1990 годах?, пропал. Своих детей не было. Сразу не хватились. Но очень хочется найти и проследить судьбу его. Понятно, что не жив, но хотя бы знать где его останки. Звали его Ставицкий Павел Семенович. Ур. с. Утянки Доволенского района Новосибирской области По- моему, 1926 г. р. Куда обратится и с чего начать поиск. С уважением, Ольга.
[/q]

Ольга, знакомы я вам в личку написала сообщение.
Вам знакомы Печенкина Екатерина или Шестаков А.Е.?

15.02.2024, 17:38

TatyanaEgorova написал:
[q]
burlayfo, так я просто в Яндексе набрала в строке поиска ФИО и всё Вы-то не новичок, сами можете так. У меня никаких баз нет...
[/q]

Я нашла Ставицкого по базе нотариальных дел.Он скончался в Мск 24 года назад ровно, в феврале 2000 года.
Наследство получил кто-то около его дома по улице Каспийская (см вашу третью ссылку)

Тема: Internet-ссылки на некрополи Москвы и Московской обл.
12.02.2024, 22:31

Malus_domestica написал:
[q]

VMusato47 написал:
[q]

Здравствуйте, заходила ,на указанный Вами сайт(ссылка) , указала в поиске ,все данные дяди, но ответили, что не нашли, прямо сразу ,даже и не искав, просто видимо не захотели,или ссылка не работает.
[/q]

Пока не всё внесено в базу, она пополняется.
[/q]

Добрый вечер!А вообще вы правы!База реально пополняется!

Если вы меня помните, то мы тут всем колхозом ( форумом) по осени весь октябрь искали нужную мне родственницу.Ее не было в общем поисковике.Мне ее расположение дал админ на Красногорском кладбище (у них общая база по всей МО).

Так что вы думаете?Сегодня нужная мне дама спокойно вышла через поисковик!Я без понятия, когда именно Новое спасское кладбище под Зеленоградом залили в базу, но да, женщина там теперь реально ищется!

Тема: Домовая книга
28.12.2023, 20:46

Helen V написал:
[q]
Как вы думаете, если я напишу запрос на копию из вашей домовой книги и напишу, что я Наталья и живу по этому адресу, мне выдадут копию, содержащую сведения о вас?
[/q]

Ранее мне без скана паспорта выдавали ответ на запрос.Но я всегда писала полный адрес- вплоть до номера квартиры, ФИО всех жильцов квартиры.Чужому человеку с бухты-барахты это и не нужно, не интересно.Да и не знает чужак такие тонкости.

Прислать копию паспорта стали просить года полтора назад.Вот я и спросила-за полтора года что-то изменилось?
Но на форуме в основном люди на родню запросы делают, сами форумчане там не проживали, так как речь идет про лохматые годы у всех.Может и не знает никто конечно.

Тема: Домовая книга
28.12.2023, 20:24

Подскажите, пожалуйста, кто недавно делал запрос на выписку из домовой книги?
Сейчас работники архива все также просят выслать им копию паспорта РФ перед выполнением работы? Это при условии что заявитель сам лично проживал по искомому адресу и запрос просит обработать бесплатно.

Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.)
24.12.2023, 23:42

romanvm написал:
[q]
Natasha-22031986
И ваше же сообщение на счёт этого посёлка https://forum.vgd.ru/post/27/91519/p3624059.htm#pp3624059
[/q]

Да, это верно, но я все больше и больше сомневаюсь в том "А был ли мальчик?" (с)

24.12.2023, 23:31

suyrpa написал:
[q]

[q]

Также прошу помочь с поиском записи о рождении человека.Нет понимания, какая это церковь.
[/q]

Село Никольское-Яндовка - Николаевская ц.
[/q]

спасибо за помощь! Правда непонятно почему это одним и тот же населенный пункт , так как это два разных....

24.12.2023, 23:12

Также ищу запись о рождении на его родного старшего брата (есть полная дата рождения), но совершенно нет понимания к какой церкви относился населенный пункт.

24.12.2023, 22:55

Также прошу помочь с поиском записи о рождении человека.Нет понимания, какая это церковь.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
24.12.2023, 22:32

вот второй брат

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
24.12.2023, 22:29

Добрый вечер!

Я в поиске записей о рождении вот этих двух родных братьев.
Прошу помощи в поиске,ориентируйте меня, пожалуйста, какая это вообще церковь, приход.

15.11.2023, 18:33

Добрый вечер!А по Шереметьевскому кладбищу есть люди, которые там бывали,в теме?
Я так понимаю, что оно относится к подмосковному Ритуалу, но в оцифрованной базе-поисковике его нет?

Тема: Internet-ссылки на некрополи Москвы и Московской обл.
14.11.2023, 20:53

aleksandr96 написал:
[q]

liliya_m написал:
[q]

Malus_domestica написал:

[q]

liliya_m написал:

[q]

И ничего не напишут, если не найдут?
Дело в том, что я написала больше месяца назад в Мосритуал на эл. почту info-ritual@torg.mos.ru, но ответа нет.

[/q]

Всегда присылают ответ, даже отрицательный. Напишите ещё раз, можете позвонить, спросите, что с Вашим запросом. Посмотрите, не попал ли в спам в почте.

[/q]

Спасибо

[/q]

Вам в итоге ответили?
[/q]

а долго стал Ритуал сейчас отвечать на запросы?

23.10.2023, 17:24

Malus_domestica написал:
[q]

[q]

Форумчане, всем добрый день!
Спустя 2 недели поисков искомый найден!
По результату-Новоспасское кладбище в Зеленограде.Маленькое камерное кладбище.Нет нет в базе московского Ритуала.Есть только своя внутренняя база.
Завтра планирую выезд туда.Рада, что радикальные версии аля " за 3 года родня не сподобились похоронить" не подтвердились!
[/q]

Ну, наконец-то, поздравляю! Вам поискали в базе и сообщили прямо по телефону?
[/q]

Благодарю вас за моральную поддержку и за советы.Они реально были дельными.Действительно есть на любом подмосковном кладбище общая база по всей МО.

Я была сегодня с личным визитом в администрации Красногорского кладбища (оно прям напротив Митинского, но Митинское под московским Ритуалом, а Красногорское нет, оно под МО).

Работник смотрел по общей базе и нашел ее на этом камерном кладбище Зеленограда.У меня уже есть номер сектора, ряда и места в ряду.Завтра мчу)) biggrin1.gif

23.10.2023, 16:01

Форумчане, всем добрый день!

Спустя 2 недели поисков искомый найден!

По результату-Новоспасское кладбище в Зеленограде.Маленькое камерное кладбище.Нет нет в базе московского Ритуала.Есть только своя внутренняя база.

Завтра планирую выезд туда.Рада, что радикальные версии аля " за 3 года родня не сподобились похоронить" не подтвердились!

20.10.2023, 10:33

>> Ответ на сообщение пользователя coika от 19 октября 2023 22:45

Да, я уверена.Фамилия Силантьева, имя и отчество еще легче.Нахожу ее фио и дату смерти в реестре нотариальных дел и в многочисленных судебных заседаниях.

19.10.2023, 15:37

Я прошу прощения.Повнимательнее только что перечитала ответ Ритуала.сотрудник пишет, что московские кремации она тоже просматривала по моему запросу.Тоже не найден человек......

19.10.2023, 15:03

Malus_domestica написал:
[q]
Natasha-22031986
На Ваганьковском бесполезно спрашивать, у них о чём не спросишь - ничего нет. Вы правы, лучше всего сразу ехать в Алабушево.
Вы отправили запрос в Ритуал или Мосритуал, адрес которого я размещала в теме?
[/q]

Да, на мэйл info-ritual@torg.mos.ru.

Через 10 дней от них пришел ответ-у нас в базе такой нет.Всё.

19.10.2023, 14:54

Malus_domestica написал:
[q]
Natasha-22031986
В базу вносят не умерших (это ЗАГС), а похороненных. Может, Мосритуал ошибся? Говорят, сейчас единая база на всех кладбищах, люди ходили на ближайшее, и им в базе смотрели и сообщали, на каком московском кладбище и участке захоронение. Есть у Вас поблизости кладбище?
[/q]

есть относительно поблизости))) Ну Головино, Митино,Ваганьково не так далеко.Не пешком конечно, но от дома туда можно на автобусе доехать,без метро и электричек.Я сама в районе Ходынки.

Я отправила на переуточнение мой запрос в Ритуал.Ну на крайний случай прокачусь на Алабушево в Зеленоград на электричке до конца этой недели.
Но про общую базу я ничего не слышала если честно.

19.10.2023, 14:16

>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 19 октября 2023 11:37

Да, на сайте мосгорсуд нашла по ФИО родню умершей да и сама умершая при жизни из различных судов не вылезала-и как истец и как ответчик.
В течение более 10 лет велись суды с различными частными лицами и с организациями, а с 2021 года родня умершей начала друг с другом сутяжничать.
Оптом через суд коммуналку снимает УК ЖК Соколиного гнезда, еще УК, которое обслуживает их загородный коттедж.

Куча жилья, все это сдается в наем, ну то есть люди мягко говоря не нищие.Похоронить человека деньги точно есть.

То ли они до одури жадные, то ли расп*здяи абсолютнейшие.Наверное второй вариант.Если бы были жадными, то не допустили бы взыскивание коммуналки по суду.Там к сумме коммуналки плюсуются штрафы, пошлина приставам за работу и т д