Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AO1930, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AO1930

Алексеева Ольга Борисовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AO1930 (8)

Тема: ЗАГСы Москвы
24.05.2021, 18:57

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли подать запрос на поиск документов о браке моего дедушки по России? Составляю родословную, есть документы, что он с семьёй проживал в Москве, здесь же и умер до войны в 1941 году. Но свидетельства о браке с бабушкой и место его захоронения не известно... Свидетельство о смерти выдано в Москве. А ГУП Ритуал на мой запрос о захоронении ответил, что такого нет. Даже не знаю, откуда он родом... Работал на 39 заводе.

Тема: ПОИСК адреса/строения
22.02.2021, 19:22

Здравствуйте!
Может, кто подскажет, где найти список ломовых извозчиков Выхинской волости Московского уезда Московской губернии. А ещё список приходов этой волости. Ищу сведения о своих прадедушке и бабушке... Моя бабушка родилась в этой волости, а её отец был ломовым извозчиком...

Тема: Как найти архив предприятия?
28.12.2020, 21:49

>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 30 октября 2020 19:15

Спасибо большое за подсказку!

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
26.11.2020, 21:29

Да! Хоть бы кто ответил! Дед работал на этом заводе. Где архив Завода № 39?

Тема: Домовая книга 1920-1930...
7.10.2020, 15:47

Добрый день!
Интересует домовая книга по Б.Эльдорадовскому переулку, дом 1.
Я так понимаю, что сейчас этого дома уже нет. А сведения очень нужны. Деда ищу и сведения о бабушке.
Может, кто подскажет, где искать...
В Центральном архиве сказали, что книги этих годов выложены в интернет. Не найду... dntknw.gif

Тема: Нефёдовы
1.10.2020, 10:12

Нефёдов Александр ...?
Ищу сведения о родных Ищу сведения о своем деде. Жил на Владимирке в Москве в собственном доме. Жена Елизавета Петровна. 6 детей, 2-е умерло в младенчестве, один погиб на фронте. Моя бабушка Александра - дочь, в замужестве Тишкова.

Здравствуйте!
Ищу сведения о родных.
Нефёдов Александр ...? - Мой прадед. Москва. Жил в районе Владимирки. Жена Елизавета Петровна.
Ломовой извозчик. Моя бабушка - Нефедова Александра Александровна 1900 - 1965 г.г.
Хотелось найти больше информации о них. Архив сведений не дает, т.к. не знаю в какой церкви крестили и венчали... Тупик.
Посоветуйте, пожалуйста, как ещё можно поискать?

Тема: Тишковы
1.10.2020, 10:02

Здравствуйте!
Ищу сведения о Тишкове Матвее Моисеевиче, 19.08.1897-1966 г.г. Москва. Мой дед по маминой линии.
Работал на заводе "Серп и Молот" 1912-1930.
Место рождения, его родителей... Кто они?
Архив информацию не даёт. Завода уже нет...
Обращалась в Архив на Профсоюзной, 80.
Если кто может что посоветовать, напишите, пожалуйста!

Тема: Алексеевы
30.09.2020, 22:26

Здравствуйте!
Ищу сведения о моем деде!
Алексеев Николай Алексеевич! Место рождения не известно. 1888-1898 года рождения ориентировочно. Проживал с семьёй в Москве. Жена Лидия Васильевна. 3-е детей, один из которых мой отец Алексеев Борис Николаевич. Мама говорила, что он погиб при испытании самолета. Лидия Васильевна жила с детьми на Авиамоторной. Я деда никогда не видела, и только по свидетельству о рождении отца знаю имя и отчество деда. Свидетельство о рождении отца выдано в Тверском районе Москвы.
Где искать, даже не знаю. Архив сведений не дает.
Может, кто-то занимается фамилией Алексеев, посоветуйте, пожалуйста, что делать.