Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Daria_Sm (Хохрина Дарья )
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Daria_Sm

Хохрина Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Daria_Sm (22)

Тема: Ищу родных в Беларуси
8.06.2025, 2:47

>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 3 июня 2025 18:04

Здравствуйте, большое спасибо за информацию! Вы столько всего нашли!!!! Буду изучать внимательно. Возможно, это наши Пугавко.


Тема: Ищу родных в Беларуси
3.06.2025, 12:53


Wladzislaw написал:
[q]
Daria_Sm
Пуговки и Шембели - белорусские шляхетские роды.

Пуговки - достаточно небольшой род, в 19 в. жили в Дисненском у., в российском дворянстве не утверждены, записаны в податные сословия.

Шембели (Шенбели, Шимбели, etc.) - древний род, известный с нач. 16 века. Но ветви и веточки очень фрагментированы.

Действитольно, как пишет Helen V, начать нужно с получения фактических данных из дел по репрессиям.
[/q]


Спасибо большое за очень интересную информацию о фамилиях.





Тема: Ищу родных в Беларуси
3.06.2025, 12:50

Helen V написал:
[q]


То есть надзорное дело 1955г вы смотрели в ГАРФе?
А следственное нашли?
[/q]


Добрый день!
Надзорное дело посмотреть не удалось, тк не хватает документов для подтверждения родства. Документы не удается восстановить, утрачены. Единственное, что могло бы служить доказательством : удостоверение учительницы отказались заверять нотариально, тк документ приклеен в альбом и в ветхом состоянии. Никак не получить св-во о браке ( документы утрачены), св-во о рождении М. А. Бобровской тоже не получить: не известно где и когда это произошло. Это родственники мужа, через суд он не настроен что-то доказывать. Отправили все, что было не заверенное. Спасибо архиву, нам предоставили справку с краткими данными, из которой удалось узнать, что родился в 1900 г в Борковичах, где отбывал наказание. Что в 1956 г реабилитирован. Место проживания на 1955 г.
Потом удалось получить копию дела из КГБ Белоруссии. От туда и выяснились имена матери Анны Макаровны и старшей сестры, данные о ее замужестве и детях. По информации из дела написано, что сами из Дисны. Что отец всю жизнь работал чернорабочим на ст. Борковичи, где и получил инвалидность. Мать - служанкой. Что сам Николай Александрович имеет низшее образование 4 классов, школу железнодорожников. Работал дежурным станции Борковичи.
Но вот что не вяжется: сохранилось фото, сделанное в Риге, там старшая сестра похоже уже замужняя, младшая сестра - воспитанница гимназии ( по форме похоже), Николай лет 14 в костюме и Анна Макаровна. И одеты они не как чернорабочие. А очень даже. И фото нашей Марии Александровны одно есть, тоже в красивом, не рабоче-крестьянском платье. Эти фотографии заставляют думать, что написанное в протоколе допроса о семье - не правда. О происхождении.

Ситуация и время было сложное. Думаю, в протоколе о чем-то умалчивали, а что-то говорили специально, для защиты. Ранее в 1930 г у Марии Александровны уже репрессировали мужа-священника за антисоветскую агитацию ( за замечание в храме о недостойном поведении). А через несколько лет репрессировали брата. Семью всю выслали в Вологодскую область из-за этого. Поэтому все разговоры были под запретом. В альбоме есть одно фото, наверное, 1950х, где Николай Александрович приехал в Вологодскую область. Но ничего больше неизвестно. И еще по одному фото его самого в семье мужа, и других родственников. Никаких дат жизни-смерти родных, ничего о Пугавко не знали до получения дела.



Тема: Ищу родных в Беларуси
3.06.2025, 0:13

Здравствуйте!
Ищу потомков фамилии Пугавко и сведения о предках. О них известно очень немного. Предположительно, семья из Дисны. В 1900 г (?) жила уже в Борковичах. Пугавко Александр Устинович, Анна Макаровна, дети: Екатерина Александровна в замужестве Шенбель жила в Полоцке ( муж военный, две дочери), Мария Александровна в зам Бобровская ( наша. Но о ней самой мало чего известно. Даже год рождения предположительный) преподавала в Оболь-Игуменской школе. Потом работала в столовой кассиром, Надежда Александровна, Николай Александрович Пугавко 1900 ( ?) гр. Репрессирован. Реабилитирован по собственному прошению в 1956 г. На момент 1955 жил в Кемеровской области. Женат. Но больше ничего не известно.
Хотелось бы узнать, откуда пошел род Пугавко. Кем они были. Как сложилась судьба сестры Екатерины Александровны и ее детей. Остальные были высланы из-за репрессии Николая Александровича.

Тема: Невельский уезд
2.06.2025, 23:52

Здравствуйте!
Ищу информацию о семье священников Никифоровских и Бобровских, служивших в Поречьевской церкви Невельского уезда. После смерти о М. Бобровского, его дочь Лидия выходит замуж за Федора Васильевича Никифоровского, наследуя приход. Живут они в Поречье до 1924 г точно, тк о.Федор Никифоровский упоминается в документах 1923-1924 гг как служитель культа. Может быть кто-нибудь знает, что было с церковью в Невельском уезде дальше? Когда они были закрыты? Судя по всему семья переезжает куда-то до войны. Но когда и почему, не известно. Есть предположение, что Никифоровского могли репрессировать , как священника. Выселить, например, но пока не удалось подтвердить это. Известно, что дочь Никифоровских потом жила в Шумилино. Там похоронена Л. М. Никифоровская (Бобровская). Но вот что стало с о. Федором никто не знает. И как найти дату смерти например, или хоть что-нибудь?
ПЕВ информация заканчивается 1914 г. В открытых описях ГАПО ничего не нашла.
Может кто-то сможет подсказать, как и где поискать? Хочется установить даты жизни и судьбу семьи

Тема: НИКИФОРОВСКИЕ
26.11.2024, 15:10

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 21 мая 2023 23:18

Здравствуйте!
Хочу поделиться информацией. Вероятно, это брат:
Священник о. Феодор Васильевич Никифоровский, сын протoиерея Василия Никифоровского, окончил Витебскую дух. семинарию в 1889 г. Прослужил в одном Поречьевском приходе 25 лет (на момент 25 декабря 1916, значит 25.12.1891 стал служить). о Феодор нажил себе
большое уважение и любовь прихода. Он славится как проповедник, опытный законоучитель, примерный семьянин и сельский хозяин, своею любовью ко труду, давая достойный пример прихожанам. По округу состоит духовным следователем, опытно и умело исполняя свои обязанности. Справедливость, безпристрастность и строгая аккуратность - эти достойнейшие черты характера человека, могут быть по всей справедливости отнесены к нему.
( По материалам ПЕВ).

Он женился на Лидии Михайловне Бобровский в девичестве, которая унаследовала приход Поречьевской церкви после скоропостижной смерти отца Михаила Никифоровича Бобровского. Лидия Михайловна Никифоровская ( Бобровская) - сестра прапрадеда моего мужа. Поэтому ищем о них информацию. До 1928 г примерно жили в Поречье, Невельского уезда ( Великолукского района потом). Дальше судьба их неизвестна, к сожалению. Будем рады любой информации.

Тема: Николаевы
29.08.2024, 19:25

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 29 августа 2024 10:27

Здравствуйте!
Это какое-то чудо! Спасибо Вам, огромное, за информацию!!! Сама бы я, конечно, вряд ли нашла. Как Вам это удалось, не представляю! Получается, что Елизавета Григорьевна не дочь Григорию Михайловичу :(


Тема: Пугавко
8.08.2024, 15:25


radmila70 написал:
[q]
БОРКОВИЧИ?

Боровичи - это новгородская
[/q]



Да, спасибо. Опечатка

Тема: Пугавко
4.08.2024, 11:57

Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Пугавко.
Известно очень немного.
Александр Устинович Пугавко жил в Борковичах, Беларусь примерно с 1900 г. Работал на жд станции. Сам родом из Дисны. Его жена Анна Макаровна, возможно тоже родом из Дисны.
Сын Николай Александрович Пугавко. Работал на начальником станции Борковичи. Репрессирован. Реабилитирован в 1956 г по собственному прошению. Работал на Шерегеше на момент 1955 г. Женат. Дальше следы утеряны.
Дочь Мария Александровна Пугавко в зам. Бобровская уехала/была выслана? с семьей, отцом и матерью из-за репрессии в Вологодскую область.
Дочь Надежда Александровна уехала с семьей в Вологодскую область.
Была еще старшая дочь Екатерина Александровна Шенбель в замужестве. Муж военный. У нее две дочери Мария и Зоя. Сохранилось фото, сделанное в Риге.
Больше ничего пока не удалось узнать.
Если у кого-то есть информация, будем очень благодарны.

Тема: Николаевы
8.07.2024, 20:48


Спасибо большое за ответ. Буду искать, значит.
Предполагаю, что дочь. Почему другая фамилия: либо внебрачная, либо ( что маловероятно, но возможно), замуж вышла и развелась. История пока умалчивает. По биографии Г. М. Бобровского тоже предположение сделала про Харьков. Но ведь может быть и 1905 гр, тогда СПб. "Весь Петербург " тоже посмотрела.
Еще раз большое спасибо. Тогда не буду торопиться.



Тема: Николаевы
7.07.2024, 21:05

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 4 июля 2024 20:17

Здравствуйте! Большое спасибо! Вы, возможно, знаете, можно ли дальше найти запись о рождении имея предполагаемый год рождения?

Тема: Николаевы
4.07.2024, 18:30

Здравствуйте!
Ищу информацию о Николаевой Елизавете Григорьевне точного года рождения нет. В промежутке, между 1900 и 1907. Скорее 1904-1906. С 1924 по 1927 жила с родителями по адресу Тучков пер. д 11/5. Училась в муз. техникуме, на курсах стенографисток .
Дальше ничего не известно.


Тема: Бутузовы
28.06.2024, 13:15

Здравствуйте!

Ищу информацию о своих предках Бутузовых. Староверы. Проживали в Ухобичах.
Архив Калуги эвакуировали во время ВОВ, он в пути утрачен. Зацепок почти нет

Бутузов Федот Михайлович 1899. Жена Бутузова ( Иванина ) Варвара Дмитриевна 1899 . У Варвары Дмитриевны был Брат Иванин Виденей Дмитриевич 1893

Тема: Убиенных
28.06.2024, 13:01

Здравствуйте!
Ищем информацию по роду Убиенных из Толстомысово Сухобузимского района Красноярского края. Известно, что часть родственников переехала в Красноярск.


Наш предок:
Убиенных Иван Алексеевич 1852 гр. Жена Александра Федоровна .
Дети: Иван, Сусанна ( Сосанна), Григорий, Пелагея, Евдокия, Максим.

Тема: Аристовы
19.06.2024, 9:31

Здравствуйте!
Ищем информацию и потомков Аристовой ( Николаевской) Ольги Ивановны 1888. Самара. Потомственная дворянка. Муж Аристов Алексей Иванович.

Тема: famille Zoubovsky (Zubovsky)
6.05.2022, 11:31

Здравствуйте!
Ищу информацию по Зубовскому Петру Павловичу, жившему в Петербурге в то же время, что Петр Петрович.
Нашла в интернете информацию о ваших Зубовских.

Метрическая книга Адмиралтейского собора во имя Св. Спиридония Тримифунтского Чудотворца, г. Петроград. 1914г.:
30 мая 1914 года.
Лейтенант Иннокентий Иванович ПОМАСКИН, 26 лет, православного исповедания, первым браком и дочь действительного статского советника Вера Петровна Зубовская, 19 лет, православного исповедания, первым браком.
Поручители по жениху: лейтенант Римский –Корсаков и потомственный дворянин Владимир Петрович Зубовский; по невесте: потомственный дворянин Вильгельм Петрович < Зубовский> и студент СПб Университета Г.Сокальский.

ЗУБОВСКИЙ Петр Петрович. Из дворян. В сл. и класс. чине с 1888 (У). ДСС (Действительный статский советник ) с 1914. Ст. ревизор Департамента железнодорожной отчетности ГК./1.3.1914/.

адресная книга Петрограда 1915 г
Зубовский П.П., Зубовская А.И. проживали по адресу Коломенская, 15

адресная книга Петрограда 1916 г
Зубовский П.П., Зубовская А.И. проживали по адресу Свечной переулок, 16 (Петр Петрович - член совета по горнопромышленным делам)
в адресной книге 1917 года и позже ваших и своих Зубовских не нашла



Тема: Жиздринский уезд
14.02.2022, 12:25

Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках, родившихся и проживавших в Жиздренском уезде, Космачевской волости. Староверы.
д Гавриловка:
Иванина Варвара Дмитриевна 1899 гр
( в замужестве Бутузова),
Иванин Веденей Дмитриевич 1896-1966 г (участник ВОВ, но информацию о нем найти не могу)
Иванин Петр Веденеевич (Веденьевич) 1925 - пропал без вести 1945.
д Ухобичи:
Бутузов Федот Михайлович 1898
Бутузова Матрена Михайловна 1896

Место рождения: Калужская губ., Людиновский р-н, с. Космачево
Пол: женщина
Профессия / место работы: колхозница
Место проживания: Калужская губ., Людиновский р-н, с. Космачево
Партийность: б/п
Осуждение: 27 мая 1942 г.
Осудивший орган: Военный трибунал 19 отд. СБ
Статья: 58 п. 10 УК РСФСР
Приговор: 7 лет л/с с поражением прав на 5 лет, с конфискацией имущества. Определением Военной коллегии Верховного суда СССР от 26.04.47 г. наказание снижено до 4 лет 6 мес. л/с.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Калужской обл.
Ее дочери жили в Москве, связь с ними утеряна.
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические книги. И как вообще у староверов с ними?
Свидетельство о рождении моего деда восстановить не удалось, документы утрачены при эвакуации. Рожден в 1936 году в Ухобичах. Есть документ, выданный во время эвакуации (видимо) Кимовском районе Московской области. Но там родители не указаны.

Тема: Смирновы
19.01.2021, 15:00

Здравствуйте! Ищем родственников по линии мужа Смирновых, которые родом из Сямженского района Вологодской области. К сожалению, информации очень мало.

1. Николай Смирнов
женат на Клавдии (?) Смирновой.Была очень шустрая, за что в деревне получила прозвище " Клаша -вертолет"

1.1. Смирнов Василий Николаевич
7.01.1922 ( д. Бор, Дороховский с.с., Сямженского района, Вологодской обл) - 5.01.1994 ( Ярославль).
Женат дважды. Дев. фамилия первой жены - Скороходова.Жили в Ярославле. После развода в Сямже.
Вторая жена Рыбкина Антонина Андреевна 1916 - 1994

1.2. Николай Николаевич Смирнов. Трагически погиб. Был начальником Доровского лесхоза.

1.3. Ангелина Николаевна Холодилова ( ур Смирнова). Жила в Сямже.

1.4. Александр Николаевич Смирнов. Последнее время жил в Тутаеве Ярославской обл. Жена шила шубы(?)

1.1.1. Светлана Васильевна ( ур Смирнова)
Училась в Сямженской средней школе. В 1975 г с матерью и семьей перенхпла в Петрозаводск.

1.1.2. Анатолий Васильевич Смирнов 1954-2020 Ярославль.
Отец моего мужа.
Учился в г Кострома. Жил и работал в г Ярославль.

1.2.1 дочь ? вероятно, живет в Сямже

1.2.2. дочь ? вероятно, живет в Сямже

1.3.1. Анатолий Холодилов. По нашей информации умер.

1.3.2. Светлана Холодилова. Уехала из Сямжи.

Были бы признательны за любую информацию. Очень хочется найти родственников и узнать историю семьи.

С уважением, Дарья.

Тема: Бобровские
7.09.2020, 10:16

Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках моего мужа.

Бобровские родом из Витебской губернии.

1. Никифор Бобровский - причетник п. Езерище Себежского уезда Витебской губернии.

1.1. Михаил Никифорович Бобровский ( 1846-1891), преподаватель, священник, благочинный Невельского округа, служил в Пореченской церкви, с Поречье, Невельского уезда. Витебской губернии.
Семья:
Жена: Наталья Филипповна Бобровская (1850-1928).
Дети:

1) Григорий Михайлович Бобровский ( 1873-1942) художник; родился в Витебске.
2) Лидия Михайловна Бобровская (род 1875?). Вышла замуж за Федора Васильевича Никифоровского, священника. Поречье, Невельский уезд.
3) Анна Михайловна Бобровская (род 1879(80)?) была учительницей рукоделия в Псковском училище на момент 1901 г.
4) Владимир Михайлович Бобровский (род 1880), кандидат на судебную должность 1909. Витебск. Окончил Имп. Юрьевский университет.
5) Николай Михайлович Бобровский, врач; (1882).
6) Леонид Михайлович Бобровский, врач, закончил Томский университет; (1884)
7) Валентин Михайлович Бобровский (1888), преподаватель, священник. Жил в Оболи до 1930 или 1933 г.
Все сыновья учились в Витебской духовной семинарии.
Дочери окончили Полоцкое епархиальное училище.

Известно, что родственники жили в Москве
По семейному преданию какие-то родственники жили в Костроме.
Будем благодарны за любую информацию о родственниках



Тема: Шалыгин
21.08.2020, 2:08

Здравствуйте!

Ищу информацию о Шалыгиных Сухобузимского района.

Известно только имя Петр Афанасьевич Шалыгин. Родился в​ ​Красноярском крае, Сухобузимском р-н, д. Татарская.​ 1911 г.р.
Воинское звание :рядовой; гв. ст. сержант
​Воинская часть :​ Сталинский РВК; в/ч 211; Красноярский ВПП; Сталинский РВК, Красноярский край, г. Красноярск,​ Сталинский р-н; 31 гв. отбр 4 УкрФ (31 гв. отбр,​ 4 УкрФ)
​Наименование награды:​ Медаль «За отвагу»
Орден Отечественной войны II степени
Умер в 1984 в Красноярске.​ Кладбище​ Бадалык.

Ищу родственников. Буду рада любой информации.

Тема: Пашенных
21.08.2020, 2:01

Здравствуйте!
Ищу информацию о роде Пашенных. Проживали в Подсопках Сухобузимского района Красноярского края.

Моя прабабушка в девичестве Пашенных Пелагея Николаевна 1913 гр.
У нее была сестра Татьяна Николаевна Моносова ( ур Пашенных).

Отец Николай Тимофеевич Пашенных, мать Сусанна Ивановна Пашенных. У Сусанны был сын от первого брака Колосков Иван Кириллович. В его честь названа улица в Подсопках. На ней был расположнн дом Ивана Кирилловича и дом Пашенных.

Буду благодарна за любую помощь в поиске.

Тема: Хохрины
14.08.2020, 0:30

Здравствуйте!
Ищу информацию о роде Хохриных из деревни Варламята ( починок Варламовский) Нагорского района Кировской области или из починка Хохряковский Нагорского района Кировской области.

1. Сильвестр Хохрин

1.1. Павел Сильвестрович Хохрин
Женат на Анастасии Степановне Хохриной.

1.1.1. Кузьма Павлович Хохрин 1897 - 1969

Родился в поч. Хохряковкий Нагорского района. Был одиннадцатым ребенком в семье. (?)
Жена Павла Федотовна Хохрина ( ур Булычева) 1895 -1983. Жили в Варламятах ( поч Варламовский). Переехали в Аникинцы. Потом в Белую Холуницу. Похоронены в Белой Холунице

1.1.2. Андрей Павлович Хохрин 1901- 02.1942 ( пропал без вести)

Жил в дер Варламята. Был председателем колхоза какое-то непродолжительное время.
Жена Марина Дмитриевна Хохрина ( ур Волкова). 1901- 1963
Ушел на фронт. Пропал без вести.
По семейному преданию последним, кто его аидел, был Кузьма. Их эшелоны двигались навстречу по параллельным путям. И на какой-то миг они встретились.

1.1.3. Татьяна Павловна Хохрина
умерла в 25 лет от болезни.

1.1.1.1. Геннадий Кузьмич Хохрин 1924 - 10 (11).11.1943
Погиб в ВОВ. Похоронен в братской могиле Псковской области. Пустошкинский район. д Аллоль.

1.1.1.2. Николай Кузьмич Хохрин 1926 - 2008 ( мой дедушка).
Родился в Варламятах.
Жена Валентина Степановна Хохрина ( Исупова) 1932-2019. Жили в Халтурине, потом в Белой Холунице.
Был директором торга.

1.1.1.3. Ангелина Кузьмовна Докучаева ( Хохрина) 1929- 1998
муж Геннадий Афанасьевич Докучаев 1938- 1994
Жили в п Липовое, Нагорского района.

1.1.1.4. Людмила Кузьминична Белорыбкина ( Хохрина) 1942-2020
Муж Николай Белорыбкин

1.1.2.1. Николай Андреевич Хохрин 1924 - 2007
Жена Ольга Владимировна Хохрина 1927-2010 (Костина )
Кусье- Александровск

1.1.2.2. Вячеслав Андреевич Хохрин 1934 - 2007
1 жена Зоя. дочь Людмила.
Родственрики очень бы хотели связаться с Людмилой.или ее детьми.

2 жена Нина Владимировна Хохрина ( Костина) 1934
Жили в Горнозаводске

Ищем родственников.
Буду благодарна за любую информацию