Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zanizak
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zanizak

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zanizak (3)

Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы
20.10.2021, 11:51

Nata-li85 написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи. Не знаю где искать информацию о моей бабушке. По рассказам моей мамы, бабушка ей говорила, что жила в с. Ивановка Ивано-Франковской области. Когда ей было 9 лет, ее эвакуировали в Россию, в 1941 году получается. Бабушка родилась в 1932 году. Ломкова (по трудовой) или Ломакова (по св-ву о браке) Дарья Андреевна
Я так понимаю, что в годы ее рождения область называлась Станиславской? Не знаете, менялось ли названия села? И где можно поискать метрики?
[/q]

Здравствуйте! 7 июня 1946 г. указом ПВС УССР с. ЯНОВКА переименовано в с. ИВАНОВКА.
4 декабря 1939 г. образована Станиславская область с центром г. Станислав,
а 9 ноября 1962 года город Станислав переименован в Ивано-Франковск, соответсвенно и область также.
Насчёт метрик не могу вам подсказать.

Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы
10.10.2021, 14:27

Здравствуйте! уважаемые пользователи генеалогического форума. Может кто подскажет или поможет где и как найти хоть какие-то сведения о родителях моей бабушки Тымкив Надежды Алексеевны (укр. Тимків Надія Олексіївна) 15.08.1940 г. р. место жительство было с. Верхняя (укр. Верхня) Калушский район, Ивано-Франковская область, Украина.

Тема: Архив раздела
12.08.2020, 14:32

Здравствуйте!
Я новичок в генеалогии и никак не могу понять как мне найти хоть какую-то информацию про своих родственников, если хоть кто то согласится помочь мне буду очень благодарен.
P.S. Если что пишите в личку!