| ganiievaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ganiieva (6)Тема: Фамилии по Республике Татарстан 11.08.2020, 17:55
Tim90 написал:[q] [/q]
Спасибо! Наверное, не он... либо запись неправильная. Дед умер в 1991... хотя такое совпадение!
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 11.08.2020, 17:50
Tim90 написал:[q] [/q]
Спасибо Вам огромное. Буду собирать информацию по кусочкам, может сложится какой-нибудь правильный пазл.
По поводу имён Хадиулл - Гадиулла, Абдул - Габдулла - я даже не задумывалась искать таким образом. Когда дед переехал в Украину, по паспорту его вообще записали Анатолием. То есть его дети по отчеству Анатолиевичи...
|
Тема: Планы селений Казанской губернии 10.08.2020, 18:02
I am Ural написал:[q] [/q]
Точной даты сказать не могу, но по словам родственников - он уехал в Украину служить. После, в скором времени женился и остался. Женился он 6 июня 1952 г., т.е. предположительно, до конца 40-х...
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 10.08.2020, 16:58
NRMM написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ganiieva от 10 августа 2020 14:43
По селу можете прочитать здесь https://nailtimler.com/rayony_...rovka.html
Вам надо обращаться 1. В ЗАГС Пестречинского района 2. В Национальный архив Татарстана До революционные метрики хранятся в архиве. После революционные в ЗАГС, частично также есть в архиве. Написаны они на арабской графике - письменности татар того времени.
Могу оказать помощь в архиве, пишите в личку.[/q]
Спасибо Вам огромное! Напишу в личку!
|
Тема: Планы селений Казанской губернии 10.08.2020, 15:05
Добрый день! В свидетельстве о браке моего деда (Валюшин Абдулл Хадиуллович - так записали в документах - дед говорил, что неправильно записали фамилию, нужно было - Валишин) значится, что он родился в 1926 г (20 мая) в Отар-Дубровке, Карнауховский район, Татарская АССР. Ищу его родителей / родственников. Знаю, что была сестра - Раися Валюшина. Есть ли возможность проверить записи по Отар-Дубровке, был ли такой человек прописан в этом селе, кто был домовладельцами? Очень интересует его семья. Спасибо!
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 10.08.2020, 14:43
Здравствуйте! Мой дед, Валюшин Абдулл Хадиуллович (так записали в документах - дед говорил, что неправильно записали фамилию, нужно было - Валишин), родился в селе Отар-Дубровка (Карнауховский район, Татарская АССР) 20 мая 1926 г. Ищу помощи/ подсказок - где могу найти подтверждение о его рождении, родителях. У деда была сестра Раися Валюшина. Писала в администрацию Пестречинского муниципального района, в Отар-Дубровскую среднюю образовательную школу Пестречинского района Республики Татарстан (нашла информацию, что в школе в музее хранится генеалогическое древо целого села - это была татарская деревня основанная в 17 веке, все жители - татары). Дед в молодости переехал в Украинскую ССР, женился в 1952 г на Набархан Фатиме Амирхановне (моя бабушка, она родилась в Украинской ССР, с. Григорьевка, Авдеевский р-н, Сталинская обл - сейчас это Донецкая область). Не могу найти даже в какой район был переименован Карнауховский район... в какие архивы/ мечети писать?.. Буду очень признательна за помощь! Я живу в Варшаве (Польша).
|
|
|