| AnnaVorotnikova Анна Воротникова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaVorotnikova (13)Тема: вопросы по разделу 4.05.2022, 0:22
Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться на предмет поисков информации по метрическим книгам Эйшишского католического костела. На возмездной основе. Сама не справляюсь. Интересует период с 1860 по 1900 годы
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 12.08.2020, 19:47
Geo Z написал:[q] Повторяю, без доп информации перспектив мало. Приход большой. Имя и фамилия популярные, по нескольку Новикевичей в год крестили. За несколько десятков лет точно более одного Иосифа Новикевича найдете. И который Ваш будет?
Нужно о нем искать где жил, работал, служил, может преследовался, награждался, осуждался и тп.
[/q]
Тоже ищу. Даже фото уже нашла. Но пока только фото((
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 12.08.2020, 19:45
NORD-OST написал:[q] И все открывается. Переводит классно. Вместо "хранилище записей" - "хранилище рекордов." Так, что, устанавливайте ВПН, регистрируйтесь у мормонов - и, вперед, на мины. Удачи, Анечка![/q]
Обалдеть! Спасибо огромное!
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 11.08.2020, 23:52
NORD-OST написал:[q] milira написал:
[q] AnnaVorotnikova
Первоначально нужно проверить Эйшишский костел.
[/q]
Я имел в виду всего лишь посмотреть фамилии по населенным пунктам. А потом - смотреть описи по архиву, что есть по данным населенным пунктам.
[/q]
Там одной фамилии вообще нет, вторая не привязана ни к одному населенному пункту. Опять тупик((
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 11.08.2020, 23:50
Geo Z написал:[q] Нужно смотреть метрики Эйшишского костела, возможно и окрестные. Но зная только имя и фамилию, можете найти много тёзок. Фамилия эта там не редкая.
Ищите больше информации про Иосифа Новикевича по месту проживания, может найдется точнее дата рождения и имя его отца.[/q]
Ищу. Уже всех на уши поставила. Нашла кучу родни бонусом. Но никто ничего не знает. Надо тоже через костел искать. Но это Чита. И куда там тыркаться для меня тоже сплошной темный лес.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 11.08.2020, 23:47
milira написал:[q] AnnaVorotnikova
Первоначально нужно проверить Эйшишский костел.[/q]
Спасибо. Попробую
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 11.08.2020, 20:42
NORD-OST написал:[q] AnnaVorotnikova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 10 августа 2020 1:40 Спасибо за ответ. Я понимаю, что мне надо искать книги костела, вот только не знаю какого именно. И если не трудно, подскажите сайт архива.
[/q]
Вот тут https://www.radzima.net/ru/surname/203/ маленькая подсказка. Хоть есть, отчего оттолкнуться.[/q]
Извините, что опять беспокою. Я зарегистрировалась у них, причем платно, но я не понимаю как узнать какие костелы относились к Эйшишской волости. У меня даже вопрос задать не получается, так как я не знаю точно в какой деревне жили предки. Помогите разобраться, пожалуйста
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 10.08.2020, 15:36
NORD-OST написал:[q] AnnaVorotnikova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 10 августа 2020 1:40 Спасибо за ответ. Я понимаю, что мне надо искать книги костела, вот только не знаю какого именно. И если не трудно, подскажите сайт архива.
[/q]
Вот тут https://www.radzima.net/ru/surname/203/ маленькая подсказка. Хоть есть, отчего оттолкнуться.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 10.08.2020, 15:32
Geo Z написал:[q] AnnaVorotnikova написал:
[q] Были высланы в Читу видимо как участники восстания
[/q]
То есть, не известно - были ли. А вот более вероятно, что были переселенцами, коих было в сотни раз больше чем ссыльных.
Хорошо, что известна волость, это уже кое-что, а придется не мало покопаться. Волость неравно приход, возможно и соседние проверять придется. Но плохо, что нет возраста, может найтись немало тёзок.
[/q]
По семейным преданиям были именно ссыльными за революционную деятельность. Но по датам с польским восстанием у меня явно неувязка. Ссылали ли позже, я просто не знаю.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 10.08.2020, 3:32
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 10 августа 2020 1:40 Спасибо за ответ. Я понимаю, что мне надо искать книги костела, вот только не знаю какого именно. И если не трудно, подскажите сайт архива.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 10.08.2020, 3:29
Eugen74 написал:[q] AnnaVorotnikova Когда примерно родились ваши предки, Иосиф Новикевич и Кристина Левончук? А в принципе, метрические книги Эйшишек смотрите на www.familysearch.org. Как работать на этом сайте читайте здесь и здесь.[/q]
Спасибо огромное за ответ! Бабушка родилась в 1910, были дети старше. Могу предположить, что прадеду на тот момент было от 30 до 40. У меня есть только выпись Читинского римско-католического костела о крещении бабушки.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 10.08.2020, 1:07
Добрый день. Сегодня выяснила, что мои прадед и прабабушка родом из Эйшишской волости Лидского уезда. Иосиф Новикевич и Кристина Левончук. По национальности поляки, католики. Были высланы в Читу видимо как участники восстания. Подскажите, пожалуйста, где мне искать хоть какую то информацию, я совсем не знаю, с чего начать. Заранее спасибо.
|
|
|