| Ekaterina7Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ekaterina7 (22)Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 8.08.2021, 21:23
galinaS написал:[q] Ekaterina7 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 21 июля 2010 8:36 Галина,здравствуйте,видела с какими фондами Вы работали,нет ли сейчас возможности посмотреть там фамилию Штраус?
[/q]
Посмотрела АИС. По фонду 977 значится Штраус Адольф Александрович. 1899-1901 гг. Имеется личное дело.[/q]
Галина,здравствуйте, Мне удалось просмотреть дело Адольфа,но там почему-то присутствуют почти все документы из списка,но нет кондуитного списка.Может Вы знаете,куда мог потом требоваться кондуитный список и почему тогда не оставили его копию в деле?
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 3.05.2021, 19:21
>> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 2 мая 2021 7:43
Да,скорее всего он только там сдавал экзамен,в таких случаях в университете сохраняется какая-то информация,не знаете?кроме свидетельства,которое у меня на руках
|
Тема: Астраханские мужские гимназии 2.05.2021, 18:42
anver2001 написал:[q] Ekaterina7
Почему вы уверены, что учился в гимназии?[/q]
Видела запись из кондуитного списка прадеда,но там лишь запись,что воспитывался в Астраханской гимназии и в 1895 году выбыл
|
Тема: Астраханские мужские гимназии 2.05.2021, 18:33
anver2001 написал:[q] Ekaterina7 У меня довольно много фото неизвестных гимназистов. Положите сюда фото, я посмотрю и сравню. В каком году он родился или закончил гимназию?[/q]
Родился в 1880 году,но место рождения не знаю,в поисках Гимназию,я так понимаю,он не закончил полностью,а выбыл после 5 класса,и состоял в аптеке Либиха
 |
Тема: Астраханские мужские гимназии 2.05.2021, 17:23
anver2001 написал:[q] Ekaterina7 к сожалению, у меня по нему ничего нет. Есть ли его фото?[/q]
Фото есть одно,но не очень четкое,к сожалению
|
Тема: Астраханские мужские гимназии 2.05.2021, 9:01
anver2001 написал:[q] Ekaterina7 Напишите в ГААО. Как ФИО предка?[/q]
Штраус Эрнст Александрович
Написала им,жду ответа)
|
Тема: Астраханские мужские гимназии 2.05.2021, 1:48
Здравствуйте,подскажите,пож-та,прадед учился в Астраханской гимназии,после 5 класса выбыл в 1895 году,возможно ли найти его личное дело в архиве?
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 2.05.2021, 1:28
galinaS написал:[q] Ekaterina7 Из этого Свидетельства следует, что Э. Штраус прошел испытание на звание аптекарского помощника в Испытательной комиссии университета. Но это не значит, что он учился в университете. Быть может, следует ознакомиться с Правилами испытания врачей, фармацевтов и проч. от 1845 г.[/q]
Да,я наконец разобралась теперь,спасибо большое)получается личного дело его в архиве Казанского университета храниться не может?только свидетельство,которое есть?
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 1.05.2021, 17:34
[q]
Вы случайно не знаете, как такое может быть, у меня есть свидетельство, что прадед обучался в Казанском университете в 1898 году, но про него нигде в архиве не упомянуто? а только есть информация про его брата Адольфа
[/q]
Вы бы написали имя своего прадеда. В АИС есть и другие Штраусы: Карл - обучался в ветеринарном институте, Сергей - о принятии в гимназию. Что тут можно сказать. Гадать на кофейной гуще бесполезно. Лучше опубликуйте это свидетельство, чтобы можно было поискать его в архиве, разобраться.
[/q]
 |
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 29.04.2021, 20:11
[q]
Вы случайно не знаете, как такое может быть, у меня есть свидетельство, что прадед обучался в Казанском университете в 1898 году, но про него нигде в архиве не упомянуто? а только есть информация про его брата Адольфа
[/q]
Вы бы написали имя своего прадеда. В АИС есть и другие Штраусы: Карл - обучался в ветеринарном институте, Сергей - о принятии в гимназию. Что тут можно сказать. Гадать на кофейной гуще бесполезно. Лучше опубликуйте это свидетельство, чтобы можно было поискать его в архиве, разобраться.
[/q]
Я ищу Штрауса Эрнста Александровича,свидетельство чуть позже сюда загружу тоже
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 29.04.2021, 15:48
[q] >> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 21 июля 2010 8:36 Галина,здравствуйте,видела с какими фондами Вы работали,нет ли сейчас возможности посмотреть там фамилию Штраус?
[/q]
Посмотрела АИС. По фонду 977 значится Штраус Адольф Александрович. 1899-1901 гг. Имеется личное дело.[/q]
Вы случайно не знаете,как такое может быть,у меня есть свидетельство,что прадед обучался в Казанском университете в 1898 году,но про него нигде в архиве не упомянуто?а только есть информация про его брата Адольфа
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 29.04.2021, 15:41
[/q]
Спасибо большое!нужно делать запрос теперь,чтобы посмотреть личное дело?
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 28.04.2021, 18:08
>> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 21 июля 2010 8:36 Галина,здравствуйте,видела с какими фондами Вы работали,нет ли сейчас возможности посмотреть там фамилию Штраус?
|
Тема: Штраус 11.08.2020, 8:52
gripboy написал:[q] Эрнст Александрович Штраус не является родственником ни московского аптекаря Павла Юльевича Штрауса, ни его сына Арнольда Павловича. Надо Вам копать дальше...[/q]
Да,я знаю,фамилия распространенная,однофамильцы,выше комментарием была запись про другого родственника,буду искать там
|
Тема: Штраус 9.08.2020, 22:48
Atkara-EV написал:[q] Ekaterina7
1913 год, Эрнст
[/q]
Спасибо,эту запись видела,цифра 907 год как я понимаю,год получения образования тоже-1907?
|
Тема: Штраус 9.08.2020, 22:47
В денном случае 60 - это год получения образования 1860. Внутритекстовый поиск как-то странно работает, теперь не могу найти Эрнста( Зато вот еще один уральский Штраус - вероятно второй сын А.Ф. Аптекарский ученик, 1906 год[/q]
Тогда буду искать,где получал образование,ориентируясь на 1860 год!спасибо!я думала,это год рождения Да,эту запись я не замечала,видимо и правда,еще сын,неизвестный пока мне)
|
Тема: Штраус 9.08.2020, 15:30
Atkara-EV написал:[q] Ekaterina7 написал:
[q] хотя источники в интернете(википедия и тд)утверждают,что аптека Штрауса работала с 1868 года
[/q]
Википедия ссылается на блог в ЖЖ, а блог в ЖЖ в свою очередь, начинает информацию о Штраусе словами "говорят". Здание аптеки, изображение которого приведено в блоге, скорее относится к концу 19 века. Данные подобных источников не стоит воспринимать без проверки.
Кстати, вы видели, в Медицинском списке 1907 года Эрнест Александрович указан провизором в Москве?[/q]
Я видела упоминание Штрауса Павла Юльевича на Старо-Басманной,и упоминание в списке провизоров Штрауса А.Ф.с цифрой 60,но пока не знаю,что точно это значит? Эрнста не видела,может я не там смотрю?
|
Тема: Штраус 9.08.2020, 13:46
Добрый день! В 1922 году оба Штрауса еще работали в Уральске. Они упоминаются с сборнике "Евреи в Казахстане : история, религия, культура: материалы I Международной научно-исторической конференции", 12-13 ноября 2002 г. г. Алматы
Непонятно, что с медицинскими списками до 1900 года - вы их не смотрели или не нашли в них Штрауса в Уральске?
[/q]
Здравствуйте! В списках до 1900 года нет упоминания о них,хотя источники в интернете(википедия и тд)утверждают,что аптека Штрауса работала с 1868 года
|
Тема: Штраус 9.08.2020, 0:36
Gogin10 написал:[q] Ekaterina7 написал:
[q] К сожалению не знаю никакой информации о них,только Имена
[/q]
Незнание - это может быть временным. Лишь наполовину ответили на вопрос.Общались с их родственниками ? Запрашивали информацию в архивах, пребывали лично в архивах?
[/q]
Со всеми родственниками,кого знаю,общалась,исходя из их рассказов и удалось найти часть данных,запросы в архивы сделала,жду ответ,не так давно начала изучать родословную Лично архивы еще не успела посетить из-за не очень благоприятной эпид обстановки-но планирую.
|
Тема: Штраус 8.08.2020, 17:48
Gogin10 написал:[q] Ekaterina7 написал:
[q] к сожалению не могу найти период до 1900 и после 1916
[/q]
Здравствуйте. Тогда может попробуйте выйти через братьев, сестёр? Пробовали ?
[/q]
К сожалению не знаю никакой информации о них,только Имена
|
Тема: Штраус 8.08.2020, 17:03
мамачка написал:[q] Екатерина ! посмотрите по этой ссылке есть Эрнст Штраус старший унтер офицер https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
[/q]
Спасибо большое,к сожалению не мой родственник,мои были аптекари,но знаю лишь часть информации,собираю по крохам
|
Тема: Штраус 8.08.2020, 16:22
Ищу данные о родственниках,Штраус Эрнст Александрович(1880 года рождения,место рождения предположительно город Астрахань),и Штраус Александр Федорович(дата и место рождения неизвестно),проживашие в городе Уральск с 1868года(это год открытия их аптеки,возможно они приехали ранее).Видела медицинский список ,а так же упоминание их в документах 1900-1916 год,но к сожалению не могу найти период до 1900 и после 1916
|
|
|