| tatiana_swanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tatiana_swan (13)Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 3.04.2022, 2:29
Форумчане, ищу информацию о семье штабс-капитане Давыдове Василии Алексеевиче и Чаплиной Дарье за период 1820-1860гг. Оба помещика из Тверской губернии Зубцовского уезда. Интересуют купчие на землю и крепостных. Подскажите в каких фондах посмотреть.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 3.04.2022, 2:11
Форумчане, помогите с купчими на крепостных. Штабс-капитан Давыдов В.А. в 1830 году купил у госпожи Чаплиной Д.П. крестьян из деревни Морхинино Кологривского уезда Костромской губернии.Крепостные после сделки остались жить в той же деревне. Оба помещика из Тверской губернии Зубцовского уезда. Не разобралась, где смотреть документы по сделке. Купчие искать в Костромском архиве или в Тверском архиве?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 23.03.2022, 0:55
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 22 марта 2022 18:19
госпожа Чаплина Дарья.
В плане межевания Костромской губернии Кологривского уезда за 1780г. обнаружила что эти деревни во владении майора Василия Чаплина. Видимо ниточка нашлась.
Спасибо.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 23.03.2022, 0:47
grib045 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tatiana_swan от 22 марта 2022 15:57 Посмотрите в фондах Кологривского уездного суда в ближайшие к 1830 годы.Именно в фондах уездных судов находятся купчие.
[/q]
Спасибо. Уже начала поиски в ЭЧЗ
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 22.03.2022, 15:57
markusha написал:[q] tatiana_swan написал:
[q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о помещице Дарьи Чаплиной из Кологривского уезда
[/q]
Чтобы Вам смогли помочь, напишите что уже знаете и хронологические рамки хотя бы приблизительно озвучьте.[/q]
На сегодняшний день имеется информация из Ревизской сказки о крестьянах деревни Морхинино Кологривского уезда за 1834г., что "штабс-капитан Василий Алексеевич Давыдов купил в 1830г. крестьян у госпожи Дарьи Ча(я)плининой". Пытаюсь понять, где искать информацию из какого уезда, какими деревнями владеет и т.п. помещица Ча(я)плинина Дарья. Хронологические рамки 1810-1834 гг.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 19.03.2022, 13:14
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о помещице Дарьи Чаплиной из Кологривского уезда
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 19.03.2022, 13:09
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах есть информация о помещиках Кологривского уезда. Документы о покупке крестьян 1820-1830 гг. Интересует информация о помещиках Дарьи Ча(я)плиной и Василии Давыдове.
|
Тема: Лебедевы 26.07.2021, 0:39
Ищу родственников Лебедева Николая Марковича (1918-1919 г.р.) родился в деревне Хлебородово Кологривского района Костромской области. Его родители Лебедев Марк Евграфович (1881 г.р.) и Лебедева Ирина Тимофеевна (1882 г.р.). Известно, что Лебедев Николай Маркович переехал в г.Кологрив и проживал там. У него был брат Анатолий (1922 г.р.) и сестры Христина и Александра.
Ищу любую информацию о данной семье Лебедевых. Откликнитесь! ))))
|
Тема: Сизовы 26.07.2021, 0:21
Ищу родственников СИЗОВА ЛЕОНИДА ДМИТРИЕВИЧА (1939-1941г.р.) Его родители Сизов Дмитрий Дмитриевич (1915 г.р.) и Сизова Наталия Изотовна (1914 г.р.) жили в деревне Паршино Кологривского района Костромской области. Есть информация, что после ВОВ переехали в город Кологрив Костромской области.
Ищу любую информацию о родственнике Сизове Леониде Дмитровиче и его родне. Откликнитесь! ))))
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 17.04.2021, 2:27
Подскажите с поиском документов по Кологривскому уезду Архангельской волости. Период 1915-1930гг. - полный провал в семейной цепочке. Есть выписка о рождении из метрической книги за 1914г. и справка о браке из ЗАГСа за 1938г. (которую забрать не могу, т.к. из-за отсутствия сведений не могу подтвердить родство). Посоветуйте фонды, в которых можно узнать о составе семьи, информацию о деревни и т.д.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области 9.08.2020, 3:35
Откуда Вы - Москва Координаты поиска - деревня Хлебородово и деревня Паршино Кологривский уезд Костромская губерния Фамилии поиска - Сизовы (д. Паршино), Изот Евграфов `1864 г.р. (д.Хлебородово) В архивах самостоятельно не работали
|
Тема: Сизовы 9.08.2020, 2:37
Ищу потомков из рода СИЗОВА ФЕДОРА ТИХОНОВИЧА 1852г. Он из Костромской губернии Кологривского уезда Архангельской волости деревни Паршино. Его супруга Парасковья Анфимова. Их дети:
Сизов Иван Федоров 1877г.р. Сизова Марианна Федорова 1880г.р. Сизов Дмитрий Федоров 1882г.р. Сизова Наталия Федорова 1888г.р. Сизова Анастасия Федорова 1890г.р. Сизов Иосиф Федоров 1898г.р.
По переписи 1920г. в деревне Паршино Верхне-Унженской волости Кологривского уезда было всего 5 дворов (25 жителей). Буду благодарна любой информации о деревне Паршино и ее жителях.
|
Тема: Мочаловы 9.08.2020, 2:10
feklaff написал:[q] Ищу Мочаловых родом из Владимирской области Вязниковского р-на д. Завражье. Точно знаю, что есть потомки в Москве и Московской области и в Эстонии[/q]
У меня в роду есть Александр Мочалов из Владимирской губернии Вязниковского уезда д. Завражье.
|
|
|