| levlen Левченко Елена Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения levlen (11)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.02.2024, 6:45
Добрый день. Ищу МК Роменского уезда с. Перекоповка за 1860-1865 гг, может у кому-то попадались оцифрованные документы
|
Тема: Марченко 30.03.2023, 3:18
Мой пра-прадед Марченко Карп Яковлевич 1862 г.р до 1900 года жил с семьей в Полтавский губернии Роменского уезда Перекоповской волости с. Перекоповка. Жена (по возрасту старшего сына предполагаю, что вторая) Марченко Соломонида 1874 г.р. Дети Дорофей 1886 г.р, Ульян 1890г.р, Мария 1895 г.р, Парфентий,1899г.р В 1900 году сухопутным путем по железной дороге переселился с семьей в с. Пантелеймоновка Приморского края, где родились мой прадед Марченко Семен Карпович 1901 г.р. и еще двое сыновей Илья Карпович 1903 г.р., Иван Карпович 1905 г.р. По рассказам дедушки остались родственники в Полтавской губернии, с которыми до 1960 гг была переписка, но потом она прекратилась..
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 28.03.2023, 9:58
Здравствуйте. Ищу списки сухопутных переселенцев второй партии из Полтавской губернии Роменского уезда 1900 года в Приморский край. Может быть кому-то попадались.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 23.03.2023, 10:33
Здравствуйте. Может быть кто-то сможет помочь советом, где можно поискать списки переселенцев из с. Великополовецкое в Приморский край за1900-1901 гг.? загвоздка еще в том, что точно не известно морским путем переселялись или сухопутным.
|
Тема: Васильковский уезд 2.02.2023, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя Oleg_Lysenko от 2 февраля 2023 11:03 Олег, спасибо Вам огромное! 🤗За 1840 год нашла рождение Кошевого Фёдора! Рождение Михаила Фёдоровича в 1866 году не нашла, поищу ещё в других годах, может не верно дата рождения была указана, как часто бывает...
|
Тема: Васильковский уезд 2.02.2023, 10:05
Здравствуйте, возможно кто-то сможеть помочь советом где поискать, либо кому-то попадались метрические книги либо ревизские сказки по с. Великополовецкое Васильковского уезда за 1840-1866 гг. В этом селе родился мой пра-прадед Кошевой Михаил Федорович 1866 г.р. На сайте ФС нашла ревизские скази и метрические книги только за 1811 и 1834 гг, в них есть несколько Кошевых, но чтобы понять которые мои сведений из имеющихся сканов не хватает...
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 17.02.2022, 4:48
-=inna=- написал:[q] Переселенцы на ДВ из Полтавской губернии. 1891 год.
Бобиренко Лукьян Иванович Бабкина Ксения Ильина Бойченко Петр Петрович Бурик Степан Величко Мария Моисеевна Величко Семен Васильевич Грицун Василий Петрович Гвоздецкий Семен Феодосиевич Демченко Ефросинья Тарасовна Ефименко Марк Иванович Кишна Иван (его дети)--- Марченко Степанида Стоян Яков Леонтьевич Шевелев Яков Петрович
[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожелуйста, есть ли какая-то еще информация по этим переселенцам ? как именно они переселялись?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 15.06.2021, 10:19
-=inna=- написал:[q] Переселенцы на ДВ из Полтавской губернии. 1891 год.
Бобиренко Лукьян Иванович Бабкина Ксения Ильина Бойченко Петр Петрович Бурик Степан Величко Мария Моисеевна Величко Семен Васильевич Грицун Василий Петрович Гвоздецкий Семен Феодосиевич Демченко Ефросинья Тарасовна Ефименко Марк Иванович Кишна Иван (его дети)--- Марченко Степанида Стоян Яков Леонтьевич Шевелев Яков Петрович
[/q]
Подскажите пожалуйста Марченко Степанида нет ли посемейного списка?
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 6.08.2020, 10:12
-=inna=- написал:[q] Есть выписки из метрических книг (за 1900--1901 г.г. ) пароходов , следовавших из Одессы во Владивосток. Кого интересует, обращайтесь.[/q]
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 5.08.2020, 10:49
Здравствуйте. Ищу родственников по отцовской линии. Знаю, что прадед Кузема Илья переселился с семьей в Приморский край из Полтавской области Украины. Мой дед Кузема Петр Ильич жил во Владивостоке. У деда были братья и сестры: Леонид Ильич, Мария Ильинична, Алла Ильинична, Анастасия Ильинична.
|
|
|