| 21061962Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 21061962 (9)Тема: Игуменский уезд Минской губернии 1.07.2021, 23:43
Wladzislaw написал:[q] Юрий Стукальский написал:
[q] там жили,да и сейчас живут мои родственники /…/ я не могу определить /…/ церкви /…/ вероисповедание их я не знаю
[/q]
А спросить у этих людей не пробовали, в какую церковь ходили их предки?[/q]
Все они принадлежали к провославной церкви в Бацевичах, церковь и сейчас там сохранилась и действующая.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 15.03.2021, 1:57
irina obernikhina написал:[q] Только сейчас увидела, что ищут Шинкевичей. У меня есть 2 знакомые семьи с такой фамилией. Одна живет в Плещеницах (около Логойска), и вторая в Фаниполе.
[/q]
Я о Карповичах!! Если вдруг у Вас или у кого-нибудь есть любая информация , проживающих в д.Лесники прошу написать.А ещё я ищу Селицких.Тлже прошу откликнуться.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 15.03.2021, 1:47
irina obernikhina написал:[q] Только сейчас увидела, что ищут Шинкевичей. У меня есть 2 знакомые семьи с такой фамилией. Одна живет в Плещеницах (около Логойска), и вторая в Фаниполе.
[/q]
Я из семьи Карпович из д.Лесники.Сейчас это Задорьевский сельсовет, Лагойский район, а раньше это Вилейского уезда,Виленская Губерния.Мой дед Карпович Адам Станиславович1906 г р жил в Лесниках до 1939-40 года, затем после реабилитации с семьёй уехали в Бобруйск, так все мы оказались в Бобруйске,дети, внуки и теперь уже правнуки.
|
Тема: Фольварк Зеленый Луг (Мнишаны, Лесники, Лихачи и другие) 2.03.2021, 22:35
Егор Булат написал:[q] Wladzislaw написал:
[q] В 1882 в Лесниках владел 60 десятинами земли Флориан Антонович Крейчман. В 1915 — 21 десятиною земли Константин Рафаилович Крейчман.
[/q]
Доброго времени! Потомки этих Крейчманов проживают в деревне Петрусовщина, недалеко от Першаев. Я был лично знаком с Романом Болеславовичем Крейчман (Кречман) примерно 1929 г.р.[/q]
Лесники! Плещиницкая волость Борисовский уезд Минская губерния Российская империя, это эти Лесники Вы имеете в виду??? Это родина моих предков, Карпович и Селицкие, как жаль, что уже и нет у кого поинтересоваться.
|
Тема: Карповичи 2.03.2021, 22:22
>> Ответ на сообщение пользователя Pupkin20 от 15 декабря 2020 11:09
Огромное спасибо!!! Про своего деда Карпович Адам Станиславович я эту информацию читала, а вот про его отца не знаем ничего, нельзя с уверенностью сказать что Станислав Гаврилович это его отец, но и отрицать не могу, главное уже спросить то нет у кого.Вот жду из архивов информацию, спасибо ещё раз огромное!!!
|
Тема: Селицкие 18.01.2021, 2:14
Моя бабушка -Селицкая Розалия Петровна 1909-1982 г р уроженка д Лесники Минская область Плещеницкий район. Умерла в Бобруйске Муж : Карпович Адам Станиславович 1905-1984. Умер в Бобруйске Ее отец: мой прадед Селицкий Петр Иванович- (1880-1915 )проживал в д.Лесники, но " возможно" пришлый в эту деревню жить в примы и поселился в доме моей пробабушки Францишки, женился на ней ,либо его родители были из д.Микулина Прадед был военным, грамотный ( умер и похоронен от остановки сердца в г.Каунасе-Коуно) Жена Франциска Антоновна( из Красовских)- моя пробабушка(мать моей Розалии Петровны) Селицкая(Зеленская по второму браку)1880-1969... - умерла в Лесниках. В той же деревне Лесники проживал брат Селицкого Петра Ивановича - Селицкий Франц Иванович( его дети Адам, Иосиф,Войцех Селицкие) Я- их правнучка -Карпович(Гусак) живу в г Бобруйске, ищу родственников Селицких и Карпович . У моей бабушки Селицкой (Карпович) Розалии Петровны в д Лесники было 4 братьев-1.- Викентий(репрессирован, расстрел ), 2.-Иван( Ян) 3.-Антон и 4.-Перт(погиб в ВОВ) и ещё 2 сестры,(Альбина и Салимэва) Возможно дальние родственники- однофамильцы Селицкие из деревни Микулина или Литвичи найдутся или те, кто знаком с семьёй Селицких из Лесников проживающих там и сегодня.
|
Тема: Карповичи 27.12.2020, 19:45
>> Ответ на сообщение пользователя Pupkin20 от 15 декабря 2020 11:09
Огромное спасибо!!!!!Буду благодарна!!!
|
Тема: Карповичи 23.12.2020, 23:30
gegrby73 написал:[q] Pupil Еще Карповичи-крестьяне жили в Вилейском уезде Виленской губернии (до 1840 г. Минской губернии). Если интересует, потихоньку выложу что есть.[/q]
Здравствуйте, а меня интересуют Карповичи Плещеницкого района,д.Лесники, д Стахи. Может у Вас есть информация, буду благодарна.Мой дед: Карпович Адам Станиславович, а вот его родители? Т.е Станислав(?) Мать его звали Каралина Вот меня интересует национальность, ведь им меняли ее, а вот в каком году это было? Дед был уже репресирован белорусом в 1933 году, но говорили, что они поляки.Могу путать.
|
Тема: Карповичи 15.12.2020, 0:19
Ищу сведения о своем дедушке Карпович Адам Станиславович 1905 г рождения проживавшего до 1933 году в Минской области, Лагойский район,деревня Лесники ,затем репресировванного в Павлодар (Казахстан),потом, скорее всего без права жить на родине выслали за 101 км дед с семьёй уехали в Бобруйск,где он прожил всю жизнь и умер в 1984 г.Реабилитирован только в14.1.1984г.А также возможно его отца Карпович Станислава (отчества не знаю) проживавшего там же в Лесниках.Судьба прадеда мне не известна! Благодарна за информацию!
|
|
|