Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sergei Denisenkov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sergei Denisenkov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sergei Denisenkov (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.08.2012, 16:06

Доброго дня, Господин Войцех!

Вчера почти окончилась моя почти трехлетняя история поиска места захоронения моего прадеда. В феврале 2010 я отправил запрос в Польский красный крест и уже и не надеялся получить ответ. Вчера я получил ответ от Минской службы поиска Белорусского Красного Креста. Я вышлю его Вам на e-mail и не буду цитировать. Все-таки. наверное, прадед был опознан, поскольку есть запись на мемориальных досках №3985 и номер могилы оказался 249. Обязательно приеду в Кендзежин-Кожле.

Я хочу выразить Вам свою благодарность и благодарность ещё живых детей, а также внуков и правнуков Кулыба Моисея, не дожившего всего 21 день до 9 мая 1945 года.

Спасибо, доброго Вам здоровья и успеха во всех делах!

Я живу недалеко от Минска, в Беларуси. Может могу быть чем-то полезен? a_003.gif

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
4.11.2009, 13:17

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, найти информацию о возникновении или первом упоминании д. Бобровичи, Калинковичский р-н, Гомельская область. Возможно есть выписки из каких-либо реестров или книг (земских, волостных) о составе дворов, количестве жителей и т.п.

Заранее благодарю,
Сергей, Минск.

3.11.2009, 11:59

Добрый день, господин Войтек!

Выражаю огромную благодарность за проделанную работу Вам и тем, кто вам помог! По входящему регистрационному номеру документов ЦАМО выходит, что список захороненных и план захоронения где упомянут мой прадед попало в другие документы (донесение на которое ссылается ОБД - №59666, а реально упомянуто в документе № 59252, на который Вы дали ссылки). Теперь все понятно. Вы не можете представить как будут рады ещё живущие его сын, 2 дочери и моя мать - его внучка.
Спасибо!

C уважением и благодарностью,
Денисенков Сергей
Минск, Беларусь

2.11.2009, 14:56

Добрый день, господин Войтех!

В поиске на страничке http://ipc.antat.ru нашел информацию о своем предедушке.
Кулыба Моисей Антонович , 1900 г.р.,, дата гибели – 18 апреля 45-го. Местом захоронения указано – Кендзежин-Кожле, Польша.

Ваши коллеги с сайта Солдат.ру рекомендуют искать на кладбище близ костела в городке Олдржишов (Oldrisov) северо-восточнее Опавы. Но это уже Чехия. Помимо того, мой дед говорил, что последнее письмо было из Кракова.

По данным ОБД Мемориал в донесении о безвозвратных потерях указано – р-он Тропау (т.е. теперь Opava в Чехии), село Десниц (или Ресниц - написано неразборчиво). Более того, согласно донесению о безвозвратных потерях 302-й стрелковой дивизии ( в архиве ЦАМО №0209 от 29 апреля 1945 г., входящий № 59666 от 08 мая 1945 г., захоронен в районе Тропау (Опава, Чехия). На сайте ОБД Мемориал к донесению приложен список захороненных с 1 по 39. остальных трех листов именных списков в донесении не приведено. Также на титульном листе упоминаются 6 листов схем захоронения, из них приведены только три. Ясно указан только пос. Олджрихов, р-он Тропау. К сожалению, я обращался письменно в архив ЦАМО но уже 2 месяца нет ответа, более того из Москвы в Белоруссию не высылают ответы, надо ехать в Москву самому.

Может Вы имеете какую-то информацию по этим захоронениям?
Заранее огромное спасибо!

C уважением и благодарностью,
Денисенков Сергей
Минск, Беларусь