| 19fisa Olga Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 19fisa (22)Тема: ✔ Работа с архивами 30.01.2022, 23:17
Терсинец написал:[q] 19fisa написал:
[q] Мой дед был награжден Орденами Ленина и Трудового Красного знамени. Куда я могу обратиться для получения информации, касающейся награждения?
[/q]
В наградной отдел ГАРФ.[/q]
Спасибо! Только что сделала запрос.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 30.01.2022, 22:18
Konstantin Ivanov написал:[q] 19fisa написал:
[q] Мой дед был награжден Орденами Ленина и Трудового Красного знамени. Куда я могу обратиться для получения информации, касающейся награждения?
[/q]
Администрация Президента РФ. Областной архив (регион проживания предка).[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 27.01.2022, 18:52
Добрый день, форумчане! Очень нужен совет. Мой дед был награжден Орденами Ленина и Трудового Красного знамени. Куда я могу обратиться для получения информации, касающейся награждения? Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 17.10.2021, 18:46
Oleksandrmivita написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 19fisa от 17 октября 2021 11:02
С. Ковиньки Сумской архив, фонд 1191, опись 1, временной период 1881-1918 гг., есть также более ранние 1841 г. и раньше - фонд 455, опись 1 С. Шалигино тот же архив, фонд и опись, временной период 1890-1918 гг., с пропусками. Также 1814-1835 гг. - фонд 455, опись 1...[/q]
Спасибо! Видимо, надо писать в сам архив для уточнения информации, так как на их сайте в электронном виде есть очень мало данных по с. Ковенки (Ковіньки). Написано с 1888 по 1918, а нашла только за 1909.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 17.10.2021, 18:40
dusterio написал:[q] 19fisa написал:
[q] Но нигде не могу найти МК или Исповедальных ведомости с 1858 по 1909
[/q]
Посмотрите 1) базу Киевского архива тут https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/ 2) базу МК и исповедок, которые хранятся в ГАХО (гуглится как "ЗВЕДЕНИЙ КАТАЛОГ МЕТРИЧНИХ КНИГ, ЩО ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНИХ АРХІВАХ УКРАЇНИ")
По населенному пункту должно быть легко проверить[/q]
Спасибо большое за информацию. Побежала изучать матчасть)
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 17.10.2021, 11:02
Сайт FS не может заменить информацию и фонды Госархива Сумской области Поэтому ознакомьтесь хотя бы с сайтом и информацией,которая выложена на нем. Обязательно найдете что-то интересное и для себя...[/q]
Я так хотела лаконичнее обозначить свой вопрос, что не написала, что сайт Сумского архива я изучила. МК нашла только за 1909 год и пару страниц за 1904 год. Нашла еще записи за 20-30 годы прошлого века. Но нигде не могу найти МК или Исповедальных ведомости с 1858 по 1909. Получился слишком большой временной разрыв. А Путивльский уезд болтало из губернии в губернию, поэтому переживаю, что больше ничего не найду. В архив, конечно же, запрос тоже сделаю. Спасибо!
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 17.10.2021, 10:49
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 17 октября 2021 8:46
Большое спасибо! Обязательно позвоню в архив и сделаю запрос. Возник еще один вопрос. Знаю, что дедушка закончил в Горловке горный техникум, который до сих пор существует. Куда правильнее делать запрос: в техникум или архив?
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 17.10.2021, 5:00
Добрый день! Меня интересует трудовая деятельность моего деда, Толстопятова Петра Ивановича. В разные годы он руководил несколькими шахтами в Донецкой области. Насколько я понимаю, что эту информация раньше хранилась в Орджоникидзеуголь, но теперь этого объединения нет. Есть ли такие сведения в архиве?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 17.10.2021, 4:44
Добрый день! Меня интересует информация по селам Ковенки и Шалыгино Путивльского уезда. То, что можно было найти на FamyliSearch, я изучила. В Курском архиве я работала с Ревизскими Сказками по информации до 1858 года. Но следуюшие 50 лет - не могу ничего найти. Понимаю, что все Гулаковы - мои предки, но хочется понять, какая ветка из них моя. Может, есть Исповедальные ведомости за это время? Или еще какие книги учета? Понимаю, что документы при передаче могли потеряться, но так хочется надеяться...
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 21.10.2020, 17:27
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 21 октября 2020 10:06
Запрос в Курский архив по бабушке и по дедушке я уже сделала недавно. Стараюсь двигаться к цели сразу с нескольких сторон. А про кладбища написала в надежде, что смогу там найти могилы моих предков. Я нахожусь не на территории РФ, поэтому продвигаюсь медленнее, чем могла бы(((
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.10.2020, 22:33
Yuri_77 написал:[q] 19fisa написал:
[q] Ну, хоть так. Сплошные засады))) Спасибо!
[/q]
Засада ещё и в том, что этот возраст часто указывали не очень точно.[/q]
Я так понимаю, что в прошлом не слишком точно указывали почти все)))
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.10.2020, 22:25
Maksim Andreevich написал:[q] 19fisa написал:
[q] К тому же при оформлении свидетельства о смерти пишется и дата рождения.
[/q]
в середине 20 века указывали только возраст
[/q]
Ну, хоть так. Сплошные засады))) Спасибо!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.10.2020, 22:09
[q] К сожалению, есть только СОР папы.
[/q]
Значит, сначала запрашиваете справки о смерти и о рождении бабушки-дедушки. Плюс, если была перемена фамилии, ещё и о браке.[/q]
Придется, видимо, так и делать. Спасибо!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.10.2020, 22:06
azilka написал:[q] 19fisa написал:
[q]
К сожалению, есть только СОР папы. Поэтому никак и ничем не могу доказать родство с прабабушкой и прадедушкой.
[/q]
Здравствуйте. Чтобы получать справки/свидетельства в ЗАГСе для этого нужно предоставить всю цепочку документов о родстве. Есть возможность запросить справки о смерти, браке и рождении бабушки и дедушки? Прадедушка и прабабушка - это родители дедушки или бабушки? Если бабушки, то нужно обязательно получить справку о браке, если менялась у нее фамилия. Если дедушки, то справка о браке не нужна для доказательства родства.
[/q]
Дааааа... Даже не представляю, где они могли зарегистрировать свой брак, чтобы сделать запрос. Я думала подойти с другой стороны: я точно знаю, на каких кладбищах похоронены мои прабабушка и прадедушка и приблизительно годы смерти(могил не знаю). Думала, что можно получить информацию об этом в ЗАГСе. К тому же при оформлении свидетельства о смерти пишется и дата рождения. Дальше просто. Я уже перерыла все метрические книги по деревне за 30 лет, где они жили и даже нашла одного единственного Дмитрия Алексеева, который, похоже, и есть мой прадед. Хотела просто для себя подтвердить, что двигаюсь в правильном направлении.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.10.2020, 21:40
[q] У меня есть только документы до бабушек-дедушек
[/q]
Если хотите получить справку о смерти прадеда-прабабушки - собственно, бабушкиных-дедушкиных как раз и достаточно. Свидетельство о рождении бабушки/дедушки - в нём указаны ФИО их родителей, т.е. искомых прародителей.
Родство будете подтверждать по месту получения справки.[/q]
К сожалению, есть только СОР папы. Поэтому никак и ничем не могу доказать родство с прабабушкой и прадедушкой.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.10.2020, 21:40
Maksim Andreevich написал:[q] 19fisa написал:
[q] У меня есть только документы до бабушек-дедушек. Для запроса в ГАТО у меня нет точных данных о рождении прародителей.
[/q]
Кого вы понимаете под прародителями? У вас СоР бабушки/дедушки есть? Когда бабушка и дедушка умерли?[/q]
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.10.2020, 21:16
День добрый! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Прабабушка и прадедушка родом из Тверской губернии, похоронены в Туле. Сведения о смерти находятся в ЗАГСе Тулы. Загс дал отписку, что нужно подтверждение родства. Они родились в 19 веке, а умерли в середине 20. У меня есть только документы до бабушек-дедушек. Для запроса в ГАТО у меня нет точных данных о рождении прародителей. Поэтому хотела найти данные о смерти сначала. И еще. Кладбища Тулы имеют какие-нибудь сведения? туда можно обращаться? Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 9.09.2020, 22:10
romanvm написал:[q] 19fisa написал:
[q] был начальником пожарной охраны Курской области
[/q]
Сейчас это МЧС, поэтому возможно Вам имеет смысл написать запрос или позвонить в отдел кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Курской области: 305000, г. Курск, ул. Можаевская, 9, тел.: 8 (4712) 51-03-16.
19fisa написал:
[q] работал в партийном аппарате Курска или области
[/q]
Я бы обратился в Государственный архив общественно-политической истории Курской области.[/q]
Спасибо большое за подсказку!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 9.09.2020, 2:13
Подскажите, пожалуйста, куда направлять запросы о моем дедушке, который в 1958-1963 был начальником пожарной охраны Курской области, а потом работал в партийном аппарате Курска или области. Хочу узнать подробности его трудовой деятельности. И есть ли какие-нибудь образцы таких обращений, чтобы не отфутболили?
|
Тема: Нужна помощь в ГАТО 5.08.2020, 19:27
Валюш Ка написал:[q] 19fisa написал:
[q] Добрый день! Очень нужна возмездная помощь в поиске документов в ГАТО. Подробности по почте 19fisa@gmail.com. Интересуют данные по дер. Ивановское(ая), Ржевского уезда, Тверской губернии.
[/q]
ГАТО закрыт до 1 сентября. Идёт ремонт лифтов. Откроют ли первого пока не известно.
[/q]
Спасибо большое за ответ. Подождем!
|
Тема: Нужна помощь в ГАТО 5.08.2020, 3:04
Добрый день! Очень нужна возмездная помощь в поиске документов в ГАТО. Подробности по почте 19fisa@gmail.com. Интересуют данные по дер. Ивановское(ая), Ржевского уезда, Тверской губернии.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 5.08.2020, 2:51
Добрый день! Очень нужна возмездная помощь в поиске документов в ГАРО. Подробности по почте 19fisa@gmail.com. Интересуют данные по дер. Марьино с. Александрово Рязанского уезда и, возможно по с. Сасово.
|
|
|