Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

89284696022, майкоп
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

89284696022

светлана малаханова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 89284696022 (4)

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
27.04.2021, 22:58

Здравствуйте! Есть ли в книге Памяти Сенненского уезда о деревни Благие и о Зезюлькиных? Спасибо.

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
7.09.2020, 20:48

Всем добрый день!
Может кто знает историю деревни Благие Мошканской волости Сенненского уезда Могилевской губернии.
До 1926 г она была на карте. Сейчас деревни нет.
Мои предки Зезюлькины родом из этой деревни. Крестьяне. Рядом деревня Оболь.
Мои предки Зезюлькин Никита Илларионович его жена Мария Харитоновна дети :Мирон 1892 г..р. Иван 1896 г.р Федос 1903 г.р. Марина 1894 г.р. Анна 1901 г.р.
Переселились в Краноярский край Ачинский район селение Таловка. Там родился мой дед Василий в 1908 году. и Ольга в 1912 году. Очень хочется знать о деревни информацию.

Тема: Зезюлькин Никита Илларионович
17.08.2020, 14:56

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 31 июля 2020 11:13

Большое спасибо за внимание к моей теме и желание помочь. Любая информация ценна. Пока не знаю о этом человеке ничего. Может в дальнейшем мне пригодиться в моем расследовании. Буду рада любой помощи и информации. Спасибо всем кто прочитал и кто хотел помочь. Продолжаю искать.

Тема: Зезюлькин Никита Илларионович
31.07.2020, 10:27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

ЗЕЗЮЛЬКИН НИКИТА ИЛЛАРИОНОВИЧ

1. Год и место рождения -- 1868 год рождения
2. Известные места проживания -- деревня Благие, МОШКАНСКАЯ ВОЛОСТЬ, СЕНЕНСКИЙ УЕЗД, МОГИЛЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
3. Место бракосочетания: -- деревня Благие; брак с Марией Харитоновной, 1868 года рождения
4. Сословие -- из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске

ИХ ДЕТИ:
МИРОН -- 1892 ГОД РОЖДЕНИЯ, ИВАН -- 1896 ГОД РОЖДЕНИЯ, ФЕДОС -- 1903 ГОД РОЖДЕНИЯ,
МАРИНА -- 1894 ГОД РОЖДЕНИЯ, АННА -- 1901 ГОД РОЖДЕНИЯ,
ОЛЬГА -- 1912 ГОД РОЖДЕНИЯ, ВАСИЛИЙ -- 1908 ГОД РОЖДЕНИЯ (впоследствии мой дед).

В 1908 году семья переехала в Енисейскую губернию Покровскую волость, село Таловка.
По информации из Википедии: Талóвка — согласно «Первой Всеобщей Переписи населенія Россійской имперіи 1897 года» в редакции 1905 года, деревня Тáлая Красноярского края.

В КАКОЙ-ТО ПЕРИОД, ПО-ВИДИМОМУ, НЕКОТОРЫЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ПЕРЕЕХАЛИ в ГОРОД АЧИНСК.
МОЙ ДЕД (в то время молодой человек -- жил с родителями) РАБОТАЛ ПО НАЙМУ ПЛОТНИКОМ, ДЕЛАЛ ДРУГИЕ РАБОТЫ РАЗЪЕЖАЯ ПО ГОРОДАМ.

Скло ТАЛОВКА СУЩЕСТВОВАЛА ДО 1982 ГОДА. ИЗВЕСТНО, ЧТО СЕСТРА ДЕДА - ОЛЬГА РАБОТАЛА В 1932 ГОДУ В КОЛХОЗЕ "НОВАЯ ЖИЗНЬ" в с. ТАЛОВКА. ОБ ОСТАЛЬНЫХ ЧЛЕНАХ СЕМЬИ НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО.

ХОТЕЛОСЬ БЫ НАЙТИ ИХ ПОТОМКОВ И БОЛЬШЕ УЗНАТЬ. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТЗОВЕТСЯ!.