| 89284696022 светлана малаханова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 89284696022 (4)Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 7.09.2020, 20:48
Всем добрый день! Может кто знает историю деревни Благие Мошканской волости Сенненского уезда Могилевской губернии. До 1926 г она была на карте. Сейчас деревни нет. Мои предки Зезюлькины родом из этой деревни. Крестьяне. Рядом деревня Оболь. Мои предки Зезюлькин Никита Илларионович его жена Мария Харитоновна дети :Мирон 1892 г..р. Иван 1896 г.р Федос 1903 г.р. Марина 1894 г.р. Анна 1901 г.р. Переселились в Краноярский край Ачинский район селение Таловка. Там родился мой дед Василий в 1908 году. и Ольга в 1912 году. Очень хочется знать о деревни информацию.
|
Тема: Зезюлькин Никита Илларионович 17.08.2020, 14:56
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 31 июля 2020 11:13
Большое спасибо за внимание к моей теме и желание помочь. Любая информация ценна. Пока не знаю о этом человеке ничего. Может в дальнейшем мне пригодиться в моем расследовании. Буду рада любой помощи и информации. Спасибо всем кто прочитал и кто хотел помочь. Продолжаю искать.
|
Тема: Зезюлькин Никита Илларионович 31.07.2020, 10:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ЗЕЗЮЛЬКИН НИКИТА ИЛЛАРИОНОВИЧ
1. Год и место рождения -- 1868 год рождения 2. Известные места проживания -- деревня Благие, МОШКАНСКАЯ ВОЛОСТЬ, СЕНЕНСКИЙ УЕЗД, МОГИЛЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ 3. Место бракосочетания: -- деревня Благие; брак с Марией Харитоновной, 1868 года рождения 4. Сословие -- из крестьян 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
ИХ ДЕТИ: МИРОН -- 1892 ГОД РОЖДЕНИЯ, ИВАН -- 1896 ГОД РОЖДЕНИЯ, ФЕДОС -- 1903 ГОД РОЖДЕНИЯ, МАРИНА -- 1894 ГОД РОЖДЕНИЯ, АННА -- 1901 ГОД РОЖДЕНИЯ, ОЛЬГА -- 1912 ГОД РОЖДЕНИЯ, ВАСИЛИЙ -- 1908 ГОД РОЖДЕНИЯ (впоследствии мой дед).
В 1908 году семья переехала в Енисейскую губернию Покровскую волость, село Таловка. По информации из Википедии: Талóвка — согласно «Первой Всеобщей Переписи населенія Россійской имперіи 1897 года» в редакции 1905 года, деревня Тáлая Красноярского края.
В КАКОЙ-ТО ПЕРИОД, ПО-ВИДИМОМУ, НЕКОТОРЫЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ПЕРЕЕХАЛИ в ГОРОД АЧИНСК. МОЙ ДЕД (в то время молодой человек -- жил с родителями) РАБОТАЛ ПО НАЙМУ ПЛОТНИКОМ, ДЕЛАЛ ДРУГИЕ РАБОТЫ РАЗЪЕЖАЯ ПО ГОРОДАМ.
Скло ТАЛОВКА СУЩЕСТВОВАЛА ДО 1982 ГОДА. ИЗВЕСТНО, ЧТО СЕСТРА ДЕДА - ОЛЬГА РАБОТАЛА В 1932 ГОДУ В КОЛХОЗЕ "НОВАЯ ЖИЗНЬ" в с. ТАЛОВКА. ОБ ОСТАЛЬНЫХ ЧЛЕНАХ СЕМЬИ НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО.
ХОТЕЛОСЬ БЫ НАЙТИ ИХ ПОТОМКОВ И БОЛЬШЕ УЗНАТЬ. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТЗОВЕТСЯ!.
|
|
|