 | WP_1591 Кладова (Полухина) Валентина Петровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения WP_1591 (14)Тема: Аристовы 20.12.2024, 8:23
Здравствуйте! В 1882 г. на Алтай в с. Парфеновское из Тобольской губ. переселились три брата - АРЕСТОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ, , АРЕСТОВ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ и АРЕСТОВ ПРОКОПИЙ НИКОЛАЕВИЧ. Ранее туда же переселился их однофамилец, а может и родственник АРЕСТОВ СТЕПАН МАРКОВИЧ. С уважением, Валентина Петровна.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 27.05.2024, 5:08
Здравствуйте! Высылаю в надежде, что вдруг кому-либо пригодится! В 1752 г. произошло подселение новых жителей и в станец Парфеновский. Сюда были определены Богданов Михайло Григорьевич, тридцатилетний ямщик из окологородней слободы г. Сольвычегодска и крестьянский сын Матвей Печерин, 51 года из г. Устюга. []. ГААК. Ф. 1. Оп. 1. Д. 105. Книга настольная сочиненная в Канцелярии Колывано-Воскресенского Горного начальства о пришлых поселенных при здешних заводах присланных из Тобольска и из Иркутска и из других городов. 1750. Л. 138, 147 об.
|
Тема: Акимовы 11.10.2023, 7:37
Добрый день! В 1684 г. в с. Никольском Костенского уезда в семье Филата Абрамовича Полухина жил его зять ОСИП АКИМОВ и его пятилетний сын МАРТИШКА. Кроме всего прочего меня очень интересует имя его жены этого зятя. Откликнитесь, пожалуйста те, кто владеет такой информацией. С уважением, Валентина Петровна.
|
Тема: Полухин Абрам 30.09.2023, 8:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Полухин Абрам, ок. 1630
1. Абрам Полухин - в 1673 г. находился среди "коротояцких детей боярских села Белого Колодезя", которых переселили за р. Дон "от приходу воинских людей". На новом месте переселенцы основали с. Новая Голышовка. В 1683 г. часть жителей этого села переселили в близлежащие села - Мастюгино, Оскино (Подоскино) и Красное. Однако Абрам из Новой Голышовки выбыл, но ни в одном из названных сел не появился. После 1683 г. след его теряется до в 1700 г., когда "стар и увечен" Абрам Полухин объявляется на очередном смотре в Воронеже в качестве нетчика среди работных людей Чижовской слободы. Хотя по сказке его сына Филата Абрамовича, служившего городовую службу в г. Костенске, в 1684 г. Абрам жил с ним в с. Никольском (Матренке). Подскажите, пожалуйста, где можно найти необходимую мне информацию о моем далеком предке? С уважением, Валентина Петровна Кладова (Полухина)
|
Тема: БОВЫКИН / БАВЫКИН 17.11.2022, 10:58
Село Березово на реке на Воронеже, за помещики... В том же селе жеребей за Офонасьем за Никоновым сыном Бовыкина, на его жеребей пашни паханые помещиковы добрые земли пять четвертей, да наезжие четыре четверти, да дикого поля сорок одна четверть, обоева, пятьдесят четвертей в поле, а в дву потому ж, сена по обе стороны реки Дону сто пятьдесят копен, лес и рыбные ловли вобче ко всему селу...// Материалы для истории Воронежской и соседних губерний : Воронежские Писцовые книги. – Воронеж: тип.-литогр. Губ. Правления, 1891. – Том 2. - С. 76, 78.
|
Тема: БОВЫКИН / БАВЫКИН 14.11.2022, 12:11
…А по договорным взаимным грамотам Великого Князя Иоанна Васильевича с Рязанским Князем Феодором Васильевичем, писанным в 1496 году, значится, что Великий Князь Московский тогда уже владение свое простирал далее Дона и даже на многие города, бывшие до того издавна Рязанскими, и имел участие в Воронеже. В Грамотах сих, во-первых, от лица Великого Князя Иоанна Васильевича к Рязанскому Князю написано: А что моя (Великого Князя) Мордва деленая с вотчинами по Цне и в Корабутинском уезде бортники с оброки, и в Пластикове, и в Бовыкине, и в Воронежи, и Дон, и рыбья ловля в моем Великом Княжении, а Романцев весь мой Великого Князя, и Братилов весь, и Ясеновские бортники, и Пронские бортники, и окологородные бортники, и волости Мещерские, с оброки и со всеми доходы по старине: а те мои бортники и Мордва деленая со всеми доходы моя, и есть по старине. А что наши люди делены и ловчане, и они свои места и ухожан ведают по старине, и городские рыболове, истопники, псари, подвозники, меховии подвозники, кормовыи, и садовники, ястребьи подвозники, медовый и гончары, неводчики и бобровники в иные кои мои люди деленыи, а конокормы по рубежу: и в то тебе моему брату вовсе не вступатися, не подискивати, ни твоим детем под моими детьми. А что наши села в Мордве на Цне и на Украйне, и те села ведати нам по записем. А что твоя Мордва деленая по Цне и в Корабутинском уезде бортники, и в Бовыкине, и Вороножн в верхнем и Тешев весь, и в Дону реце жеребей, и Перевитские бортники, и Рязанские бортники, в Мещерские волости с оброки и с доходы по старине, что ся тебе в делу достало. А что твои люди делены и ловчане, и они свой места и ухожаи ведают по старине, и Рязанские рыболове, истопники, псари, подвозники меховые, и пр. по вышеписанному.
Болховитинов Е. А. Историческое, географическое и экономическое описание Воронежской губернии / Е. А. Болховитинов. – Воронеж, 1800. – С. 12.
|
Тема: БОВЫКИН / БАВЫКИН 8.11.2022, 5:58
В 1913 году в Московской типографии А.И. Снегирева была издана книга Е. Сташевского "К истории колонизации юга : (Великий боярин Иван Никитич Романов и его слободы в Елецком уезде)". Это сыскное дело по челобитной ельчан "всяких чинов" на обиды и насилия со стороны людей и крестьян боярина И.Н. Романова. Среди тех, кто руку приложил в этой челобитной, упоминается и Иван Бовыкин. (С. 21.)
|
Тема: фонд №12 6.02.2021, 6:19
Спасибо! Очень жаль, что архив Тамбовской области не дает возможности исследователям работать с электронными копиями документов. А возможности работать с ними в читальном зале архива у меня нет. Надеюсь только на то, что где-нибудь промелькнут интересующие меня фамилии. Спасибо за ответ. С уважением, В.П.
|
Тема: фонд №12 4.02.2021, 8:57
Здравствуйте! Меня очень интересуют материалы 10 РС-1858 г. по д. Верхние Пупки Козловского уезда Тамбовской губернии. Там жили мои предки. Может кто-нибудь уже имел счастье их увидеть? Как я поняла, в ГАТО нет удаленного доступа к оцифрованным документам...Буду рада любым сведениям. С уважением, Валентина Петровна.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 27.07.2020, 18:15
Marcella написал:[q] Здравствуйте, уважаемые!
Скажите пожалуйста, есть ли в архивах или онлайн информация о переселенцах из Киевской губернии в Алтайский край в 1909, например, список переселенцев или ещё что-то?
На всякий случай - меня интересует Бойко.
Спасибо заранее.[/q]
В Государственном архиве Алтайского края (ГААК) имеется Всероссийская с/х перепись 1917 г. В ней есть сведения о переселенцах .
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 27.07.2020, 18:10
irfir написал:[q] SunGirl_online написал:
[q] эту фамилию в каких то документах
[/q]
На "Памяти народа" есть еще Грещук Роман Денисович Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Алтайский край, Тапчининский р-н, с. Колпоково Дата и место призыва: Новосибирский РВК, Новосибирская обл., Новосибирский р-н
В карточке указан адрес места жительства в Новосибирской области
А в ПВМ участвовал Грицук (скорее Грещук) Даниил Томская губ., Барнаульский уезд, Чистопольская вол., д. Колпаково[/q]
Район должен быть Топчихинский А далее - Чистюньская вол. Так будет правильно!
|
Тема: Полухин (Палухин) 25.07.2020, 7:03
Весной 1883 года из села Никольского Семидесятной волости Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии выехало несколько крестьянских семей на Алтай. Среди них был Роман Петрович Полухин с семьёй. Но на родине у него остался отец Петр Карпович Полухин и, думаю, ещё родственники. Вот о них и ищу информацию и буду рада любой подсказке! С уважением, Валентина Полухина.
|
|
|