| nexus_6 Алексей Алексеев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nexus_6 (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.11.2009, 18:19
Wojciech написал:[q] nexus_6 написал:
[q] Уважаемый пан Войтек! В дополнение к своему личному сообщению, отправленному Вам 02 ноября 2009 года, об установлении места гибели моего дяди, Сергеева Ивана Петровича, гв. старшего сержанта, командира орудия СУ-76 8 САБр, входившей в состав 52-й армии, погибшего в бою 21.04.1945г. (по данным ОБД Мемориал) в районе населенного пункта "Эдерних" (предположительно), хочу добавить следующее:- в донесении о безвозвратных потерях я обнаружил еще два населенных пункта, один читался как "Ииски" (на самом деле Niesky) и Вильгельминенталь (Wilhelminenthal);- по этим населенным пунктам в книге А. Исаева "Берлин 45-го" нашел (через поиск "8 САБр" и "Вильгельминенталь"), что 20 апреля 1945 года 8 САБр находилась в районе н/п Эдерниц.После чего, по предоставленной паном ссылке на карту с расположением деревни Стоянув (колония Шмейдиг) нашел н/п Odernitz (О, разумеется, с umlaut). Есть мнение, что я не ошибся. Очень прошу Вас проверить мои умозаключения.Пану - огромное человеческое спасибо! Алексей. [/q]
Алексей по моему Ваша находка очень правдоподобна. Но по захоронениям на территории Германии я ничем помочь не могу. Тут mibi - Илья является специалистом. [/q]
Уважаемый пан Войтек! С определением места захоронения моего дяди Вы уже помогли: единственная ссылка на "колония Шмейдиг" (первичное место захоронения) во всем РуНете - это Ваше сообщение в этой теме, с него я и начал поиск. По Вашей же рекомендации готовлю запрос в ПКК. Пану - спасибо и наилучшие пожелания! Алексей.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.11.2009, 17:25
Уважаемый пан Войтек! В дополнение к своему личному сообщению, отправленному Вам 02 ноября 2009 года, об установлении места гибели моего дяди, Сергеева Ивана Петровича, гв. старшего сержанта, командира орудия СУ-76 8 САБр, входившей в состав 52-й армии, погибшего в бою 21.04.1945г. (по данным ОБД Мемориал) в районе населенного пункта "Эдерних" (предположительно), хочу добавить следующее: - в донесении о безвозвратных потерях я обнаружил еще два населенных пункта, один читался как "Ииски" (на самом деле Niesky) и Вильгельминенталь (Wilhelminenthal); - по этим населенным пунктам в книге А. Исаева "Берлин 45-го" нашел (через поиск "8 САБр" и "Вильгельминенталь"), что 20 апреля 1945 года 8 САБр находилась в районе н/п Эдерниц. После чего, по предоставленной паном ссылке на карту с расположением деревни Стоянув (колония Шмейдиг) нашел н/п Odernitz (О, разумеется, с umlaut). Есть мнение, что я не ошибся. Очень прошу Вас проверить мои умозаключения. Пану - огромное человеческое спасибо! Алексей.
|
|
|