| yulya_ma Щекутеева Юлия Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yulya_ma (6)Тема: Лихачёвы 27.08.2020, 9:13
Мой прадед - Лихачев Николай Андреевич (1918гр). В 1938 году в Саратове у Петровой Анны Алексеевны и Лихачева Николая Андреевича родилась дочь Лидия. После войны прадед уехал в Москву. Там женился. Согласно семейному преданию, у него родилась там дочь.
|
Тема: Маштаковы 27.08.2020, 9:09
Мои предки - Маштаков Владимир Михайлович предположительно родился в д. Любовино Татищевского района Саратовской области. У него точно был брал Маштаков Андрей Михайлович (1899 гр).и есть предложения, что был ещё брат Александр Михайлович, дочь которого Антонина Александровна, погибла под Сталинградом.
|
Тема: Бакурский 27.08.2020, 9:03
Ищу сведения о моем прапрадеде Бакурском Кузьме Никифоровиче. Мне известно, что семья Бакурских жила в д. Мещановка Татищевского района Саратовской области. Бакурский Кузьма Никифорович умер примерно в 1947 г. У него было 2 брака. От первого брака дети: Александра (моя бабушка), Дмитрий, Николай, Андрей, Ольга. От второго брака : Михаил, Анна, Александр, Мария, Анастасия, Александра, Клавдия.
|
Тема: Цыгане 12.08.2020, 12:45
AnosovaErmakova написал:[q] Kalmikov написал:
[q]
AnosovaErmakova написал:
[q]
свою фамилию на цыганскую. Маштаков.
[/q]
в чем "цыганскость" фамилии? Обыкновенная фамилия
[/q]
Ключевое слово "поменял" (на фамилию жены). А вообще, много потомков Маштаковых, которые знают наверняка, что цыгане в роду были.
[/q]
Я в девичестве Маштакова. И в нашей семье тоже старшее поколение говорит, что в роду были цыгане. Вроде как оседлые, из Германии...
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 26.07.2020, 9:38
Ищу информацию о моем деде. Мочалов Николай Иванович Дата рождения - 1 августа 1931 год предположительно. По рассказам его детей, дедушка находился в детдоме с. Руднево Тульской области. В 1941 году при эвакуации эшелон с детьми разбомбили, ему повезло, он выжил, в годы войны безпризорничал, пытался попасть на фронт(в 10 лет), объездил всю европейскую часть России в собачьих ящиках под вагонами ( были такие) после войны учился в ПТУ в Златоусте Челябинской области, служил в Китае Порт-Артуре, после службы приехал в Орск.
|
|
|