| ksju_sha Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ksju_sha (15)Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.10.2012, 21:29
LENA 2010 написал:[q] [/q]
Мои родственники тоже из села Горки. Моего прадеда тоже уничтожили немцы за связь с партизанами ! Деда звали Колиенко Егор Тимофеевич. От бабушки слышала что еще одну женщину (мать партизана) забрали вмести с ним ! Вроде отвезли в Путивль и расстреляли ! Но официально числится без вести пропавшим. Тоже ничего не знаем о его судьбе :(
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.08.2012, 14:47
К сожалению не могу разобраться как сделать запрос и возможно ли это....я на данный момент живу в Швеции :(
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.08.2012, 13:48
Здравствуйте ! Очень интересует информация по моему прадеду - Колиенко Егор Тимофеевич, родился в 1915 году в с. Горки. Его жена - Колиенко Ульяна Васильевна 10.12.1911 года рождения родилась в селе Коровяковка...Брак заключили 15.02.1936 года, Коровяковский Исполком, Глушковского р.на, Курская обл. Проживали они в селе Горки, Путивльского района, Сумской обл. Во время окупации деда забрали полицаи за подсобничество партизанам. Больше прадеда никто не видел....бабушка путалась узнать о его судьбе, ....но без результатно....единственное что узнали, что деда сначала отправили в Путивль и скорее всего расстреляли там же....там проводили массовые расстрелы. Я нашла памятник http://memory-tour.ru/memorial/59852, но как узнать действительно ли он там похоронен ? Очень прошу помочь мне...я нахожусь в Латвии...никогда в архивы не обращалась и не знаю что да как :( Еще жива боя бабушка, ей 75 лет и она всю жизнь хотела найти могилу отца....Прошу помогите !
С ув. Оксана.
|
Тема: Архивы оккупации: 1941-1944 гг. 11.07.2012, 14:57
Здравствуйте ! Очень интересует информация по моему прадеду - Колиенко Егор Тимофеевич, родился в 1915 году в с. Горки. Его жена - Колиенко Ульяна Васильевна 1911 года рождения...В начале войны бежал из плена и вернулся в родное село Горки, Путивльского района, Сумской обл. Потом село окуппировали немцы, там находилось несколько "полицаев"....Молодежь села тогда была как говорится "на распутье", одни помогали немцам, другие подались в партизаны. Вот один из таких партизанов скрывался от полицаев, а ночью - приходил к моему прадеду за продуктами. Прадеда "сдал" его родной брат...в доме остался ночевать полицай и пристрелил партизана....а потом сразу забрали моего прадеда и еще одну женщину, которая была мать партизана. Больше прадеда никто не видел....бабушка путалась узнать о его судьбе, ....но без результатно....единственное что узнали, что деда сначала отправили в Путивль и скорее всего расстреляли там же....там проводили массовые расстрелы. Я нашла памятник http://memory-tour.ru/memorial/59852, но как узнать действительно ли он там похоронен ? Очень прошу помочь мне...я нахожусь в Латвии...никогда в архивы не обращалась и не знаю что да как :( Еще жива боя бабушка, ей 75 лет и она всю жизнь хотела найти могилу отца....Прошу помогите !
С ув. Оксана.
|
Тема: Колиенко 12.01.2011, 15:29
Здорво ! Вы откуда ?
|
Тема: Колиенко Егор Тимофеевич 1.06.2010, 18:18
Спасибо огромное за ценную информацию ! Пыталась что-нибудь узнать у бабушки моей с Украины...звонила ей....только не помнит она...сказала, что пришли полицаи забрали его и увезли...дальше его вроде передали гестаповцам (как вы и говорили) уже потом ее мать - жена деда ездила в Путивль...там оказался какой-то родственник...сказал, что забрали и погрузили в машины и расстреляли где-то неподалеку от Путивля...в каком-то яру...Про Метщанский лес читала, но маловероятно что он там был...С запросами пока не знаю как...я вообще в Латвии живу...наверное проблематично будет ! Рою информацию..где производились массовые расстрелы под Путивлем...но пока - ноль !
|
Тема: Колиенко Егор Тимофеевич 1.06.2010, 11:41
Здравствуйте ! Очень интересует информация по моему прадеду - Колиенко Егор Тимофеевич, родился в 1915 году в с. Горки. Его жена - Колиенко Ульяна Васильевна 1911 года рождения...В начале войны, немцы взяли его в плен...потом отпустили (первых военнопленных вроде отпускали)....вернулся в свое село...но потом где-то в 41-42 годах его забрали немцы опять и долгое время он считался пропавшим без вести....потом после того, как были найдены архивы, бабушке приходила бумага, что его расстреляли где-то под Путивлем....хотелось бы что-нибудь узнать о нем ! Место гибели...захронения....и что-нибудь о его родителях, братьях, сестрах....Буду рада любой информации.
|
Тема: Колиенко 13.02.2010, 12:24
Спасибо ! Но я так понимаю, родственников и однофамильцев здесь нету :(
|
Тема: КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ 5.11.2009, 20:46
Здравствуйте ! Очень интересует информация по моему прадеду - Колиенко Егор Тимофеевич, родился в 1915 году в с. Горки. Его жена - Колиенко Ульяна Васильевна 1911 года рождения...В начале войны, немцы взяли его в плен...потом отпустили (первых военнопленных вроде отпускали)....вернулся в свое село...но потом где-то в 41-42 годах его забрали немцы опять и долгое время он считался пропавшим безвести....потом после того, как были найдены архивы, бабушке приходила бумага, что его расстреляли где-то под Путивлем....хотелось бы что-нибудь узнать о нем ! Место гибели...захронения....и что-нибудь о его родителях, братьях, сестрах....Буду рада любой информации.
|
Тема: Список фамилий моих предков 4.11.2009, 21:23
Здравствуйте ! Мои предки по материнской линии тоже Гореловы! Мой дед, т.е. мамин отец - Горелый Василий....к сожалению отчество до сих пор не можем вспомнить....либо Федорович, либо Степанович. Дед из детдома, у него есть родная сестра близнец - Галина, а так же Сестра Мария и брат Николай. Дед мой - 1930 года рождения..его отец по рассказам...был вроде отравлен во времена " раскулачивания" где-то в 1927-1929 годах ...мать умерла...и детей отдали в детдом....Может объеденим нашу гениологию Дед мой из Черниговской области, Новогорд-северского района !
P.s. Выяснили отчество - Федорович.
|
Тема: Колиенко 4.11.2009, 19:56
Неужели нет однофамильцев ?
|
Тема: ФАМИЛИИ 3.11.2009, 11:56
Ну, вот ! Называется спросила ! Теперь моя фамилия будет у меня ассоциироваться с "агонией бедных животных "
|
Тема: ФАМИЛИИ 2.11.2009, 18:41
Огромное спасибо !
|
Тема: ФАМИЛИИ 2.11.2009, 18:19
Не подскажите происхождение фамилии Колиенко ?
|
Тема: Колиенко 2.11.2009, 18:03
Ищу происхождение своей фамилии....а так же хотелось бы узнать что-нибудь о своем прадеде - Колиенко Егоре, родился он в с. Горки, Сумская обл., Путивльский рай-он....в начале войны попал в плен, но был отпущен (сначала военно-пленных отпускали), считался пропавшим безвести...но была информация что в 1941-42 (точно не знаю) был растрелян под Путивлем.. Огромное спасибо, заранее всем кто может чем-нибудь помочь !
|
|
|