Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lexandra
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lexandra

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lexandra (6)

Тема: Топильские
27.02.2021, 23:30

Добрый день!
Мой дед - Топильский Василий Васильевич (02.11.1929-01.01.2006). Родился в с. Екатеринино Никифоровского района Тамбовской области. Примерно В 1950 поступил на службу в Балтийский флот. Был комиссован спустя год. В 1951 с родителями оказался в г. Климовск. Ныне Подольский район Московской области. Каким образом он оказался ттам - пока загадка.

Его отец Топильский Василий Емельянович 04.02.1909-07.1984. Родился: Тамбовская обл., Никифоровский р-н, д. Федоровка
Меcто призыва:
Никифоровский РВК, Тамбовская обл., Никифоровский р-н
Звание, в котором закончил войну:
старший сержант
работал в военизированной охране Климовского патронного завода, ветеран труда, член партии КПСС, женился, имел одного ребенка
Участвовал в битве за Москву, взятие Берлина, освобождение Праги.
Награды:
Медаль «За взятие Берлина»
Медаль «За отвагу»
Медаль «За освобождение Праги»
Медаль «За победу над Германией В ВОВ 1941-1945гг
Архивный источник: Реквизиты документа: ЦАМО. Картотека награждений, шкаф 87, ящик 9.
Умер в г. Климовск.

Его мать Топильская Александра Яковлевна
10.05.1910-26.01.1991. Умерла также в гор. Климовск.

У Топильского В.Е. и Топислькой А.Я. было 9 детей. 8 умерли, по всей видимости, в раннем возрасте. Остался только один сын - Василий, ок отором написано выше.

Сестры Топильского Василия Емельяновича:
Топильская Васена Емельяновна
Топильская Арина Емельяновна
Топильская Анна Емельяновна. Муж Топильской Анны - Алексей

Братья Топильской А.Я.: Топильский Федор Яковлевич, Топильский Серафим Яковлевич. Сын Топильского Ф.Я. - Николай, Саша, Миша.

Возможно, отец Топильского В.Е. - Топильский Емельян Тимофеевич (1886 гр). В открытых источниках обнаружено: родился Тамбовская обл., Никифоровский р-н, дер. Федоровка, где и Топильский В.Е. Проживал Тамбовская обл., Никифоровский р-н, с. Екатеринино, где родился Топильский Василий Васильевич. Профессия / место работы: Колхоз "Труд", бригадир
Осуждение: 8 октября 1937 г.
Осудивший орган: коллегия Воронежского облсуда
Приговор: 7 лет ИТЛ.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Тамбовской обл.

Подтверждения, что Топильский Емельян Тимофеевич отец Топильского В.Е. только косвенные: нужное отчество, подходит возраст, родился в той же деревне, что и Топильский В.Е. и переехал в ту же деревню, где родился мой дед Топильский В.В. (сын Топильского В.Е.)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
15.02.2021, 19:35

Ник на форуме - Lexandra
Откуда Вы - Москва
Координаты поиска - Смоленская губ. Бельский уезд, село Болшево, деревня Тарасово (приход деревни Тарасово Болшевской волости).
Также деревня Конюшино
Фамилии поиска - Савенковы, Жуковы
Примечание - работаю через запросы в архив и загс. ищу в открытых источниках

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
13.02.2021, 19:19

Добрый вечер!
Меня зовут Александра, я ищу частного генеалога из Смоленска. Я новичок на форуме и надеюсь, что смогу здесь его найти. Есть запрос на восстановление родословной.
alexandra_volchkova@bk.ru
Надеюсь, меня не забанят за такое сообщение sad.gif

Тема: Заявки
11.02.2021, 23:17

Здравствуйте.

Прошу добавить фамильную тему:
Савинковы
Регион поиска: Смоленская область, деревня Большое Тарасово Андреевского района. До революции Большое Тарасово Бельского уезда смоленской губернии. Также с. Болшево
https://forum.vgd.ru/1252/118150/
Дата создания 11.02.2021.

Тема: Савинковы
11.02.2021, 22:30

Моя бабушка в девичестве Савинкова Лидия Васильевна 23.08.1928 г.р. Деревня Большое Тарасова Андреевского райна.
Моя прабабушка (ее мать) - Савинкова Наталья Андреевна (1909-1942). Девичья фамилия неизвестна. Жила в с. Болшево Бельского уезда Смоленской губернии. Приход деревни Большое Тарасово.
Мой прадед (ее отец) - Савинков Василий Семенович (1904-06.04.1934). Скорее всего, родился д. Большое Тарасово. Его брат Савинков Александр Семенович.
Их отец (мой прапрадед) Савинков Семен (умер в 1935 г). Его жена Савинкова Марья. Умерла в 1946-1949 году.

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
11.02.2021, 21:56

Добрый день!
Ищу информацию о своих бабушке и прадедушке и прадедушке.
Бабушка родилась 23.08.1928 в деревне большое Тарасово Андреевского района. До революции это Бельский уезд Смоленской губернии. Ее отец, Савинков (Савенков) Василий Семенович (1904-06.04.1934) родился в деревне большое тарасово. ЕЕ мать, Савинкова (Савенкова) родилась в с. Болшево Бельского уезда.
Направляла запросы в смоленский загс и архив. От них пришел отрицательный ответ. Направили в ТВерской загс.