| TavannesСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TavannesТема: Списки школ Ленинграда 12.09.2023, 18:39
Tavannes написал:[q] Helen759 написал:[q] Tavannes На портале Мир Петербурга есть раздел Ваши вопросы, попробуйте написать туда http://mirpeterburga.ru/questions/[/q] Спасибо, задам там вопрос.[/q]
Получил ответ на свой вопрос.
"В открытых данных архивов нам не удалось обнаружить дела, связанные со школой № 9 Куйбышевского района г. Ленинграда. Согласно справочной книге «Ленинград» на 1940 год по адресу: Фонтанка, д. 36 находилась также средняя школа №10 Куйбышевского района. В Центральном государственном архиве Санкт-Петербурга дела по школам отложились в фонде Р-5039 (КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 1919–2012.) и фондах отделов образования (РОНО) исполнительных комитетов районов, но в описаниях нами не обнаружено сведений о содержании в них дел школ №9 и №10 Куйбышевского района. Рекомендуем вам обратиться с запросом непосредственно в архив. С уважением, сотрудники Центра петербурговедения."
|
Тема: Списки школ Ленинграда 10.09.2023, 17:45
Helen759 написал:[q] Tavannes написал:[q] К сожалению архив школы не нашел.[/q] Можно позвонить или написать (заказным с уведомлением о вручении) в школу, объяснить создавшуюся ситуацию, задать свои вопросы.[/q]
Нет никаких данных о школе № 9 как началась война. Их выселили из здания. И там развернули госпиталь № 2012. Среди школ в блокадном Ленинграде её тоже нет.. В ЦГА СПб тоже нет данных.
|
Тема: Списки школ Ленинграда 10.09.2023, 14:31
Helen759 написал:[q] Tavannes написал:[q] 206 школа до 40-го года была школа № 1.[/q] Это есть в исторической справке про школу 206 (с оф сайта школы), которую я приложила[/q]
Я её тоже внимательно прочитал. К сожалению архив школы не нашел.
|
Тема: Списки школ Ленинграда 10.09.2023, 10:57
Helen759 написал:[q] Tavannes написал:[q] В домовой книге за 1940 год записано учащийся 9 средней школы Фонтанка 64[/q] Фонтанка 64-это жилой дом, школа располагалась и работает до сих пор по адресу Фонтанка 62. Номер школы 206. Я училась в этой школе. Был отличный музей. https://206school.ru/istoricheskaya-spravka/[/q]
Спасибо.
206 школа до 40-го года была школа № 1. Дом 64 доходный дом Елисеева. Думаю ошибка в записи относится к дому.
Средние школы № 9 и № 10 находились по адресу Фонтанка 36. Ранее Екатерининский институт (Петербургское училище ордена Св. Екатерины) С началом войны здание было отдано под госпиталь.
В 1932 по адресу Фонтанка 62 находилась вспомогательная школа №23,
В 1932 по адресу Фонтанка 36 находилась вспомогательная школа №22,
|
Тема: Списки школ Ленинграда 9.09.2023, 9:13
Здравствуйте! Мой отец в 1941 году окончил 10-й класс школы. Проживал по адресу: Ленинград, пр. Литейный (бывш. пр. Володарского), д. 58 В домовой книге за 1940 год записано учащийся 9 средней школы Фонтанка 64. По адресу Фонтанка 64 такой школы не нашел. По справочнику за 1940 г. школа №9 была по адресу Фонтанка 36. Ошибка в записи?
 |
Тема: Опочецкий уезд 27.08.2023, 20:30
Violaviola написал:[q] Добрый день не подскажете какую церков мне искать для деревни Петрова, Опочка уезд,Печано-Горайска волость[/q]
Приход Борисо-Глебск
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 31.07.2023, 18:52
Roman19971803 написал:[q] Tavannes написал:
[q] Здравствуйте!
Может и мне поможете?
Грудиновская волость д. Следюки, Кузьковичский прав. приход.
Записи о рождении, если можно.
Рябцев Антон Матвеевич 1904 г.
Рябцев Степан Матвеевич 1912 г.
Спасибо.
[/q]
Добрый день, мало ли вам поможет. по ссылке в документах есть имя матери и жены Рябцева Степана Матвеевича.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...en91491949
[/q]
Добрый день.
Спасибо за ссылку. Я уже ее видел.
Сожалению МК по этому приходу нет.
|
Тема: Опочецкий уезд 17.07.2023, 19:11
dedaOleg написал:[q] Stasja90 написал:
[q] Добрый день, помогите расшифровать 1ую запись: "Пригорода Красного у Посадного......"
[/q]
У посадского ---- Андрея Иванова родился сын Василей. Восприемником был того же посада Посадский ---- Никита Родионов Восприемницей была посадская жена Марва Васильева.
Где прочерк не могу понять, может, это слово человек так сокращено?[/q]
У посадского улана.
|
Тема: Моревы 2.04.2023, 13:18
Здравствуйте.
Занимаюсь исследованием своих предков и предков моей жены. У жены девичья фамилия Мареева.
Отец жены Мареев Юрий Александрович 1933 г.р. родился в Калининской обл.,Кесовогорский р-н, с. Воробьево. Ранее Тверская губ.Кашинский уезд, Ванчуговская волость, с. Воробьево В ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3.есть оцифрованные МК по Воробьево с 1890 по 1917. Были найдены Андрей Гаврилов Мареев(так в МК) 1862 г.р. Георгий Гаврилов Морев (так в МК) 1873 г.р. Михаил Гаврилов Морев (так в МК) 1875 г.р. участник ПМВ воевал в составе 118-го Шуйского полка. В октябре 1914 г. попал в плен под Варшавой. В документах записан как Мареев или как Мореев.
Жена хотела получить свидетельство о рождении отца, в базе нет. Запросы были сделаны в архив г. Тверь в архиве данных нет. Запросы были сделаны в ближайшие районные архивы: Кесовогорского, Кашинского, Бежецкого, Рамешковского, Клязинского, Архивный отдел администрации города Кимры.
Везде ответ отрицательный.
Похозяйственных книг нет. Посемейных списков нет.
У Мареева Юрия Александрович был брат Мареев Вячеслав Александрович года на три или четыре его старше. Была и старшая сестра, год рождения неизвестен. Сестра погибла или умерла во время войны. Также известно, что Мареев Юрий Александрович был в детском доме(в каком неизвестно) И что брат Вячеслав нашел его как я понимаю после войны. Отслужили в армии и проживали г. Ленинграде.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.01.2023, 10:38
Elena_Art написал:[q]
[q]
Elena_Art
Кстати, в ГАПО нашел дело Вашего предка Лешенкова Павла Гавриловича среди раскулаченных.

|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.01.2023, 9:40
Elena_Art написал:[q]
[/q]
К сожалению по ссылкам не получилось выйти на эту запись, пишет « что-то пошло не так». Может у Вас какой-то другой уровень доступа или т.п. Сегодня не мой день- не открывается для просмотра ни один снимок у мормонов на iPad, вчера все отлично просматривалось. Опять же - МК за нужный год только в архиве(
Но, в любом случае, спасибо за отклик)
У мормонов все работает, попробуйте еще. По поводу МК которые находятся в ГАПО, они кстати оцифрованы. Или в читальный зал архива или ищите человека который Вам поможет.
[/q]
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.01.2023, 17:10
Elena_Art написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о Лешенковых. Из автобиографии деда, написанной его рукой: Лешенков Всеволод Павлович родился в г. Остров Псковской области С 1918 года воспитывался в детском доме имени Луначарского. Его же рукой о младшем брате: Лешенков Алексей Павлович 1912г Псковская обл. Опочецкий уезд село Перестрелово Их отец Лешенков Павел Гаврилович (из восстановленного свидетельства о рождении деда)
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск.[/q]
Здравствуйте! Мои предки относились к Борисоглебскому погосту В МК Борисоглебской церкви за 1889 г. В записи под № 66 в восприемниках записан купеческий сын Иван Алексеев Лешенков из села Перестрелова. М. б. Ваш тоже?
|
Тема: Домовая книга 7.10.2022, 18:28
Karel_Bel написал:[q] Tavannes написал:
[q] В правдивости "В РККА добровольцем" сильно сомневаюсь.
[/q]
Пересмотрите ещё раз записи в Домовой Книге в обеих её частях. Если тот фрагмент, что Вы предъявили, из 1-й части, то он расположен на правом развороте, а информация о ФИО проживающего - на левой странице. Строки левой и правой страниц могли быть смещены ещё при сшивке книги, а заполняющего подвело зрение. Следовательно, запись может относиться к человеку либо верхней строки, либо нижней. Очень распространенное явление. Сверьте информацию с соседними строками. Конечно, могла быть и банальная ошибка заполняющего. При перелистывании склеились листы, открылся не тот, что был нужен, а следующий. Запись была сделана ошибочно. С уважением, Елена.[/q]
Karel_Bel. Спасибо за ответ. Смещений нет, Скорее всего, ошибка паспортного стола.
|
Тема: Опочецкий уезд 7.10.2022, 13:43
>> Ответ на сообщение пользователя mila-winter от 7 октября 2022 13:12
Смотрите ф. 39, оп 1,д. 2729 1848 год.
|
Тема: Опочецкий уезд 7.10.2022, 7:34
mila-winter написал:[q] Tavannes написал:
[q]
mila-winter написал:
[q]
evmix написал:
[q]
mila-winter написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста,есть ли исповедные ведомости Опочецкого уезда у мормонов?
[/q]
По центру уезда мне они точно не попадались. Какой приход ищете?
[/q]
Борисо-Глебский.
[/q]
А какая деревня этого прихода?
[/q]
Блахина(или Блохина)
[/q]
У Вас два варианта, искать волонтера для поиска ИР в ГАПО или самой заказывать дела и ехать в ГАПО
Ф. 39 оп. 1 д,. ф. 58 оп 1
 |
Тема: Опочецкий уезд 7.10.2022, 5:11
mila-winter написал:[q] evmix написал:
[q]
mila-winter написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста,есть ли исповедные ведомости Опочецкого уезда у мормонов?
[/q]
По центру уезда мне они точно не попадались. Какой приход ищете?
[/q]
Борисо-Глебский.
[/q]
А какая деревня этого прихода?
|
Тема: Домовая книга 23.09.2022, 18:58
Терсинец написал:[q] Tavannes написал:
[q] Кто делал запись, управдом?
[/q]
Нет, сотрудник паспортного стола.[/q]
Спасибо.
Жаль,что уже не узнать откуда у сотрудника паспортного стола была такая информация.
|
Тема: Опочецкий уезд 23.09.2022, 16:46
mila-winter написал:[q] Подскажите,пожалуйста,есть ли исповедные ведомости Опочецкого уезда у мормонов?[/q]
Видел только Вельского уезда, Кресто-Воздвиженской церкви за 1797 год.
|
Тема: Домовая книга 23.09.2022, 14:40
Добрый день.
Есть запись в домовой книге по отцу. Прочитал ее так. "уплата пошлины 28 ноября 40 г. был 26 сентября" запись одной рукой и черными чернилами Далее штамп выписан, поверх штампа от руки запись "В РККА добровольцем" Но, отец после 10-го класса уехал 17. 06. 41г. на каникулы в Лен. обл. Далее война, оккупация, в феврале 1944 г. Германия, трудовой лагерь. В правдивости "В РККА добровольцем" сильно сомневаюсь. Кто делал запись, управдом? И на основании чего?
 |
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 21.09.2022, 20:40
Raisa28 написал:[q] Tavannes написал:
[q] М. б. и погост, в Псковской губ. их два. Не знаю исходя из каких сведений так было записано. И Ленинград, не понятно.
[/q]
Здравствуйте! Проверьте территориально -административную принадлежность на тот период. Может быть , Ленинград - сокращенное написание - Ленинградская область. Двойная запись выше, можно прочитать как - Стахов /Столин - Стахово, Столинский район.
[/q]
Здравствуйте!
Хочу объяснить в чем дело.
Мой отец, проживал в г. Ленинграде. За четыре дня до начала войны уехал к бабушке в деревню. Островский р-н, Лен. обл. Далее война, оккупация, в феврале 1944 г. угнали в Германию.
Почему эта запись меня интересует. В этой записи полность совпадает Фамилия и Имя моего отца, год рож. не совпадает. Не понятны цифры 2 и 3. Какая является опечаткой. В моей версии двойку накрыли тройкой. Отец 1924 г. р. родился в Псковской губ. Опочецком уезде (так в свид. о рожд.) погост Борисоглебский. Вот я и терзаюсь в сомнениях.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 21.09.2022, 18:16
Gogin10 написал:[q] Tavannes написал:
[q] Курск и Ленинград понятно, причем здесь Борисоглебск
[/q]
А причём тут Борисоглебск? Читается то совершенно другая буква. Что имелось ввиду в документе не совсем ясно, но есть и такое Борис-Глеб (Московская область).
[/q]
Согласен, что записано как Борис-Глеб. М. б. и погост, в Псковской губ. их два. Не знаю исходя из каких сведений так было записано. И Ленинград, не понятно.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 20.09.2022, 20:34
Здравствуйте! Вот список остарбайторов. Фамилия, имя год рождения, откуда. Не понятны двойные названия мест откуда. Курск и Ленинград понятно, причем здесь Борисоглебск
 |
Тема: Опочецкий уезд 19.09.2022, 8:41
Опочецкий городской общественный банк. Векселя из архива деда.
 |
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 13.09.2022, 4:57
Prasalovich написал:[q] Tavannes написал:
[q] Здравствуйте!
Может и мне поможете?
Спасибо.
[/q]
Метрычныя кнігі Кузькавіцкай царквы, на жаль, не захаваліся. Шукайце інфу пра Сьледзюкі ў гаспадарчых, зямельных і іншых фондах па Магілёўскай губерні і Быхаўскім павеце на сайце НГАБ
[/q]
Понял, спасибо.
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 12.09.2022, 19:31
Здравствуйте!
Может и мне поможете?
Спасибо.
|
Тема: Опочецкий уезд 5.09.2022, 16:12
Максим Викторович написал:[q] mila-winter написал:
[q] видимо маленькая была
[/q]
Три двора - в 1870-х[/q]
В 1885 году 7 муж. п, 16 жен.п.
 |