Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

111aaa, Город Новый Уренгой
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

111aaa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 111aaa

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
12.05.2025, 11:11

Добрый день! Тоже интересует -оцифровывать кладбища Кемеровской области будут когда то?

Тема: Уральский исторический ономастикон
25.02.2025, 15:13

Доброго дня!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Зырянов. Огромное спасибо!

Тема: Архивный поиск - общая тема
1.02.2025, 7:46

Где можно посмотреть метрические книги себежского района? Кроме ФС он открывается но потом блокируется почему то не могу там посмотреть метрические книги Осыно и Могильно

Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге
5.01.2025, 12:38

Посмотрите фамилии Зырянов и Чуркин

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
18.05.2024, 19:57

Vlad60 написал:
[q]
Всем Здравствуйте! У меня такой вопрос по продолжению поиска в Архиве. Ищу своих Корчугановых, проживавших с 1843 года в дер.Осиновая Грива Тарсминской волости(Кузнецкий уезд), ныне район г.Топки Кемеровской области. В метрических книгах они везде записаны как государственные крестьяне. Просмотрел онлайн Окладные Книги по указанной деревне(и по всей волости) за 1845 и
1860 годы. Моих там нет. Хотя жили там долго. Вопрос. В Окладных Книгах насколько я понял, указывались только Заводские крестьяне? Государственных там нету? Заранее спасибо.
[/q]

Здравствуйте а где вы окладные книги смотрели по Осиновой гриве и Топок?

Тема: Посемейные списки непричисленных крестьян Томской губернии
30.04.2024, 6:57

>> Ответ на сообщение пользователя Елена Тим/kyz lena от 30 апреля 2024 5:54

Здравствуйте мне по Ново-Стрельной нужны фамилии -Кузнецовы, Кологривовы, Айкины, Медынины

Тема: Гдовский уезд
21.04.2024, 18:58

Владимир Иванов написал:
[q]

111aaa написал:
[q]

По Дновскому Калиновка есть, а в Гдовском -Калиновщина вроде
[/q]

пока у нас беседа ни о чём. Только Форум засоряем (((
Таким темпами к результату не приблизимся и к 9 мая.
Вы сформулируйте полностью проблему-задачу со всеми исходными проверенными данными.
Иначе сначала нужно определиться что за населённый пункт ищем.
И вы не ответили каков был ответ ГАПО (архива Пск.обл.)
[/q]

Ответили что не нашли в метриках дновского д.Калиновки искового человека.
Вот подумала может в Гдовском деревня есть ...

21.04.2024, 18:17

Владимир Иванов написал:
[q]

111aaa написал:
[q]

Псковская область деревня Калиновка бывшее Могилицы Дновский район - интересуют года 1906-1910
[/q]

так Гдовский или Дновский ?
Как именно ответил ГАПО ?

...... Дновский однако
[/q]

По Дновскому Калиновка есть, а в Гдовском -Калиновщина вроде

21.04.2024, 17:18

Владимир Иванов написал:
[q]

111aaa написал:
[q]

по Гдовскому уезду, деревню Калиновка
[/q]

вот так запросто ?
В каком краю/районе/волости, в какое время она была в составе - излишние вопросы
[/q]

Знаю только Псковская область деревня Калиновка - интересуют года 1906-1910. Интересует информация по переписи этой деревни где её можно найти?в метрических не нашла рождение Федорова Сергея Матвеевича и архив пскова ни чем не помог

21.04.2024, 11:54

Кто то встречал по Гдовскому уезду, деревню Калиновка. Ищу Федорова Матвея и Федорова Сергея Матвеевича

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
6.02.2024, 16:27

Ivan7 написал:
[q]
В ревизии 1834 года Серебрянского завода наблюдается обратное - переведены:
- 69 семей на Кушвинский завод
- 20 семей на Баранчинский завод
- 12 семей на Верхне-Баранчинский завод
- 23 семьи на Нижне-Туринский завод
- 46 семей на Верхне-Туринский завод

А переведены с этих заводов на Серебрянский всего 4 семьи.
[/q]

Скажите а в этой ревизии есть информация переведенных по фамилии Зыряновы?и где можно эту информацию найти самой?

Тема: Невельский уезд
21.01.2024, 14:24

>> Ответ на сообщение пользователя alextsyn от 21 января 2024 14:09

Здравствуйте а в д.Глиновка фамилии Федоровы не знаете есть?

Тема: Купцы земли Орловской
10.12.2023, 20:19

Да тоже интересует семейство Адамовых. Знаю только общие факты из интернета а что то точное нет

Тема: Купцы земли Орловской
9.12.2023, 19:43

Где можно найти информацию по купца 1 гильдии города ливны Фёдора Ивановича Адамова, интересует период когда он умер ..может быть и в каких метрических книгах информацию эту найти...

Тема: Нижний Тагил
12.11.2023, 9:48

>> Ответ на сообщение пользователя belova_ap от 30 июля 2022 9:48
Здравствуйте меня интересуют Зыряновы. Мой дед Зырянов Василий Васильевич 1924гр. Его родной брат Зырянов Александр Васильевич 1900гр.
У Василия была жена Елизавета, их совместные дети Алексей, Любовь и Борис.
Борис Васильевич мой отец.
Если вам что то известно о них напишите мне.
В детстве мне жена Александра Васильевича говорила что род Зыряновых был богатым... но раскулачили или раззорили их не помню...

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
18.10.2023, 15:44

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 18 октября 2023 7:38

Скажите в открытом доступе где можно найти?

17.10.2023, 16:58

Vlad60 написал:
[q]
Подскажите такой вопрос. В Окладных книгах заводских крестьян(так озаглавлена Окладная книга за 1844 год по Тарсминской волости) могут быть записи о гос.крестьянах, мещанах или инородцах(ясашных)? Или там велся учет только заводских крестьян?. Велись ли отдельные книги на государственных крестьян? Мещан? Ясашных? Конкретно в моей деревне Осиновая Грива согласно метрических книг проживали все указанные выше категории крестьян. Фото из МК за 1846 год выложил в предыдущем сообщении. Заранее всем спасибо.
[/q]

Здравствуйте скажите что за МК 1846год по Осиновой гриве- где можно тоже посмотреть эту информацию-у меня там тоже родственники жили... тоже ищу информацию

1.10.2023, 21:01

Vlad60 написал:
[q]
Всем добрый вечер! Вопрос такого характера. 1880-е годы. В одной деревне много однофамильцев, свою линию ищу сопоставлением имен и отчеств. Мой предок - Медынин Василий Евдокимович в 1880 году выдал замуж 20-летнюю дочь Минадору(МК о браке). Ищу отца Медынина - Евдокима. В просмотренных МК с 60-х по 80-е годы есть только Медынин Евдоким Ефремович, других не встречал. Но у него в 1880 и 81 годах родились дети. Вопрос. Насколько вероятность, что это мой предок, и как часто тогда женщины рожали детей в возрасте после 40.
[/q]

Вот информация по Медынинам которую я находила

1.10.2023, 20:35

Vlad60 написал:
[q]
Всем добрый вечер! Вопрос такого характера. 1880-е годы. В одной деревне много однофамильцев, свою линию ищу сопоставлением имен и отчеств. Мой предок - Медынин Василий Евдокимович в 1880 году выдал замуж 20-летнюю дочь Минадору(МК о браке). Ищу отца Медынина - Евдокима. В просмотренных МК с 60-х по 80-е годы есть только Медынин Евдоким Ефремович, других не встречал. Но у него в 1880 и 81 годах родились дети. Вопрос. Насколько вероятность, что это мой предок, и как часто тогда женщины рожали детей в возрасте после 40.
[/q]

Здравствуйте у меня во 2 браке у прабабки был муж Медынин Михаил Федорович а у него отец Медынин Фёдор Ефремович и мать Екатерина Иннокентьевна.. возможно ваша линия родных..

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
23.09.2023, 18:21

Здравствуйте меня интересует информация по жителям д. НОВО - СТРЕЛЬная Тарсминской волости Кузнецкого уезда, может перепись или что то другое

9.09.2023, 17:48

Елена Тим/kyz lena написал:
[q]
семейный список с указанием всех домочадцев
и их возраст

Список тех семей, кому было выдано пособие с 1905-1906 г запасных ниж.чинов и ратников.

На те года Тарсминская волость
Кузнецкий уезд
(Кемеровская обл)

В деле жители таких деревень и сел :

Усть Сосновское
Усть Каменка
Больше Ямное
Бархотова
Гутово
Доронино
Изылинская
Козлово
Колбиха
Каурак
Конева
Какуйское
Лукошкино
Ново Гутово
Озерская
Опарина
СТРЕЛЬная
Соломатова
Титовское
Толтихшская
Хорошебродка
Шишино
Юртовская
Юрманова
(Допускаю ошибку в буквах,пишу по тесту)
[/q]

Елена здравствуйте интересует список семей по с.Стрельная

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.08.2023, 19:34

Igor 15 написал:
[q]

111aaa написал:
[q]

есть ли у вас информация по Кологривову Михаилу Григорьевичу
[/q]

Кологривов Михаил Григорьев проживал в д.Хуторской Тарского уезда. По нему есть семейный список мужских душ и возможно и полные списки за различные годы.
[/

Меня интересует тот ли это человек которого ищу- т.е. является ли он отцом Ефимии Михайловны?

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.08.2023, 14:17

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 2 января 2019 14:12
Здравствуйте меня интересует есть ли у вас информация по Кологривову Михаилу Григорьевичу была ли у него дочь Кологривова Евфимия Михайловна - по мужу фамилия Кузнецова (мой прапрадед
ее муж Кузнецов Никита Михайлович)

Тема: Омский уезд
18.08.2023, 14:00

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 11 ноября 2013 15:14

Здравствуйте интересует информация по колмогорову ефиму. Он в списке персон, проживавших в 1922-23гг в Омском уезде и имеющих анкеты, в которых указывались:
даты рождения, происхождение, если преселенец, то откуда прибыл, где проживает, национальность, образование, что закончил, где служил и в качестве кого, находился ли в Белой армии, семейное положение, имущественное положение, партийность и другое.

9.08.2023, 9:44

Я вам позже отвечу (в отпуске) вся информация которая интересует дома осталась(

9.08.2023, 7:58

Добрый день! Не подскажите где Ревизские сказки по Кемеровской-Томской губерния можно найти?

Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге
8.05.2023, 11:37

Здравствуйте посмотрите по г.Кушва Зыряновы Василий Васильевич,Александр Васильевич- 1900-1924годы. Есть ли информация по ним

7.01.2023, 15:14

Я думала может там есть сведения о жителях нужного мне селения Калиновка / Палачи

7.01.2023, 12:23

Здравствуйте!кто нибудь может подсказать мне по МК или клир.ведомости Ф.39 Оп.1 Д.882 и Д.884 -по Островскому уезду где можно найти - может есть у мормонов... И ещё может кто помочь с информацией по Ф.80 Оп.3 Д.24 за1862-1868гг

Тема: Петергофский уезд
31.12.2022, 19:27

Здравствуйте подскажите по г.Петрограду за 1890-1907 года где можно найти МК. Есть ли они в базе мормонов?