| 111aaaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 111aaaТема: Архивный поиск - общая тема 1.02.2025, 7:46
Где можно посмотреть метрические книги себежского района? Кроме ФС он открывается но потом блокируется почему то не могу там посмотреть метрические книги Осыно и Могильно
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 18.05.2024, 19:57
Vlad60 написал:[q] Всем Здравствуйте! У меня такой вопрос по продолжению поиска в Архиве. Ищу своих Корчугановых, проживавших с 1843 года в дер.Осиновая Грива Тарсминской волости(Кузнецкий уезд), ныне район г.Топки Кемеровской области. В метрических книгах они везде записаны как государственные крестьяне. Просмотрел онлайн Окладные Книги по указанной деревне(и по всей волости) за 1845 и 1860 годы. Моих там нет. Хотя жили там долго. Вопрос. В Окладных Книгах насколько я понял, указывались только Заводские крестьяне? Государственных там нету? Заранее спасибо.[/q]
Здравствуйте а где вы окладные книги смотрели по Осиновой гриве и Топок?
|
Тема: Гдовский уезд 21.04.2024, 18:58
Владимир Иванов написал:[q] 111aaa написал:
[q] По Дновскому Калиновка есть, а в Гдовском -Калиновщина вроде
[/q]
пока у нас беседа ни о чём. Только Форум засоряем ((( Таким темпами к результату не приблизимся и к 9 мая. Вы сформулируйте полностью проблему-задачу со всеми исходными проверенными данными. Иначе сначала нужно определиться что за населённый пункт ищем. И вы не ответили каков был ответ ГАПО (архива Пск.обл.)
[/q]
Ответили что не нашли в метриках дновского д.Калиновки искового человека. Вот подумала может в Гдовском деревня есть ...
|
Тема: Гдовский уезд 21.04.2024, 18:17
[q] Псковская область деревня Калиновка бывшее Могилицы Дновский район - интересуют года 1906-1910
[/q]
так Гдовский или Дновский ? Как именно ответил ГАПО ?
...... Дновский однако
[/q]
По Дновскому Калиновка есть, а в Гдовском -Калиновщина вроде
|
Тема: Гдовский уезд 21.04.2024, 17:18
[q] по Гдовскому уезду, деревню Калиновка
[/q]
вот так запросто ? В каком краю/районе/волости, в какое время она была в составе - излишние вопросы
[/q]
Знаю только Псковская область деревня Калиновка - интересуют года 1906-1910. Интересует информация по переписи этой деревни где её можно найти?в метрических не нашла рождение Федорова Сергея Матвеевича и архив пскова ни чем не помог
|
Тема: Гдовский уезд 21.04.2024, 11:54
Кто то встречал по Гдовскому уезду, деревню Калиновка. Ищу Федорова Матвея и Федорова Сергея Матвеевича
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 6.02.2024, 16:27
Ivan7 написал:[q] В ревизии 1834 года Серебрянского завода наблюдается обратное - переведены: - 69 семей на Кушвинский завод - 20 семей на Баранчинский завод - 12 семей на Верхне-Баранчинский завод - 23 семьи на Нижне-Туринский завод - 46 семей на Верхне-Туринский завод
А переведены с этих заводов на Серебрянский всего 4 семьи.[/q]
Скажите а в этой ревизии есть информация переведенных по фамилии Зыряновы?и где можно эту информацию найти самой?
|
Тема: Невельский уезд 21.01.2024, 14:24
>> Ответ на сообщение пользователя alextsyn от 21 января 2024 14:09
Здравствуйте а в д.Глиновка фамилии Федоровы не знаете есть?
|
Тема: Купцы земли Орловской 10.12.2023, 20:19
Да тоже интересует семейство Адамовых. Знаю только общие факты из интернета а что то точное нет
|
Тема: Купцы земли Орловской 9.12.2023, 19:43
Где можно найти информацию по купца 1 гильдии города ливны Фёдора Ивановича Адамова, интересует период когда он умер ..может быть и в каких метрических книгах информацию эту найти...
|
Тема: Нижний Тагил 12.11.2023, 9:48
>> Ответ на сообщение пользователя belova_ap от 30 июля 2022 9:48 Здравствуйте меня интересуют Зыряновы. Мой дед Зырянов Василий Васильевич 1924гр. Его родной брат Зырянов Александр Васильевич 1900гр. У Василия была жена Елизавета, их совместные дети Алексей, Любовь и Борис. Борис Васильевич мой отец. Если вам что то известно о них напишите мне. В детстве мне жена Александра Васильевича говорила что род Зыряновых был богатым... но раскулачили или раззорили их не помню...
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 17.10.2023, 16:58
Vlad60 написал:[q] Подскажите такой вопрос. В Окладных книгах заводских крестьян(так озаглавлена Окладная книга за 1844 год по Тарсминской волости) могут быть записи о гос.крестьянах, мещанах или инородцах(ясашных)? Или там велся учет только заводских крестьян?. Велись ли отдельные книги на государственных крестьян? Мещан? Ясашных? Конкретно в моей деревне Осиновая Грива согласно метрических книг проживали все указанные выше категории крестьян. Фото из МК за 1846 год выложил в предыдущем сообщении. Заранее всем спасибо.[/q]
Здравствуйте скажите что за МК 1846год по Осиновой гриве- где можно тоже посмотреть эту информацию-у меня там тоже родственники жили... тоже ищу информацию
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 1.10.2023, 21:01
Vlad60 написал:[q] Всем добрый вечер! Вопрос такого характера. 1880-е годы. В одной деревне много однофамильцев, свою линию ищу сопоставлением имен и отчеств. Мой предок - Медынин Василий Евдокимович в 1880 году выдал замуж 20-летнюю дочь Минадору(МК о браке). Ищу отца Медынина - Евдокима. В просмотренных МК с 60-х по 80-е годы есть только Медынин Евдоким Ефремович, других не встречал. Но у него в 1880 и 81 годах родились дети. Вопрос. Насколько вероятность, что это мой предок, и как часто тогда женщины рожали детей в возрасте после 40.[/q]
Вот информация по Медынинам которую я находила
 |
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 1.10.2023, 20:35
Vlad60 написал:[q] Всем добрый вечер! Вопрос такого характера. 1880-е годы. В одной деревне много однофамильцев, свою линию ищу сопоставлением имен и отчеств. Мой предок - Медынин Василий Евдокимович в 1880 году выдал замуж 20-летнюю дочь Минадору(МК о браке). Ищу отца Медынина - Евдокима. В просмотренных МК с 60-х по 80-е годы есть только Медынин Евдоким Ефремович, других не встречал. Но у него в 1880 и 81 годах родились дети. Вопрос. Насколько вероятность, что это мой предок, и как часто тогда женщины рожали детей в возрасте после 40.[/q]
Здравствуйте у меня во 2 браке у прабабки был муж Медынин Михаил Федорович а у него отец Медынин Фёдор Ефремович и мать Екатерина Иннокентьевна.. возможно ваша линия родных..
 |
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 9.09.2023, 17:48
Елена Тим/kyz lena написал:[q] семейный список с указанием всех домочадцев и их возраст
Список тех семей, кому было выдано пособие с 1905-1906 г запасных ниж.чинов и ратников.
На те года Тарсминская волость Кузнецкий уезд (Кемеровская обл)
В деле жители таких деревень и сел :
Усть Сосновское Усть Каменка Больше Ямное Бархотова Гутово Доронино Изылинская Козлово Колбиха Каурак Конева Какуйское Лукошкино Ново Гутово Озерская Опарина СТРЕЛЬная Соломатова Титовское Толтихшская Хорошебродка Шишино Юртовская Юрманова (Допускаю ошибку в буквах,пишу по тесту)
[/q]
Елена здравствуйте интересует список семей по с.Стрельная
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.08.2023, 19:34
Igor 15 написал:[q] 111aaa написал:
[q] есть ли у вас информация по Кологривову Михаилу Григорьевичу
[/q]
Кологривов Михаил Григорьев проживал в д.Хуторской Тарского уезда. По нему есть семейный список мужских душ и возможно и полные списки за различные годы. [/
Меня интересует тот ли это человек которого ищу- т.е. является ли он отцом Ефимии Михайловны?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.08.2023, 14:17
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 2 января 2019 14:12 Здравствуйте меня интересует есть ли у вас информация по Кологривову Михаилу Григорьевичу была ли у него дочь Кологривова Евфимия Михайловна - по мужу фамилия Кузнецова (мой прапрадед ее муж Кузнецов Никита Михайлович)
|
Тема: Омский уезд 18.08.2023, 14:00
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 11 ноября 2013 15:14
Здравствуйте интересует информация по колмогорову ефиму. Он в списке персон, проживавших в 1922-23гг в Омском уезде и имеющих анкеты, в которых указывались: даты рождения, происхождение, если преселенец, то откуда прибыл, где проживает, национальность, образование, что закончил, где служил и в качестве кого, находился ли в Белой армии, семейное положение, имущественное положение, партийность и другое.
|
Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге 8.05.2023, 11:37
Здравствуйте посмотрите по г.Кушва Зыряновы Василий Васильевич,Александр Васильевич- 1900-1924годы. Есть ли информация по ним
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 7.01.2023, 12:23
Здравствуйте!кто нибудь может подсказать мне по МК или клир.ведомости Ф.39 Оп.1 Д.882 и Д.884 -по Островскому уезду где можно найти - может есть у мормонов... И ещё может кто помочь с информацией по Ф.80 Оп.3 Д.24 за1862-1868гг
|
Тема: Петергофский уезд 31.12.2022, 19:27
Здравствуйте подскажите по г.Петрограду за 1890-1907 года где можно найти МК. Есть ли они в базе мормонов?
|
|
|