| Alex_Ku Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Alex_KuТема: Дмитриевы 23.05.2025, 22:47
Дмитриев Александр Осипович 1901-1946 с Вертягино с Романка с Плотихино Переславск вол Дмитр гуернии
 |
Тема: Дмитриевы 23.05.2025, 22:43
Здравствуйте!
Есть Дмитриевы в станции Калистово (дер Новоселки) - возможно, родом они из с Романка Ивановской \Владимирской губернии, станция Калистово позднее образовлась в 1930е гг
Ефим Дмитриев (ок 1880 - ...) Прасковья Ефимовна Дмитриева (1907-1988) кладбище с Вертягино Переславского уезда
 |
Тема: Леснев 23.05.2025, 22:27
Леснев Петр Петрович
 |
Тема: Леснев 23.05.2025, 22:25
Леснев
 |
Тема: Моё общение с архивами и ЗАГС 23.05.2025, 21:52
Здравствуйте1
Я недавно ездил в с Вертягино
Вдруг вам помогут эти фото:
Леснева Ана Алексеевна 1919- 1984
Леснев Владимир Михайлоич 1908 15-06 - 1993 1-03
|
Тема: Львовы 23.05.2025, 19:51
Добрый день, коллеги!
Скажите пожалуйста, где можно посмотреть древо Львовых, то есть древо князя Львова?
Я выполняю просьбу родственников.
Суть: важно узнать, был ли брат у князя Львова, был ли сын у брата князя Львова (то есть племянник князя Львова).
У меня документ, брачный обыск на брак 1915 г (церковь Московского сорока): жених Константин Алекcандрович Львов (крестянин Владимирская губерния деревня Волкова) и невеста Ксения Вольнова (Звенигородский уезд)
С именитыми людьми искать связь - нет у меня цели)) Я просто хочу ускорить поиски Львовых! Потому что мои родные оооочень пожилые(((
В ГАВО запрос я отправил, конечно))
Буду рад любым вашим ответам!
|
Тема: Lost Family and Home: Ксенофонтова (Ksenofontova) 11.08.2024, 17:33
Hello!
I am Alex, I just accidentally found the Photo of Ksenofontova in Moscow, and i just thought that may be your relative?
I like genealogy very much, i have 4-year experience in finding docs about my family, i have built more than 7 family trees for myself only, i know the happiness of finding docs about the family and finding live relatives))) besides i am helping other people with it also
I can send you the photo of Ksenofontova via email, no problem, if you send me your email address
Do you still need some help in finding relatives (their docs) in Moscow?
Are you working with the Moscow archives?
Feel free to contact me
My email is volostas@yandex.ru
|
Тема: Царицыно. Москва ЮАО. 27.02.2024, 1:56
>> Ответ на сообщение пользователя sleva от 25 февраля 2024 21:30
Sleva, спасибо вам огромное! Круто, даже книга есть!
|
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 22.02.2024, 17:59
Здравствуйте, коллеги, друьзя!
Прошу вашей помощи! Начинаю поиск и не понимаю, в какую сторону мне копать...
Дано: фамилия Соломанидин Иван Федорович 1884-1937, его дети Анатолий и Евгения Где: дер "Саламыкова" (она находится в МК книгах села Конобеево) Бронницкого уеpда Михалевской волости
Вопросы такие: 1). где можно поискать посемейные списки или исповедные росписи по данной деревне Соломыково? 2) существует ли книга со списком жителей г Бронницы? 3) существует ли книга со списком мещан г Егорьевск? (отец Соломанадина ИФ был женат на "мещанке Трейеровой из г.Егорьевск Рязанской губернии"!) 4) существует ли книга со списком жителей г Коломна? (семейная легенда: у Соломанадина ИФ был свой магазин!)
|
Тема: Царицыно. Москва ЮАО. 22.02.2024, 16:58
Tasha56 написал:[q] ЦГАМО ф. 7123 Сельские и поселковые советы депутатов трудящихся Ленинского района Московской обл. (объединенный фонд), 4285 ед. хр., 1929 -1966 г.г .... похозяйственные книги, договора купли-продажи, завещания.... общие собрания граждан, сельских сходов... (Том 4) д. 2759 Похозяйственные книги (Бирюлево, Битцы, Бутово, пос. Красный строитель, Ленино (Царицыно), Нагатино, Сабурово, Черемушки....)
С 1929 г. Ленинская волость стала именоваться Ленинским районом, который существовал до 1960 г.[/q]
Здравствуйте, Tasha56!
Огромное спасибо Вам за информацию по архивам!
Скажите, пожалуйста, ЦГАМО - это архив на Азовской, верно? Или я путаю его с иным архивом?
Я ищу потомков (дочерей и их детей) Шмелева А.Ф. (он брат моего деда), он был директором школы "Ленинскаяя ГСШ №3" (что это за школа - я пока не знаю) в пос.Ленино Ленинского района в 1937-1940 гг (по его карточке РГАСПИ), а вот где он жил - я пока не смог выяснить.
Вдруг в похозяйственых книгах Ленино я смогу найти упоминание семьи Шмелевых и их адрес? Хотя Шмелев А.Ф. был учителем, не был в колхозе...
Родился он в д.Лузгарино Кривандинского района в 1902г, но скорее всего он и его семья жили в 1940-1960е гг. Москве (Ленино стало Царицынским районом Москвы).
|
Тема: Никольские 6.02.2022, 7:02
1900г почетный гражданин Москвы Николай Иванович Никольский
 |
Тема: Жители Калязинского уезда 6.02.2022, 6:35
Найден - 1900г Птицын из с Глебова Калязинкого уезда - отпет в Сергиево-Посадском районе Дмитровского уезда церкви села Вознесенская Мануфактура
 |
Тема: Юдины 6.02.2022, 5:55
Нашел запись: Юдин Иван 1900 г село Останкино Дмитровского уезда
 |
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 2.02.2022, 1:13
эленКНИПЗ написал:[q] Alex_Ku написал:
[q] При этом родители моего прадеда, дед и бабка - все там же, их МК в церкви села Вертягин, дети моего прадеда - мне известно их место проживания, а вот только братья моего прадеда не найдены в той же церкви, понимаете?
[/q]
Алексей, здравствуйте. Можно попробовать и другие варианты поиска. Если Вам известно , где они проживали во взрослой жизни, то можно вести поиск от обратного). Из настоящего в прошлое.
[/q]
Здравствуйте, Элен.
Вот их (братьев прадеда) потомков я пока не нашел(( Их мерики в ЗАГсах, а для этого нужно доказательства родства...
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 31.01.2022, 19:59
эленКНИПЗ написал:[q] Alex_Ku написал:
[q] Кто может подсказать: 1. Какие соседние церкви имеет смысл поискать? 2. Могли ли сотрудники архива ошибиться? Стоит ли повторный запрос отправить? (он платный)
[/q]
Здравствуйте, Алексей. Ваши предки могли родиться совсем в другом месте.
Загляните в тему Жители Владимирской губернии https://forum.vgd.ru/post/2162/83542/p.htm#pp . Эта тема доказательство того, что жители Владимирской губернии меняли место жительства в поисках лучшего).
[/q]
Здравствуйте, Элен!
Спасибо Вам, да, уже читаю материал по вашей ссылке...
При этом родители моего прадеда, дед и бабка - все там же, их МК в церкви села Вертягин, дети моего прадеда - мне известно их место проживания, а вот только братья моего прадеда не найдены в той же церкви, понимаете?
Поэтому мне важно определить соседние приходы или вторую церковь прихода села Вертягино!
|
Тема: 1-я Всероссийская перепись насел-я из ГАВО(Владимир,1896-97) 28.01.2022, 18:35
Добрый день, коллеги!
Как бы и у кого узнать: есть ли в этих переписях
с Романка Вишняковской волости - в приходе Богородице-Рождественский церкви села Вертягино Александровского уезда (в 1880-1900х) или Переславского уезда (в 1860х) с Плотихино и дер Македонка Хребтовской волости
Или где я бы мог самостоятельно посмотреть наличие этих сел и деревень? Мне бы были полезны списки 2 семей в этих населенных пунктах...
Выложенные здесь списки я просмотрел, даных сел и деревень не нашел, к сожалению(( Но вдруг эти списки не полные? Эти списки завершаются буквами Б...а где села и деревни на другие буквы?
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 28.01.2022, 18:22
Добрый день, коллеги!
Прошу у вас помощи и совета по поискам ГАВО (Вадимирский архив). Я в тупике!
Я искал (дистанионно) моих предков в ГАВО и успешно их там находил. Я находил их метрики конкретно в церкви села Вертягино (проживали в селе Романка Переславского уезда Вишняковской волости).
Например, мой мой прадед Дмитрий Федоров Ефимов и его родители - их метрики в церкви села Вертягино (село Романка). А вот братья моего прадеда Николай Федоров Ефимов и Сергей Федоров Ефимов (родились ориентировочно в 1880-1890х гг) - их там не нашли архивные сотрудники.
Кто может подсказать: 1. Какие соседние церкви имеет смысл поискать? 2. Могли ли сотрудники архива ошибиться? Стоит ли повторный запрос отправить? (он платный)
|
Тема: Пензенский АИС 17.01.2022, 19:21
DariaYagudina написал:[q] Здравствуйте. Не могу найти в электронном архиве данные переписи населения 1917 г Сербодского уезда. Эти данные вообще есть в Пензенском архиве и их просто не оцифровали ещё или они в Саратовском архиве находятся? Интересуют с. Трескино, Сущевка, Немчиновка, Надеждино.[/q]
Добрый день!
Если это еще актуально для вас: я запросил и получил копию страницы из переписи 1916г по сБорки Сердобского уезда из Саратовского архива в прошлом году. Сердобской уезд находится в ГАСО.
|
Тема: Мальковы 17.01.2022, 16:09
Здравствуйте, коллеги!
Мальковы - родная и для меня фамилия.
В моем родовом архиве хранится фото Нини Мальковой.
Мой прадед Ефимов Дмитрий Владимирской области ок1888 г р. Его сын - мой дед Алексей Ефимов. Брат прадеда - Николай Ефимов ок.1890г.р., у него родилась дочь Александра. Она вышла замуж за Малькова Александра Ивановича (?). Предположительно сейчас Мальковы живут в Москве или\и в Сергиевом Посаде.
|
Тема: Елизаровы 1.11.2021, 1:27
Добрый день!
Искал своих предков и увидел в МК упоминание про Елизарова и Колганова одновременно.
Вот документ.
 |
Тема: Богословская волость 26.10.2021, 17:38
Богословская волость Дмитровского уезда Московской губ.
Добрй день, коллеги!
Просьба ко всем неравнодушным: дереня Введенское Богословской волости в Дмитровском уезде - я нашел упоминание об ее жителе в МК церкви села Вознесенская Мануфактура, но в какую церковь ходили жители этой деревни Введенского?
Где искать этого жителя, в МК какой церкви и какого села? (житель: Манухин Иван Степанович)
МК села Царево и села Сафарино (Софрино) глянул... пока не увидел там жителей деревни Введенское...
На форуме пока ответов сам не нашел, к сожалению.
Очень жду ответа, заранее благодарен!
|
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 19.10.2021, 20:31
Добрый день, коллеги!
Обращаюсь ко всем, кто ищет информацию по городу Раменское и близлежащим селам.
Я работал в этом архиве. Кое-что ценное нашел!
При этом через меня проходило много другой информации, по разным фамилиям. Буду рад поделиться этой информацией с вами.
Мне ценны все сведения про мой род и мою семью. А вам?
1947-49е гг Раменский район Колхоз "Путь к коммунизму", "Опыт" и другие колхозы (д.Загорнова, т.е. Загорново) Карточки работников и их выработка...
Фамилии: Александров Алексеев Аккуратнов Андреева зачеркнуто Арчикова Антропов Арчикова Антонов Авдонина Арабеева Андреева Антонов Авдонина Букотина Базарова Барабанов Баронина Баринова Барынина Басова Бирюкова Благова Богина Борисов Болоцкий Булосова Бурова Бромберг Бугрова Будкина Бушуева Бычков Веселова Вагина Варникина Веденская Варешкина Гамова Горюов Горохов Грязева Грибова Грибкива Гуськова Гнетова Голубчиков Горбунова Демидова Епифанов Заборова Зыкин Кутакова Казакова Кузминова Кручков Кокорев Кочкина Корзикова Камракова Каракина Карушина Кольцова Лобанова Левашина Лощенкова Легонькова Лапкина Леонова Лысцова Ларина Лыков Мазжухина или Мозжухина Матюхина Маркова Маршанникова Монахова Морозова Молокова Матюшкин Мамаев Налчиков Назарова Новикова Орлова Очередникова Осиповы Подкопаева Поклонова Поляков Румянцева Тайкина Тихонов Трактористов Унчикова Фандеева Фитисов Федотова Федорова Финогенова Фитисов (именно так, через "и") Хлопушкина Хапугина (ханугина?) Щавелева Чистов Чурилкина Юшин Юшина Юханов Югина Ячменева
доп. Тимчук Тихонов Карушина Поклонова Чурилкина Трактористов Кольцова Епифанова Хапугина Тихонов Зыкин Бурова Бушуева Веселова Румянцева Антонов Авдонина Аккуратнова Арабеева Андреева Букотина Барабанов Барабанова Бугрова Борисов Булосова Бачина Бычков Базарова Баранина Бирюкова Бушуева Бромберг Баринова Басова Будника Барабанов Барынина Вагина Варешкина Вагин Веденская (именно через одно "н") Горохов Грязева Грибова Гнетова или Гнётова Голубчикова Мазжухина Заборова
доп.Демидова Подкопаева Грибкова Антропов Антопов Гамова Сидорова Орлова Горюнов Гуськова Поляков Полякова Благова Кокорев Унчикова Лучкин Пименова Бабушкин Щеглова Зонтова или Зоитова Сизова Болдин или Белбин или Болдеев Блаженнова Козлова Кособреева Колосова Голнов или Галонов или Галонов Дроздова Баронов (144809)
Продолжение следует... (Если кто-то откликнется, если кому-то важно)
В открытый доступ не выложу. Добро пожаловать в личные сообщения.
|
Тема: Муниципальный архив Раменского г/о 19.10.2021, 20:26
Добрый день, коллеги!
Обращаюсь ко всем, кто ищет информацию по городу Раменское и близлежащим селам.
Я работал в этом архиве. Кое-что ценное нашел!
При этом через меня проходило много другой информации, по разным фамилиям. Буду рад поделиться этой информацией с вами.
Мне ценны все сведения про мой род и мою семью. А вам?
1947-49е гг Раменский район Колхоз "Путь к коммунизму", "Опыт" и другие колхозы (д.Загорнова, т.е. Загорново) Карточки работников и их выработка...
Фамилии: Александров Алексеев Аккуратнов Андреева зачеркнуто Арчикова Антропов Арчикова Антонов Авдонина Арабеева Андреева Антонов Авдонина Букотина Базарова Барабанов Баронина Баринова Барынина Басова Бирюкова Благова Богина Борисов Болоцкий Булосова Бурова Бромберг Бугрова Будкина Бушуева Бычков Веселова Вагина Варникина Веденская Варешкина Гамова Горюов Горохов Грязева Грибова Грибкива Гуськова Гнетова Голубчиков Горбунова Демидова Епифанов Заборова Зыкин Кутакова Казакова Кузминова Кручков Кокорев Кочкина Корзикова Камракова Каракина Карушина Кольцова Лобанова Левашина Лощенкова Легонькова Лапкина Леонова Лысцова Ларина Лыков Мазжухина или Мозжухина Матюхина Маркова Маршанникова Монахова Морозова Молокова Матюшкин Мамаев Налчиков Назарова Новикова Орлова Очередникова Осиповы Подкопаева Поклонова Поляков Румянцева Тайкина Тихонов Трактористов Унчикова Фандеева Фитисов Федотова Федорова Финогенова Фитисов (именно так, через "и") Хлопушкина Хапугина (ханугина?) Щавелева Чистов Чурилкина Юшин Юшина Юханов Югина Ячменева
доп. Тимчук Тихонов Карушина Поклонова Чурилкина Трактористов Кольцова Епифанова Хапугина Тихонов Зыкин Бурова Бушуева Веселова Румянцева Антонов Авдонина Аккуратнова Арабеева Андреева Букотина Барабанов Барабанова Бугрова Борисов Булосова Бачина Бычков Базарова Баранина Бирюкова Бушуева Бромберг Баринова Басова Будника Барабанов Барынина Вагина Варешкина Вагин Веденская (именно через одно "н") Горохов Грязева Грибова Гнетова или Гнётова Голубчикова Мазжухина Заборова
доп.Демидова Подкопаева Грибкова Антропов Антопов Гамова Сидорова Орлова Горюнов Гуськова Поляков Полякова Благова Кокорев Унчикова Лучкин Пименова Бабушкин Щеглова Зонтова или Зоитова Сизова Болдин или Белбин или Болдеев Блаженнова Козлова Кособреева Колосова Голнов или Галонов или Галонов Дроздова Баронов (144809)
Продолжение следует... (Если кто-то откликнется, если кому-то важно)
В открытый доступ не выложу. Добро пожаловать в личные сообщения.
|
Тема: Пановы 10.10.2021, 13:23
Добрый день!
Я прорисовал Пановых - г Сергиев Посад, с Лешково, с Воздвиженское, г Дмитров, с Хомяково, с Вознесенская Мануфактура (Подмосковье) с 1790 - по настоящее время. И я сам потомок Пановых.
Род очень большой, буду рад найти всех, кто к нему принадлежит.
Запрудня находится близ г Дмитрова, верно? Может это связано?
|
|
|