Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zuk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zuk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zuk (4)

Тема: Служба в Польской армии
8.07.2020, 12:54

>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 8 июля 2020 12:27

Спасибо большое. Русский не мой родной язик. На телефоне нет русского язика. Извените пожалуста.

Тема: Служба в Польской армии
7.07.2020, 22:38

>> Ответ на сообщение пользователя Garik-Dana от 10 июня 2020 11:45

Есть надежда, что действительно били поляками. Но позже изменили им национальность. У свидетельстве моего отца и дяди тоже стоял почерк. На собеседовании на карту поляка консул ето понравилось. Оказивается, тем кто с поляков не хотел виезжать(как наш дед) , В национальность ставили почерк. МИ точно знали, что они поляки, но вопще никаких документом на их отца, поляка, не било.

Нашли случайно, в копии призовной карти деда, которую взяли в воинкомате то месту жительства.
Так что советую обратится в воинкомат, и попросить копию карти родственика.
Может что найдете.

Тема: Жуковские
7.07.2020, 17:29

>> Ответ на сообщение пользователя EvaProdius от 18 февраля 2020 18:24

Посмотри те пожалуста в воинкомате по месту жительства родствиника, должна бить призовная карта. В ней найдете дополнительную информацию. В те времена записивали национальность той страни, где проживал. А в копии с воинкомата может бить настоящая (у моего деда так било, к стати тоже Жуковський)

Тема: Жуковские
7.07.2020, 17:24

topmen1964 написал:
[q]
Знаю, що наш рід вийшов з Польщі (Західної України), працювали на польських панів. Теж цікаво чи залишилися там коріння. Зараз все в Сибіру
[/q]

Мои родственников тоже с Волини, Жуковськие Иосиф, Иосиф Іванович, поляки. Но информации очень мало